以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

说说本学期进行的九月月考,语数英物化五门功课,易易语文考得很难看,班级20名,英语班级第八,数学十多名吧!物理班级第二年级第四,化学班级年级第三!最后总分年级第三!又一次超越了年级第五的记录!为易易骄傲!

每个学生一张课桌,没有同桌

易易在学校有没有同桌?
有没有,有多少愿意跟她坐一起的人?
与她坐一起的人,是I want 的多还是have to的多?

终于升入了传说中的九年级!但是学习仍旧一如既往,上晚自习也不过比之前晚20分钟放学!除了物理老师会延后40分钟,一切照旧。昨天进行了本学期的第一次数学测试!全班7个满分

真的可以上图了吗?试试!

唉!这个忙碌的暑假,易易又出现了皮肤病,去医院检查说是棘皮病,反正就是很可怕,不知治不治得好呢?担心!为什么总是祸不单行呢?可怜我的易易!

这个暑假不打算远行,每天易易上课或作业,晚上去装修工地视察,然后跑步!日子过得很充实!可是那些难题易易往往只能做出一半左右,还是有不小的压力!不知怎样才能帮助易易总结经验,形成能力呢!我是很焦虑的,但是还是鼓励易易居多!因为自己试试不过也是易易的水平或稍许好些而已!所以知道孩子的不易。本周末准备3天的短途旅行,还是期待易易能完成每天的任务!

上学期易易创造的辉煌——年级第五的期末成绩终究无法保持了!实在没时间好好做历年试卷总结经验。但是也考出了班级17,年级32的成绩,比较不错了!初二下学期期末成绩:语文81/110,数学84(99/120),英语94/110,物理86。还被评为品学兼优生。去年暑假好像也是品学兼优生,年级排名31。真是差不多!

上次不知怎么的,就是上不了以琳。月考应该又是前十(大概第九),可期中考试却又下滑了!老师都没全面公布成绩,易易都不知道英语几分。至今没开家长会,我也没再理会。
        本学期易易换了一个语文老师,比较负责,当然语文作业也比之前多。可易易基本在九点四十左右就搞定所有写的背的作业,比上学期效率还高!
        期中后做过两张数学基础卷,易易都九十七八分,掌握得还可以。纯真的她一直为没有入团而难受,觉得自己入团无望,说一直羡慕入团的6个同学……总是为一点小事焦虑:劳技课的小灯没有全部亮或许会判不过关;语文默写没有指定内容,课内课外都有,她急得团团转,内容太多,复习不过来;体育跑2圈就跑不动了,恐怕不及格……长大的她有了越来越多的烦恼,我总是尽力帮她解决这些心里问题,可我也觉自己没能力彻底解决呀!每天累得上课批作业眼皮就耷下来……

易易妈妈,易易小时候有没有多动现象,我感觉我家孩子很多动,即使是给她讲她最喜欢的绘本时她头脑在听,但是身子还是在那不自觉地扭着玩。以前吃饭时吃一口就经常跑掉,现在做到大饭桌时好多了。上早教也是,不能持续地跟着大家一起玩完一个游戏就跑掉了。易易现在表现真棒,能分享点她小时候的情况吗?谢谢啦。

zxm761006 发表于 2018-3-28 23:18
好的,谢谢刘刘妈的关注!好久没有来,今天有些激动,想记录一下!开学到现在,本周进行了月考。今天,数学 ...

太厉害了,我们现在能跟上小学的脚步就要庆贺了。
希望能像姐姐学习。
你们青春期有啥特别的变化吗,特别是心理方面。

好的,谢谢刘刘妈的关注!好久没有来,今天有些激动,想记录一下!开学到现在,本周进行了月考。今天,数学月考卷发下来了!易易虽没有考到95以上的优秀成绩,也是92呢!班级里也只十三四个满90的哦!尤其最后的动点题,四小题易易做对3题,周围都没人做对呢!英语也是班级前五!语文不知道,明天就等考物理了!加油啊

看了易易的进步,真棒。我儿子也现在上一年级,碰到了很多类似的问题,识字很慢,阅读兴趣不大。语文基础差。我也是天天为他学习的问题发愁啊。希望多交流。

放寒假了!易易这次的期末考试真是神了!
      初二第一学期期末考试成绩:
      语文72,数学102/120,英语93.5,物理91。(5/250)
      居然考了班级第五 ,也就是年级第五!第一次在重大考试中闯入前十!可是体育不及格,三好生什么都评不上,给了个“进步显著生”!
      同一级的朋友儿子在一个名校,这次数学是统考的,113,还是班级中等!我立即觉得压力山大,女儿得好好努力才行啊!不过依旧开心!

