以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

贝贝妈,孩子之间的交流有时是不用说话的,我陪轩上右脑课的时候,看到有好几个小孩玩你追我我追你的游戏,他们一句话都不用说,一个眼神就传递很多信息,这个恰恰是轩欠缺的,轩的社会性差这么多,以后会越来...

真是各有各的羡慕啊,我儿子一坐车就很少说话,有时候在车上可以几个小时不作声,只是用心看着窗外,我引起话题他也不是很感兴趣。我倒是希望他像你儿子一样,说个不停,在无聊的时间里,锻炼一下他的语言能力。

还有看得出来你也是个内向型的人了,我有时候在外面碰到儿子说到不合时宜的话的时候也是很难堪,这个时候要极力告诉自己,谁也不认识我,为了孩子没有什么不好意思的。。。。共勉。

re:看了一些,你儿子表现很好啊,至少跟老师,...

看了一些,你儿子表现很好啊,至少跟老师,跟大人能有交流,我儿子直至现在这方面仍然完全不行。老师说她问我儿子话我儿子就低个头不作声,要不干脆扭过头去。。。。。。

你的孩子是内向性格,所以不吱声是正常表现,想我小时也是个闷葫芦,家里来人了,我会一直待在房间里就怕和客人打招呼说话,会自己待上好几个小时直到客人离开。轩却不是,他的话多是多,但是就是那么几个话题,而且...

看来我们性格真的很相像,你也是A型血吗?我现在想自闭症还是有一定的遗传因素的,我儿子身上很多特征跟我小时候太像了。我小时候也非常的孤僻,家里来了人就躲出去了,连家也不敢回。长到十六七岁没有朋友陪还是不敢独自去买东西。想想真是个生活低能儿。说起来,孩子比我那时候还强些呢。

早晨才刚从被窝爬起来,轩就吵着要玩拼图,并不顾我的反对自己拿了拼图玩了起来,可才玩了没几分钟就开始唧唧歪歪的了,轩的小手实在是太笨了,放好了这块,那块又起来了,以前玩都是我陪着帮他摆一摆,可是这大清早...

不要紧,以后慢慢会好的,我家小时候也是这样,自己非要做什么事情,做不好了就大哭大闹,看你的贴子,真是又勾起了我的回忆啊。不过你儿子的情绪控制能力不错,最起码自己能调整好。以后随着能力增强,这些行为会消退的。

对于轩我这个当妈的太有愧了,我想我对轩的训练没有出全力,轩的能力还好,所以很多时候我也放松了,不然轩的进步一定会更大。轩对这个世界有很多莫名的恐惧,每开始一项训练轩都是反抗的,有时候他哭起来就放弃了,...

是的,大人的努力在孩子身上是能看得到成果的,再坚持几年吧。我最近一两年也是松懈了,现在想很后悔,像我们孩子这样的,必须不能放养,得手把手的教才行。

不过我不建议强迫孩子做他不喜欢的事情,想反抗总是有他不能克服的障碍,慢慢来,不要急。我儿子去年很害怕跳蹦蹦床,我也曾焦虑,可是他今年自己就克服了。

re:不一样的卡梅拉的确很好看,我一辑二辑都买...

不一样的卡梅拉的确很好看,我一辑二辑都买了,09年买的一辑,儿子非常喜欢,今年买的二辑,他只看了一次就放下了。小黑猫离开那段的确很伤感,我当时都看的有些难过,不过我儿子没什么感觉,他可能情感上还是有我欠缺。情感丰富是好事啊,很多情感体验会慢慢发育跟上来的,这个东西没办法教的。有一些幼儿书非常好,孩子喜欢又能教一些东西,等你儿子长大些我们慢慢交流。

动画片刚开始可以看简单的,我儿子最开始看的是巧虎幼儿版,天线宝宝,花园宝宝都看。慢慢的开始看托马斯,大头儿子小头爸爸。最推荐的是《米奇妙妙屋》,色彩明艳丰富,能教一些认知,故事也有趣,我儿子当时翻来覆去的看了好多遍,我一度怀疑他是不是从中获取刺激呢。简单的看懂了,慢慢的就都不成问题了,我儿子现在动画片是生冷不忌,没他不爱看的。不过他哥喜欢的电影什么的他还是不爱看,我见有些这么大的孩子已经开始看武打搞笑的电影了的。我儿子不爱看主要是时不时的视觉和听觉敏感还阻碍着他,可能理解也还有点问题。