以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:T版,不是判决,最多判断,但根本是交流。...

T版,不是判决,最多判断,但根本是交流。你能用“哈哈”来应对,已经让我的惴惴不安感到有所释然。

我说的狭隘、偏执,不是说你的性格或胸怀,是指你的思维,指你的认死理。到现在,我仍然认为你对中医否定,非常缺乏常识,非常不融通。而你对方舟子的一味褒奖,刻意护短,也是偏执的表现。进而说,你对哲学的漠视,也缺乏一个基本的认知立场。

由此可见,你的“宽容”如果指待人处世,你的“开放”如果指知识幅面,都是我非常赞同的,但如果从思维方式以及认知判断而言,你的确称不上“宽容、开放”,所以,我才建议你要看待问题上要多一点融通。

re:我说的不是你对中医“非常缺乏常识,非常不...

我说的不是你对中医“非常缺乏常识,非常不融通”。

请看原文——“到现在,我仍然认为你对中医否定,非常缺乏常识,非常不融通”。

这就是你,往往不认真看人家说的,凡是与己不合,反对再说。

再者,反对方舟子的人,似乎也并非简单概括为他的不融通。

说到这里,我觉得这个帖子恐怕没有多少意义了。因为T版完全是无视别人的观点。

同样,我楼上757所提,也已经没有意义了。罢了,罢了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

正如方舟子自己所言“本人谢绝一切为人处世的忠告”,因此,我对他的为人处世风格,不做评论。也无需评论。
...

“本人谢绝一切为人处世的忠告”,我还以为是T版说的。对此,我也不做评论,也无需评论了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

云帅不要上当,科学哪里需要哲学来把关,那不就是当年搞的“又红又专”嘛。
云帅小心,山林在故意曲解,在提倡“凌驾”,这已经和您第一段“并行”的说法完全不在一条道上的了。等他把科学踩着脚下之后,他就会凌...

秋帅:谢谢你对我的小文字的褒奖。至于哲学把关问题,我个人认为文字是思维的产物,思维过程离不开哲学的启迪与影响。我会尽量把不适应自己接受的哲学的文字扼杀在萌芽状态。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这句话是方舟子的签名档中的,这是他坚持的东西。不是我的。

T版也太AS了,居然看不出我那时反讽意味的?你白纸黑字在那里,我会不知道是方舟子说的?我是揶揄你跟方舟子也太像了。唉,给你逼到我居然要把自己的“险恶”用心表白出来。

re:T版,是不是给我这么一说,显得很尴尬?其...

T版,是不是给我这么一说,显得很尴尬?其实,人生在世,尴尬总是难免的,你又何苦如此在意?

re:哈哈,我就想激你出来。你出来,我就快乐了...

哈哈,我就想激你出来。你出来,我就快乐了。我才不会对辩论什么话题那么在意呢!我在意的是跟你抬杠。

re:科技日报:俄著名反转基因专家走马上任 我...

科技日报:俄著名反转基因专家走马上任 我国怎么办?

本报莫斯科电 世界著名反食用转基因产品专家、俄罗斯生物学家伊丽娜?叶尔马科娃走马上任,当选为俄罗斯国家基因安全研究会副主席。
  2005年,伊丽娜?叶尔马科娃博士着手研究关于小白鼠在食用转基因食品后的健康状况,发现基因食品影响了小白鼠以及它们后代的健康。这一研究结果为转基因食品可能会对活体动物产生一定负面影响提供了有力的证据。从此,伊丽娜?叶尔马科娃这个名字闻名于世。
  根据伊丽娜?叶尔马科娃博士的实验数据,在小白鼠交配前两周以及在它怀孕期间,喂食经过遗传基因改良的大豆,一半以上的小白鼠刚出生后就很快死亡,幸存的40%%生长发育也非常迟缓,它们的身体都比那些没有喂食经过遗传基因改良的大豆的小白鼠所生下来的幼崽小。同时发现,喂食含有基因食品的母鼠和幼鼠攻击性和焦虑症状增高,而且有些母鼠不再有母性本能。
  俄国家基因研究会执行主席阿列奥纳?沙洛基娜表示,叶尔马科娃的实验将推动俄罗斯国家基因安全研究会尽快筹集资金,开启一项名为“安全测试”的国际行动,目的是研究转基因产品对哺乳动物的影响。叶尔马科娃强调,每年俄国家基因安全研究会都会发布很多关于转基因产品潜在危险的报告和论文,但一些西方的跨国公司却因目前还没有确切的研究证据,而对这些报告和论文表示置疑,宣称转基因产品不会对人类造成伤害。因此,研究人员必须通过一系列的独立测试实验,找到证明转基因食品有害性的的确凿证据。在这一点上,叶尔马科娃与俄国家基因安全研究会的目标是一致的,他们为了这一目的现在联合了起来。他们希望让事实说话,因为科学实验的结果胜过一切言词。
  叶尔马科娃认为,一些西方的大型跨国公司将俄作为转基因产品的实验场。甚至,在俄罗斯加入世界贸易组织谈判中,美国直言不讳地向俄罗斯提出了开放转基因食品市场的要求。她坚信,只要转基因产品无害性还未被证明,那包括俄罗斯在内的世界各国所面临的风险就会增加,不育症、过敏症、慢性中毒,以及基因突变等疾病将随时可能会将人类逼向绝境。

我国怎么办? 千万要记住历史上跟随俄罗斯的恶果。

这样的论断,太不科学了吧?似乎是过去如此,现在必然如此?似乎祖先如此,后代也如此?似乎凡是宿敌支持的,我们就要反对?

re:这个邓老师写得入情入理,方粉也不能不动容...

