以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你有多少爱的能力?

re:园长的话怎么看都是对的(除了个别句子外)...

园长的话怎么看都是对的(除了个别句子外)。

但这番话说给特殊孩子家长听,和说给普通孩子家长听,感觉是不一样的。

re:楼上宋宇说的就更对了。我的意思是...

楼上宋宇说的就更对了。

我的意思是,如果一个特殊孩子的妈妈听到园长的这番话,除了认为她说得无比正确之外,心里翻涌着的话是:“我何尝不知道....?何尝不懂得...?何尝不希望...?....容易么我?!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

刚从儿子的房间把自己赶出来,是啊,做妈妈的暂时性失控,总是在所难免。
看着T版的话,真是深得我心“我何尝不知道。。”“我何尝不希望。。。”“我容易吗?”
最近的晚上,已经习惯了这样的方式,一旦心里...

都是一样的感觉。

昨天晚上和儿子洗洗睡之前,本想还有点时间和他再做点事情,但他已经人在心不在了,并且很明确地声称“老爸我不想做啦!”但有时候,我们大人也往往会犯倔,觉得这么点事怎么又不想做了呢?!于是就想坚持,如果自己情绪控制不了,往往就会是个两败俱伤的结果。

我前面说的一串“何尝...”,一定是几乎天天饱受这样的心理交战过来的爸爸妈妈们的共同感受。

像书阳妈妈这样“把自己赶出来”的做法很好。一定还是得想办法变通,和孩子间不能有张力,还是要再隐忍,不想做这个就换另一个。----也算是对自己再说一遍。