以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:各国目前已经试种的转基因植物超过4500...

各国目前已经试种的转基因植物超过4500种,可是获得政府批准上市的品种仅40个,不到1%。这说明各国政府对此仍采取谨慎的态度,在技术因素之外,还有生态健康和社会伦理等因素需要权衡。

公众对政府批准的食品新品种将信将疑。自从发生了疯牛病、二恶英污染事件后,公众更是心有余悸了。一项民意调查显示,79%的英国公众反对试种基因改良作物。

re:如果转基因作物的基因通过授粉等途径向四周...

如果转基因作物的基因通过授粉等途径向四周“漂移”,可能会引发生态危机。  

国家环保部生物安全管理办公室官员曾发出警告:在生态系统中,转基因生物是一个具有竞争优势的外来物种,它可能破坏整个生态的平衡。

转基因至少存在三方面的不确定性:一是转基因对生命结构改变后的连锁反应不确定;二是转基因导致食物链“潜在风险”不确定;三是转基因污染、增殖、扩散及其清除途径不确定。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我是想占反转这边的,问题是。。。。我是理科生,不再读一个博士,在生物博士面前不敢说话啊。

要不咱还是批 TQ 的理科思维算了,这样最有把握,特别是 LV 谱系,都是文科的。

欢迎燕博反转!我一直觉得燕博挺文科的。还有,老秋也挺文科的。你反转了,老秋也就有勇气反转了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

呱唧,呱唧,热烈欢迎云帅回来!

这片地,我是每天跟进,每天看。可是太深奥了,看不懂。就等云帅回来拨开云雾了呢。

又见云帅,呱唧呱唧!

谢谢多多!

我也看了帖子,觉得他们太理科了,长贴看得我头晕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

云兄这是你写的吗?我要赞叹杭州的螃蟹比老秋生猛呀!这哪里是文科写出来的东西,这简直就是LV谱系里文武双全的料啊!

悄悄告诉山帅,这是随意截取的片段。但的确说出了我想说的话,还省了码字的功夫。你转长贴,晕死T版们。我截取片段,这样弹药充裕。我这样打冷枪,打一枪换一个战壕,让T版们累坏烦死。

re:老秋你既然放弃策反山林,不如试着策反自己...

老秋你既然放弃策反山林,不如试着策反自己。我觉得策反自己更不容易。咱老秋要做就做一般人做不到的事。尤其是看看你反正后,把枪瞄准T版,看T版那种反应,特好玩吧?老V最佩服的就是你的会逗玩的纯娱乐精神。

至于我随意转帖,还豆腐块什么的,也不说是谁的,转自哪里,是因为:第一只要说得对,管它谁说的,在哪说的;第二不说是谁说的,在哪说的,免得T版因人废言、因刊厌文;第三反转基因食品,根本犯不着对T 版们严阵以待。

老秋,你还是以燕博为榜样反转吧。至少搞双手互博,那真是好玩,而且你和我都特爱看T版急眼不是?那多好玩啊!

秋式纯娱乐精神万岁!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

我11点上床睡觉...

山帅辛苦了! 您是主帅,保存精力最重要,所以该睡就睡。如果老秋反转成为秋帅,你们双帅日夜轮值就好了。老秋那么“冰雪聪明”的人,糊涂起来也真是“积重难反”啊!

re:我在等待老秋过来领导我啊!我很怀念“秋帅...

我在等待老秋过来领导我啊!我很怀念“秋帅”时光啊!

大闸蟹应该没有蒙汗药。但转基因食品倒说不定有蒙人药,要不老秋干嘛被T版蒙住了他的睿眼。

re:这回艳姐姐出来,我也不叛变。我虽好色,但...

这回艳姐姐出来,我也不叛变。我虽好色,但也好名惜誉,因为名声的确很重要。

re:老秋仗义啊!看着T版摇摇欲坠,干脆自己李...

老秋仗义啊!看着T版摇摇欲坠,干脆自己李代桃僵,这种牺牲精神还是让我“仰望”的。唯有牺牲多壮志,甘为T版昧睿智,这是什么精神?这是愚忠精神。愚忠虽愚,但毕竟忠了,只要忠了,中国银还是“仰望”的。

不过,我也为老T觉得不值,如果不是老秋出于怜悯之心,你一个孤家寡人还有啥尽头。至于什么一贴顶10(应该是“十”)贴之类的话,与一句顶一万句又有何差别。整天讲科学,自认科学的人,其实是伪科学,甚而反科学的。

我们讨论或辩论,要学会就事论事,学会接受论敌的观点,至少要懂得尊重论敌,动辄说人家没治了,动辄说人家鸡零狗碎,动辄说人家不出某某范围,以为就胜利了?老T是如何沦落的,至今对我还是一个迷。这还是我想象中的老T吗?

