以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的认知理解能力非常差,其他基本正常是否孤独症

我孩子3岁是确诊是患自闭症,现在5岁多了,刚训练半年,训练前主要特征是,不看人,包括我父母,就算看一眼也只是扫描一下,陌生人就更不看了,不会和其他的小朋友有任何语言和非语言的交流,不过我孩子本来自己就没有语言,走路是总是跑,不知道危险,对父母很有依赖感,做错事情能分辨父母真的生气还是假生气,有需要是会拉大人的手,自己能做到的事情一般都自己做,譬如口渴了回自己倒水喝之内的,喜欢看转的东西,喜欢玩某一种玩具,非常留念某种玩具,现在经过了半年的训练进步很大,可以用带有情感的目光看我们,很听指令,能做很多自己会做的事情,穿鞋袜,穿裤子,脱衣服等,行为基本算正常了,就是不会使用语言,我现在都在怀疑我孩子不是自闭症了,可能是大脑某部位损伤或者是发育不良所致的,不知道有哪位家长的孩子和我的孩子程度相似,你们做过哪些检查

re:我所说的基本正常说说除了认知理解之外好象...

我所说的基本正常说说除了认知理解之外好象和我所了解的和所看到的自闭症孩子的特征还是有一些距离的,

re:不知道有没有其他的家长做过一系列的脑内科...

不知道有没有其他的家长做过一系列的脑内科检查了没有

re:秋爸爸说的对,我的孩子对日常用语确实有很...

秋爸爸说的对,我的孩子对日常用语确实有很多都能理解,比喻说去开门,吃饭了,我们去玩,如果他在吃东西叫他给爸爸吃或者妈妈吃他都会给,如果一同走路,他在前面跑的很远可以叫他等会儿,如果和他谈论一件事情或者和他讲其道理就是不可能的了,还有秋爸爸说的孩子不知道正反,我的孩子也是的,叫他穿鞋子时,如果他就是随意的穿上也不管是否反顺,不在到2008说的听说过有孩子被查出来的是什么诊断结果