好久没来这里了!易易本学期英语比较稳定地达到90左右,坚持十五名左右甚至多次前十以内!数学期中后就没怎么测试,就两次!最近一次不妙!去年的期末考试94/120!物理也只八十多!尤其易易的爷爷身体不好,住院了!肠部有肿瘤,肝部有血管瘤,刚手术摘除,病理报告大约下周才能看到!不知怎样?手术是成功的!这一周里,易爸和他兄长轮流在医院值班(每人一天一夜),相当辛苦!我也是一个人又要烧饭又要洗碗,还得辅导易易的数学,每天十一点多才睡,第二天又要早起弄早饭……这日子!真累!易易的数学还是没有起色,着急啊!

初二上学期期中成绩:
语文:72  数学:75  英语:94.5  物理:81,68/250
这次退步了很多,家长会都被老师点名批评了!

乐极生悲。果然一次胜利后迎来的是易易成绩的全面下滑。英语月考后就一直没上过90,数学也如此。又徘徊在20~30名之间了!也是自己没能力教会易易方法呀!面对那一题题富于挑战性的题目,我也是绞尽脑汁无法满分,更别说总结经验之类了!难道真要去上补习班试试?精锐真行吗?
          不过易易的英语老师也解释说考满90非常不容易!85以上就算优秀了!要家长不要责怪孩子,多鼓励!尽管如此,班级里还是有十来个学生可以90以上呢!
          我倒是经常鼓励易易的,不再为分数生气,总是想办法让易易去摸规律,奈何时间总不够!每天作业都九点半左右呢!做事吃饭都特慢,即使周末也嫌时间不够啊!

zxm761006 发表于 2017-10-21 13:27
易易学习进步令人欣喜,可是几件小事令人心酸。
        秋游。初中里分组活动。以往,易易与她座 ...

孩子不计较这些,多好啊。我还为我家孩子的斤斤计较,发愁呢

易易学习进步令人欣喜,可是几件小事令人心酸。
        秋游。初中里分组活动。以往,易易与她座位周围小学一个班级的曹欣、高嘉悦、吴妍总是一组的。本次易易说秋游早上分组,曹欣不同意易易与她一组,说:你应该去多接触新的同学。易易没法,只得去问别人。她第一个想到的是班长李小楠,曾经与易易在幼儿园大班一个班级的同学,可惜小学易易跟我没在本地上,直到四年级才转学过来的。不与小楠一个班级,初中又在一个班级了!李小楠一口答应了!看班主任晒出的秋游照片,只易易是一个人坐,我就知道班级女生单数的话,易易肯定是落单的那一个。校运会班主任要求家长自己网上帮孩子买班服,曹欣、高嘉悦不约而同让易易代买。开学初的时代练习册、去年的英语答题铅笔都是易爸网上为全班代买的!去年的研学课,三次ppt展示,都是易易制作的。最后一次我动员易易给曹欣等组员分派任务,都没人理她,说家里电脑坏了、网速慢、没有电脑,最终任务都落到易易头上!等展示时,吴妍说我可以代替你上台操作……多有爱的举动!
        班级黄同学成绩较差,却被任命为生物课代表。易易是官迷。她说考虑到黄同学作业来不及做,她主动请缨想协助黄同学一起收发作业等。老师同意了!一次,她一人将班级43本生物练习册从教学楼搬到行政楼七楼。回来直说手臂酸疼!傻易易,我告诉她和黄同学一人一半不就行了?可易易说,这样就帮不到他了……

初二上学期第一次月考成绩:语文81,数学91,英语94,物理90。居然跃居班级第七名!年级名次估计也差不多吧!以前各次大小考试综合班级名次最多20多名吧,也已经是努力的结果了!此次……真没想到!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 11:51