你看人家老秋,说科学说到窘迫之处,就文学再文学,妙趣横生,至少吸引眼球。特别是,老秋的文科笔法,总能推陈出新,总能花样翻新,这个时候的老秋,是最具魅力的。我喜欢这么文科的理科生。

像你这样理科的理科生,老V和汉唐、燕博等等,都有些不好相认了。岂不悲哉?

re:总而言之,言而总之,我还是喜欢老秋。对老...

总而言之,言而总之,我还是喜欢老秋。对老秋,我保持敬意,所以坚持一条底线,从去年国庆盖楼以来,绝不跟老秋直接论辩具体科学问题。

对老T也是直接论辩具体科学问题,但出发点不同,前者出于敬意,后者出于不耐烦。为什么不耐烦呢?原因很简单,老T是那种不管你说什么,只要附和他的,都对;只要持异见的,都错。别看老T经常摆出自由主义者的面孔,其实本质上是很极权,很沙皇秦皇的。

老秋跟老T在一起,总有点像周立波与郭德纲同台搭戏的感觉。老秋比较像周立波,诙谐、细腻、鲜活;老T像郭德纲,硬搞,乱扯,死扛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

哈哈,没见过策反的人这么昭然若揭的。 ...

这叫光明磊落!我军策反,有暗中卧底的,也有阵前喊话的,包括用大喇叭。

re:别谦虚啊,老T,按照你所说的,你至少也是...

别谦虚啊,老T,按照你所说的,你至少也是方舟子这个科学大棒手下的一个大棍棍。至于方舟子,不存在收不收你,只要是铁杆子方舟子粉,他一概照收的,某种意义上讲,你们可是他的衣食父母哦~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

来晚了。云老师,是你删的贴吗?

我从不删别人的帖子,除非是广告那一类的。估计是老T吧。他老人家看不顺眼,就会删除的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

一句话投票:“有转基因和非转基因的同种食物,你到底最愿意买哪
一种?”
答案:
(1) 买转基因的;
(2) 买非转基因的;
(3) 两个都可以,没有区别;

这个一投票,那站队在哪边不是显而易见了吗?
...

老K这一招极具杀伤力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

niuniuma没变节就好啊,激动啊!啊!啊!
要知道,我都差点儿变节了。因为云帅。

云帅的思路和文笔功底,那是,看一眼,就令我浑身发抖的,我一直在极力躲闪,避免和云帅目光对视。
况且,云帅...

niuniuma那叫仗义执言。我们没认为她变不变节,只要她持客观立场就可以了。

至于老秋,如果“变节”,我们这里叫“反正”。什么叫反正,反正就是从错误的阵营转入正确一方,用成语说叫:弃暗投明。虽然才差点,我们还是持欢迎、敬佩的态度。其实老秋的许多帖子,属于搞笑,就是诙谐那一种,我方一样欣赏,乐在心里,笑在脸上的。

至于本人,在反方舟子问题上,在反T版霸道文风上,从来持坚定的立场。在这一点上,我跟山林是道同相谋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

凡是云帅支持,都要支持!...

多多妹子,谢谢啦!看来我也有粉了?真是欣慰,兼之自豪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

有多多妹子在前面冲锋,俺划着皮艇进来了,否则唾沫星子能把人淹了。

做为兄弟,俺深知云帅为人,虽然有酒色当道,但铮铮铁骨不是那么容易折服的,但是光帅有用吗?不也会被卒吃掉吗?“倒方派”不及时调整战...

兄弟,你与我是兄弟,与多多是姐妹,你理当支持我,支持山林。那个秋粉副团长暂时不当也罢,到我们这山头,我们尊你为山长,我跟山林当你的先锋,你坐镇指挥。这样,你希望我们调整的战术,就直接由你来指挥调整了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gavindawn[/U]发表的内容:

就凭山林的这种精神,我坚决相信他。能够对一件事情如此执着,非常不易,也相信他做了大量的功课。弃文从理成功的人比比皆是,如钱伟长。我不认为文科生就没有理科思维的潜质,而这种随便扣帽子是滑稽的。我宁可把希...

老G:你太明察了!就凭你这个卓识,很多人会选择反转的立场的。加油,继续啊!

re:汉唐,东方兄:你们可是我们反转联军的中军...

汉唐,东方兄:你们可是我们反转联军的中军大将。虽然我跟山林在前方力战,但想到你们的强大后盾,我们自然会力战不殆。当然,你们如果腾出手来,干脆直接一起上前线,凭我们四员先锋大将,T党如何不落荒而逃?

可惜了老秋,明珠暗投了,这是“情何以堪”啊!