以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你有多少爱的能力?

今天我去参加了儿子幼儿园的家长会,园长的话让我感触很深。
她说“一个家庭给予孩子的影响是非常深的,孩子如果在爱的包围下长大,那么他的个性就很包容、随和,如果家庭的氛围很紧张,那么孩子也容易形成攻击性人格。现在的妈妈们都很忙,但是作为女人,天职就是相夫教子。女人是决定一个家庭氛围的基石。我们在忙碌的生活中也许都忘了自己还有爱的能力,也忘记了要让自己保持这份女人的柔软。我们要保持爱的能力,让自己在忙碌的生活中有喘息沉淀的时间,只有妈妈们自己的心静下来,才会有能力体会孩子····”

说得多好啊,自从发现了孩子的问题,我焦虑,急躁,抑郁,甚至抱怨,我急着让儿子进步,我恨不得能推着他,拿鞭子赶着他才好。我变得容易歇斯底里,我也不再有时间喘息。我就是一个绷得紧紧的皮筋,随时会断开却还在拼命拉扯···

我失去了爱的能力,我也没有时间去让自己保持这份能力!

茫然啊,老公好像也变得陌生;父母也觉得不是依靠,看着唯一的儿子,竟然是那个样子,我的日子有指望吗?真灰啊!
但是我错了!是我失去了爱的能力,我忙着赶路,根本看不见周围亲人的关心。我把自己放在了一个隔离罩里,感受不到爱!

儿子啊,妈妈这里如果是情感沙漠,你是不是觉得很孤独很紧张呢?是妈妈的错,对不起···

re:听了大家的话,心里感觉好受了许多。T...

听了大家的话,心里感觉好受了许多。
T 版说出了我的心里话,确实经常是觉得委屈,但是这种委屈又无处发泄,搞得自己也常处在心理失常状态。
我也常想,啥所谓正常不正常的,正常的随大流上学后,毕业后失业,然后啃老,又能咋地。可是心态还是调整不过来。
是不是很拧巴啊···