以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老是喜欢明知故问,怎么办?

re:自闭儿很常见的行为,论坛里也有过很多的讨...

自闭儿很常见的行为,论坛里也有过很多的讨论贴,为什么楼主没有去搜索翻一下呢?

我没有这方面的实战经历,但我知道自闭儿乐在其中的是,提问之后家长回答也好呵斥也好的反应过程,而对对话内容并非做主要关心。所以忽视是首选应对手段。
他这种错误使用语言的行为,也有正面意义,他希望与他人交流,希望他人对其有关注,有反应的沟通行为,但是鼓励这些主动的沟通,并非鼓励这种错误的对话形式。所以,更为积极的做法是在平时,在他没有明知故问之前,就引导他做丰富的语言交流。如此,让他在一个被忽视,一个被鼓励的对比之下,知道哪些对话才是正确的沟通。
grgd。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]成宝...

下面引用由成宝妈妈发表的内容:

问就问吧,总比不问好.

我遇到过一个孩子坐车经过天安门时家长提了一句“纪念堂”,车到东单不过5分钟的时间内,孩子问了至少10次“毛主席就是毛泽东吧!”。这谁心里能不起毛?