以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

易易妈妈,看得出来您对孩子非常用心,心情跟着孩子的成绩和表现起起伏伏。易易的表现也越来越好,真让人高兴。在指导易易学习上,您有什么法宝和或心得吗,盼望分享之。

昨天,初二第一次数学测试,老师在群里发布班级只20人满90,我默默祈祷:但愿易易满80吧!排来排去总该27、8人90的,要以上学生之后才会轮到易易吧!当放学后易易一踏进办公室门,我就迫不及待问她数学测试怎么样?96。轻描淡写。我却是不敢相信!回家看了试卷,发现有几题颇有难度。想了约半小时才解决的。问易易如何得出结果的,不是侥幸!真是对的解法。就是有些模糊的猜测!激动的一天!加油!

今年暑假8月2日到8月16日去新西兰旅游了。易易本次旅游中英语派实际用处了!当我和易爸面对海关提问一脸懵逼时,易易听懂了接住问题就回答,让我和易爸惊讶极了!为易易骄傲!

易易真的长大了!暑假刚开始,我想睡晚一点起床,早上七点,易易就来叫我给她弄早饭。我有点生气,就嘟囔着叫她看好如何下面条的。冰箱里有好几包备用面条的,以后易易居然不再来打扰我了!最近给易易报了网课,英语有点下降来个巩固,预习一下物理,易易也终于走上了上补习课的道路。上下午各两小时,易易还硬是像没上课前一样,练字、背英语课文、新概念以及古诗,真令我感动啊!尤其前天背下了《蜀道难》,今天正在挑战《琵琶行》呢!

初一第二学期期末考试成绩:语文:72.5,数学101(总分110),英语92。40/250 年级排名有退步!

爱打扮的易易,最近身高似乎停滞不长了!而丰满的她第二性征比较突出,她老是回家说班级里有些男生对她说一些污秽的话!我们有些担心,教育她不去理会男生,对男生凶一点。若男生依然烦你,甚至可以告诉老师!所幸没有什么事情发生。
         忙碌的本周易易又进行了一次测试,班级依然只27人90以上,易易破天荒满95,是本学期来的第一次高分!

期中考试易易年级排名31,确实有提升。

初一第二学期期中考试成绩:语文70.5,数学90,英语94.5。班级年级排名未知,应该是有进步的!

好几周没来了,实在是最近太忙了!地铁四号线就要动工,我家要拆迁了!忙着租房、整理东西,居然易易自觉完成笔头作业后第一次自己完成了研学课上的ppt制作!我真是惊喜万分!欣赏一下,真是有模有样呢!每一张图片都用上不同的动画效果,每一页上的词语都用好几种动画效果,结构也不错呢!我呢,第一次自己搞定了租房事宜,比先生看中的好得多,最终决定用我的推荐!居然期中考试是下周!易易最近两次模拟考试都达到合格而已(80以上),据说分化较大!有不及格的,不满70还9人之多!易易也算排名小有提升,但愿易易下周旗开得胜!

月考上周就出来了,本打算问一问易易的排名,可成绩也不怎么样,还有一周期中考试了,也就没有问。语文70,数学89,英语88.5,居然跟上学期期中总成绩一样!?估计排名也跟之前差不多吧!

这一周里经常收到易易英语默写差的信息。有一次老师还说易易做了一件坏事!我有些震惊!回家路上问了事情前因后果,知道是易易发现自己的默写批改有问题(因是其他班级同学批改),偏偏她已用修正带修改了去跟老师说的,老师武断地认为易易是作假行为,想以此掩盖自己错的多的事实,结果被老师罚抄四个单元的单词各三遍(每单元五六十个单词呢!)我了解后与老师解释此事,不知老师是否由此对易易产生不好的印象?数学测试90,最后的难题解决了三分之二!班级中上90的没有半数,说明易易进步了!只是有道颇有难度的计算题,到倒数第二部还是对的,就最后结果错了!老师就扣了一分,是否有些送分的意味?总之最后的题做出了是一个突破。下周要月考了!加油!

