以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

《东方直播室》文章 怒斥嘉宾不懂啥叫“自闭”

re:谁能给个链接。

谁能给个链接。

re:我也看了,心情同样沉重。那个孩子的妈...

我也看了,心情同样沉重。
那个孩子的妈妈、四个嘉宾、文章、班主任都是值得我敬重的人。
我觉得班主任说出了心里话,她不应该被指责,真的。
幼儿园四年的陪读、小学四年的陪读、中学三个月左右的陪读,还有十几年来我和其他NT孩子及他们家长的接触,还有我接触过的所有带过石头的老师,都让我深深理解,并不是说普小接受了你的孩子就是有爱心的,真的不是这样。
文章向我们传达的是什么呢?那就是你真正地懂你的孩子了吗?如果不懂,你又怎么能知道他需要什么呢?
不得不承认,其实我们当中很多孩子他不需要普小,真的,他不需要普小。让他上普小首先是对自己孩子的不公平。
不要让我们的孩子做超过他能力太多的事情,因为这是煎熬,而孩子最后只能用崩溃来表示他的不满,那个时候再后悔有时会来不及了。
虽然我说的话会挨骂,但是我仍然不想说假话。
如果你爱你的孩子,那就先去读懂他!!

re:楼上说得很好,这其实就是大家说的你到底了...

楼上说得很好,这其实就是大家说的你到底了解孩子多少?
每个自闭症孩子是不一样的,我没有见过两个完全相同的孩子。
其实真的是需要对不同的孩子给予不同的教育方式,这样才能解决问题。
不管怎么样,起码现在有上级部门在让我们做方案,因为十二五规划把自闭症的康复列进去已经成定局,所以接下来就是列进去以后我们该做哪些工作。
希望我们的方案能被领导重视,我实在是害怕两种极端:自闭症一定要享受和普通孩子完全一样的教育,或者自闭症是不可救的只需要庇护。
我倒是希望网上所有能和各级部门尤其是民政部门、残联说上话的家长都要付出努力,众人拾柴火焰高!
还有一个要争取的就是各地民政给孩子的训练补贴应该是有个专用户头,只要家长用于康复的就不应该受什么限制。

re:我要说的是不要骂片子里出现的老师,我觉得...

我要说的是不要骂片子里出现的老师,我觉得她说的是实话。
石头上了那么多年学,我接触了太多的任课老师和班主任,真的不能怪他们。
如果我们把骂声给他们,是不公平的,会让他们更伤心。
彼此理解是彼此支持的前提。