以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老是喜欢明知故问,怎么办?

re:我女儿也从小就喜欢明知故问,现在快五...

我女儿也从小就喜欢明知故问,现在快五岁了。但我女儿应该属于高智商的,对什么都感兴趣,记忆力超强但并不是机械记忆,运动、音乐、认字、阅读、计算都很强。现在学钢琴,有时搞得老师很生气,女儿什么都知道为什么还要问老师呢,老师觉得是在故意浪费时间,前段时间上课很认真,近来老明知故问,老师老跟我说:你看是不是都故意的?就在浪费时间?她什么条件都那么好,就是态度不好。好在女儿理解力好,手的基本条件也好,学得也好。

老明知故问,什么东西都要研究,所以觉得她是有AS特质!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小猪...

下面引用由[U]小猪猪[/U]发表的内容:

明明他知道,试试反问过去“你说呢?”。借此让他有思考或者回想的机会。

呵呵,这样反问又会新问题出现。以后跟孩子说话,如果遇到不愿意回答的,就说“你说呢?”,让人更受不了。