以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

《东方直播室》文章 怒斥嘉宾不懂啥叫“自闭”

re:唉,我再延伸一点,没有基本人**权,残疾...

唉,我再延伸一点,没有基本人**权,残疾人的权利也就没有,残疾人的权利没有,自闭症从哪来权利呢?文章我成他的粉丝,马伊琍没嫁错人。

re:六十岁之后也没得办啊,有退休金也没人管啊...

六十岁之后也没得办啊,有退休金也没人管啊。

re:这个话题还不能象和隔壁贴的话题一样敞开来...

这个话题还不能象和隔壁贴的话题一样敞开来谈,谈多了,以琳就打不开,哪儿都不能谈,谈多了,抓你丫滴(老秋的话),你只要给那些牲口纳税就行了,谈权利就只好憋着,憋死你,早年记得与张雁私聊的时候她还劝过我要有信心,一直以来,我真的没什么信心。

re:唉...!28楼叹了口3妙钟的气,我叹口...

唉...!28楼叹了口3妙钟的气,我叹口28秒钟的,长的跟你楼层一样高耶,这么说吧,俺花钱订了桌酒没吃到,你让俺回家听贝多芬去,心灵爽了,但还饿嘛。

re:三个角度:1,家长自身的角度:自...

三个角度:
1,家长自身的角度:
自己的孩子处于什么样的层次,根据他的实际能力选择什么样的环境,这是作为父母必须要斟酌的问题。尤其在当下,我们还不具备普适文明价值下那种人文关怀的环境,拔高地把孩子投入到他自身能力不具备适应的环境里,大人小孩会带来更多的挣扎和煎熬。
2,国家、社会该尽什么样的义务。
3,生存权的角度:
文章“我们在讨论的是生存,我们连生存都没有,谈何教育?还教育什么?”这句话给我留下的影响最深,这已经不是光冲着自闭症来的了,是冲着整个弱势群体来的了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]草根...

下面引用由[U]草根[/U]发表的内容:

国外机构到国内参观后说,我们是对这样的孩子进行了降级处理:能上普校的上了特教,能上特教的呆在了家里。。。。。。

这个信息提供的有意义,这说明什么呢?说明他们在育人为乐,我们在踩人为乐,普小还要分实验满、普通班的,班里面还要再继续分三六九等的。所以,在当下,做我们这些家长的,不能“昧于”严酷的现实,方老师有这个意思在里面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

山林:你这家伙,自己开的主贴不搭理,跑到这来大发宏论,把T版晾在那里,好不悲凄哦~~~

跟你一样,狼烟一起,马上披挂应战。

re:在这圈子里混的时间也不短了,认识了各种生...

在这圈子里混的时间也不短了,认识了各种生存境况的父母,感觉中国人的抗压能力太强了,像人活着能活,像狗照样也能活着,像没家的野狗依然也能活着,这是现状。
我家儿子一转眼都快十岁了,程度很严重,没语言,大小便在学校能自理,回到家就不行了。小时候家里换保姆比日本换首相还要快,两年内换过20多个,那时都不知道自己是怎么挺过来的,现在全托在某机构。说起这个机构,我要说两句,这家机构是一私人机构,后来经过努力与本地ZF合作,政府出地,出校舍,学校负责极低费用收本地残障儿童,外地按照原来标准收,虽然遗憾的是质量已经不如从前,但孩子在那的情况我基本满意。若放眼全国,这家学校所在地的ZF还是干了点人干的事情,但学校前景,还是不容乐观,其中的因素之一便是学校老师流动很快,老师流动快一定是某个环节或多个环节出了问题,比如老师待遇,社保,户口等,这些问题不解决,办机构的人是无能为力的,谁的义务在缺失,大家懂的。
公款吃喝、公费出国、公车开支一年9000亿,要是从这些人的手指缝里漏点钱出来,能为这些孩子办多少事情?想想你要不骂娘就SB了。

re:“让中国人活得有尊严”见你妈的鬼去吧,没...

“让中国人活得有尊严”见你妈的鬼去吧,没你们这些牲口当道,我们就尊严了。