开学一月有余,已经第五周结束了!三四两周里的数学测试易易均拿到92,英语也不错,都上90了!感觉最近易易学得比较轻松!昨天还第一次尝试骑单车!当然那尴尬的姿势让人忍俊不禁!我是做好了充分的思想准备:先找找感觉……爸爸扶着易易骑了三五圈就批评声居多!我在一旁劝说他耐心点,多些鼓励……好脾气的易易却说:没关系的,谁叫我笨呢?我不禁佩服起我的宽宏大度的易易来!今天在家烧烤、体感游戏后洗头结束,我又试了让易易做了三道题,有一题我昨天好是动了一番脑筋才完成,没想到易易三五分钟就搞定了!我欣喜,我宽慰……多年的辛苦,终于换来了一点点希望!!

当然满90的只五六人,不及格的四人!爸爸只要易易不垫底,都能接受!

第三周又进行了本学期的第二次数学考试。本次题目有一定难度,但是稍微动动脑子还是没问题的。没想到易易考得相当差!66!听到了很难堪!出乎意料,我居然很平静,没有一丝怒意,反而安慰易易,错了我们回去纠正!是的!我在反思自己:作为一个老师,居然对于女儿的学习无能为力!我的作为老师的价值体现在哪里?我会有针对性去帮助易易掌握某类题目的做法,真正帮助易易提高学习成绩吗?我想起上学期我帮助易易掌握了关于时钟夹角问题的计算。我当时就是一连让易易做了三道类似的题目,并且都是她自己列式计算成功的!此后这类问题易易都能做对了!我不妨就利用此法来帮助易易掌握她不行的内容,相信易易会进步!加油!

开学两周了!第二周前四天易易班主任都不在学校,据说家人手术回老家照顾去了!周五才回,进行了本学期第一次数学测试!易易又是不争气的89分!全班都二十五六个九十多!她嘴里所说的最后一题根本不难,易易却没能得到一分!真是挺失望的!英语的第一次测试倒是与另2个同学并列第一!加油吧!

这个寒假,易易背了有40多首古诗,一共有250首左右的积累了!寒假电视里大火的《诗词大会》,我也从网上找来视频给易易看,结果易易颇感兴趣,和我也玩起了“飞花令”!今天元宵佳节,本打算带易易再去薛福成故居猜灯谜,没想到匆匆吃完馄饨赶去却是大门紧闭!有些失望啊!易易如今真的能猜出一些了,想带她去大显身手的,激发她对古诗文及课外知识的热爱,结果……只得打道回府!回家看《元宵晚会》!易易今年也是看得比较认真,能有一些互动了,语言类节目能坐着看看了,有时还会跟着乐呵!真是不容易啊!看到21:45,催她去洗澡,她居然说很好看,不愿错过呢!进步啊!可惜明天要去报到领书得早起啊!

今年春节去了广州。市里转转,长隆玩了两天。其实也没什么意思!但那里气候宜人,在这种不冷不热的天气里玩游乐项目,排队一点也不遭罪。

有时觉得自己和孩子怎么越活越回去了?本来六年级时什么也不管,易易却直线上升,让我极度感恩!上了初中,进入快班,确实不如那些聪明孩子!正因为如此,我居然选择做回了那个家庭教师,全职保姆!本来就看本校还算有些盼头,可打听了金桥的同龄三好生孩子,心里又凉了一截!他们班级英语均分95分多,语文79分多!易易与之差距太大了!

简单的数字背后却是一段辛酸与欣喜交织的故事!知道吗?易易期中时语文只68,不到平均分,相差7分。而本次统考语文据说70就良好了!均分都不满70!我们估计易易语文及格都够呛!没想到74!居然离优秀只差一分!真是意外的惊喜啊!数学整整努力了一学期,从期中的未满均分到达到均分,进步是如此微小!本来最优秀的英语这次易易居然低于均分!考砸了!总的来说,这次期末考试各科难度都较大!区分度比较明显!易易的年级排名竟然提高了!

今天才知易易各门功课分数:
语文74  数学90(90/110) 英语86 班级27、8名,年级30多名,据说有进步!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 10:28