这个邓老师写得入情入理,方粉也不能不动容!如此情势之下,方舟子不道歉的话,太没天理。当然,我不知道方舟子道歉没有,如果已经道歉,我对他多了几分敬意;如不道歉,我坚决鄙视他。

re:中国有个说法叫“忠厚长者”,但长者未必忠...

中国有个说法叫“忠厚长者”,但长者未必忠厚,自是具有逻辑严密性的。余者如理直气壮,但同样的,气壮未必理直。所以,我不评论那个杨长老,倒不是我姓杨,而是评论对或者错,必定都是我错,这是现实社会的利与传统社会的势决定的。

我只能说,我敬佩雁子的才华与中直,只是有时并不一定接受她的各种立场与观点,只能说理解与尊重,但这回我是完全地赞同雁子的立场。T版们在这个问题上再说什么,我都坚决文科,绝不认同。

下面引用由张雁发表的内容:
邓的最后几句话正是我一直想说而说不出的."而对于那些既无头衔又无权势的人,您要打假必须更加谨慎,因为他们往往没有造假的条件,而且在受到伤害时更加没有保护。 "...

re:燕子的貌似偏执是一种睿智;T版的的确聪明...

燕子的貌似偏执是一种睿智;T版的的确聪明则归于偏执。

所以,即便燕子与T版观点多有耦合,但立场与视野却决不可同日而语。

re:T版思想越来越混乱,居然说大局观是虚妄的...

T版思想越来越混乱,居然说大局观是虚妄的。典型的只见树木不见森林。可悲啊,这就是科学思维?!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

呵呵,
老T,你同意我,我不同意你,
云鹤心里同意你,表面上不同意你,
就是为了反对你,
依我看,大多数是为了争而争。
明天去义乌,然后转道去金华,顺便从你家门前飘过。

山林回应很爽——“老T,你同意我,我不同意你”!

至于说到本人,我明确态度:我表面反对、心里也反对T版的许多错误言论,为T版的荒谬感到痛心疾首。

T版是到了迷途该返,悬崖非勒马不可的地步了。至于说到要挽救我们,那就更加痴迷了。什么叫“梦呓”,这就是吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

T版写这些东西基本不费脑子,~~~~~

这段假设貌似还科学吧,我连邓杨做了啥都没搞清,就是来支持T版每天高兴的。...

只要支持T版天天高兴,就能让燕子高兴,我们也挺高兴的。至于说T版写东西基本不费脑子什么,似乎是讽刺T版写东西不经大脑。我知道燕子肯定没有这个意思,只是说者无心,听者有意。

re:我反正对邓的老师不是太相信。为老不尊,吃...

我反正对邓的老师不是太相信。为老不尊,吃学生软饭的所谓大牌学者并不少见。看到学生拿大奖,心里暗暗不喜,觉得学生全靠自己栽培,然后产生妒忌心理,导致心理不平衡,再有小人挑唆,就说些貌似高姿态的“微词”,这样的微词足以把学生压倒。忘恩负义的帽子难以承受之重。即便如此,当学生的,也不能反击老师,否则,道德、公议会让邓彻底压倒。

既是校者,自然不能排于译者之前。论功行赏,也是译者为第一完成者。奖金(包括所谓工分)已经对半开,算是尊师了。否则七三开也属正常。这本身就不存在异议的。至于有些表述版本没有提到校者,也就是不周罢了。即便我们提到那本译著,非正式情况下,也都只提译者。原著作权,是神圣不可侵犯的。像有的小说,编辑提了许多意见,包括帮着修改,难不成要跟作者瓜分著作权?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

方自己心里应该清楚这一点。以此种手法打假,焉能避免冤案?...

雁子作为优秀记者的缜密,由此可窥全豹。特别有穿透力!

看T版如何回应?!T版啊,T版,你老人家是如何陷入深渊的?!居然还说要挽救我们!不能自救,何以救人?!

这点上我支持方舟子,希望他百尺竿头再进一步,利用他的公众影响力专注于法律界的假,同时希望他别和那个鸟司马南搞在一起,否则是尘唾自污 。

我也持这观点!

然而,T版为何只回复我的痛心疾首,不应答雁子的实话实说?

坐等老T来实话实说,在以琳网作为方迷的领军人物,承认迷的有些执着,有些失当,T版在我心中还是昔日的老T,否则,嘿嘿!就跟那个不讲理的老秋一样。

我从来把秋帅当可以相与为谋的同志;T版则属于那种值得高度戒备的宿敌。

云帅,你是我方阵营首长,对老秋,我心中虽早已视他为宿敌、顽敌,不过从大局出发,我且服从组织。

第一,山林才是主帅;第二,T版乐了;第三,秋帅迷茫了。