以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

喜欢乱敲任何东西,是行为问题还是另有涵义?

re:以琳都做不到47%,我想现在的其他机构更...

以琳都做不到47%,我想现在的其他机构更不可能了,说他没挑,基本没人相信,虽然他可以那么写。
而且我认为3岁就挑,而且是典型的,也不可能一下子就挑的那么准。
当然他做的高强度,目前机构都做不到,一个孩子那么多专业老师盯着。

现在美国做ABA,很多都有保险对吧,所以就不管3721,上来就做了?

我一开始的目的是想说,帮你一把里面的大部分帖子,都是问怎么干预问题行为的,这个其实不是我们训练的主要目的,如果家长这个行为花两周,那个行为花两周,你就没精力去做更有意义的事情了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

以琳都做不到47%,我想现在的其他机构更不可能了,说他没挑,基本没人相信,虽然他可以那么写。
而且我认为3岁就挑,而且是典型的,也不可能一下子就挑的那么准。
当然他做的高强度,目前机构都做不到,一...

我相信他没挑孩子,他靠的是三点:1.高强度:每周至少40个小时训练。2.孩子开始的时候年纪小,平均年龄34个月。3.手下队伍强。每个孩子的训练总掌舵的都是PHD。具体操作的训练人员都是UCLA的硕士生和大学生。每个孩子一个这样的团队再加上家长的努力,从3岁训练到上小学,现在哪个孩子有这个运气,哪个机构有这个阵势?

re:如果盲选47%大家都认可,我相信这样的团...

如果盲选47%大家都认可,我相信这样的团队肯定是能够被打造出来的,至少现在 Autism Speaks 有钱有人有势,不比30多年前了,为了政治也值得打造一把。

但是现在研究的重点,慢慢就跑到基因那边去了,review的文章也大多数说的是 10%,想找行为干预最新的进展都难。

re:Lovaas的那个47%我知道一点。其实...

Lovaas的那个47%我知道一点。其实是分了两组,干预组和不干预组。即使在那个年代,也是人人想挤进干预组,所以有人提出拈阄的办法。公平是公平,但有些轮盘赌了,挺残忍的,被否决了。最好还是以UCLA为中心,多少美里以内进干预组了。

至于现在ABA的预后数据少了,我猜一个原因是没人肯给钱让你去重复前人的研究,另外,双盲很难的,都这年头了还有人会一点都不干预吗?也有人问过Vicent, 说你吹你的VB这么好那么好,你治好了几个。老V一声冷笑,然后慢吞吞地皮笑肉不笑地说了句马三立的话:我都不知道自己吃几碗干饭。

re:有道理,这个双盲太害人了,而且要做很多年...

有道理,这个双盲太害人了,而且要做很多年。

刚看了一个2009年的研究:
http://www.wellsphere.com/autism-autism-spectrum-article/autism-recovery-more-evidence-of-aba-effectiveness/669119
10%-20%,文章说对ABA是喜讯,因为压力太大了,反ABA团体特别强大,有各种文科理由,做点科学真难。

紧接着又看见一个辟谣的:
http://autisticaphorisms.blogspot.com/2009/05/harold-dohertys-fictitious-aba-study.html
说那个实验不是长期ABA,康复数据也无效。

然后紧接着又有来吵架的了:
http://autisminnb.blogspot.com/2009/05/feins-autism-study-alan-griswolds.html

我发现八卦学术吵架很困难啊,因为他们都太能写了。

re:干脆让孩子去学习打击乐算了,也许...

干脆让孩子去学习打击乐算了,也许孩子能找到自己独有的乐趣,有很多特殊孩子都喜欢乱敲东西,一方面能满足听觉自我刺激的需求,另一方面能满足视觉刺激需求,当然还包括本体觉和触觉等等,我的理解是孩子有了这样的需求完全是发自内心的一种生理需求。先每天陪孩子敲鼓直到孩子自己愿意停下来为止。

re:八卦也是要有立场的。当年楼老刚出道,...

八卦也是要有立场的。
当年楼老刚出道,手段尚不够多,但仁心慈爱,只要见试训3个月效果不明显的,就不忍心孩子被耽误,直言劝告另请高明。
后来,楼老道行修炼得越来越高超,见孩子就收,从不往外推,因为经过一番江湖考察,外面更是火坑呀。

re:楼上的立场仿佛是只要人好,就不论科学了?...

楼上的立场仿佛是只要人好,就不论科学了?

这样我也可以文科一把,我感觉我家里很温暖,学校就是火坑,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

楼上的立场仿佛是只要人好,就不论科学了?

这样我也可以文科一把,我感觉我家里很温暖,学校就是火坑,呵呵。

燕博的妙解令我忍俊不禁,ABA俺不懂,但直觉上还是感觉老秋偏执了些,继续围观,支持燕博!

re:楼老是科学,你是文科。因为楼老有47%的...

楼老是科学,你是文科。因为楼老有47%的数据。你家供暖温度现在多少?美国房管局管这个吗?

re:山林,我可提房管局啦,实际上继续下影射咱...

山林,我可提房管局啦,实际上继续下影射咱ZF不关心民生了,尽搞形象工程,你应该支持我呀。你可以顺此思路展开啊,我坚决挺你。

re:十年前的paper我都不看了,你还说那么...

十年前的paper我都不看了,你还说那么古老的故事,这个领域变化太快,多看看最近的研究和学术吵架多好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

如果盲选47%大家都认可,我相信这样的团队肯定是能够被打造出来的,至少现在 Autism Speaks 有钱有人有势,不比30多年前了,为了政治也值得打造一把。

但是现在研究的重点,慢慢就跑到基...

有钱有人有势,能打造出来同样学历的团队,打造不出有同样科学精神的团队,当年楼瓦斯为了研究自闭症,和他做为研究对象的自闭症孩子成天呆在一起,超过了跟他自己孩子呆在一起的时间,你现在给多少钱有人愿意这么干,还得是尽心尽力有着和楼瓦斯一样的脑袋瓜的人。

re:Autism Speaks 每年给全美自...

Autism Speaks 每年给全美自闭症研究提供的基金占总量的30%,他们的专家团队包括目前最有名的自闭症专家,今年他们组织的科学会议参加人数是1800人。

你应当相信现在的人,比以前更有热情,更有科学资源,更有政府支持,更有条件做更好的研究,所以我更相信最近的研究成果。

做科学从来不是树立权威的过程,而相反是怀疑权威,不断进步的过程。