以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子上高中了

我儿子7岁半,昨天上小学了.我们两口子偷偷去看他.开学典礼校长讲话时,他偶尔转身背对会场,其他基本可以.会后由矮到高排队,班主任根据高度安排座位,因为儿子最高坐在最后.上课时,看他基本坐住了.下午放学后,妈妈接他,他一进门就说:爸爸我好想你啊!我跟他亲热一番后,问他当小学生辛不辛苦,他说不辛苦,当小学生很光荣的.前天我带他报到后,带他去麦当劳,说庆祝他成为光荣的小学生.我们最近一直灌输他当小学生很光荣,需要做许多努力,告诉他什么言行与小学生的要求不相称.还让他朗读了小学生守则(他认字、理解能力非常好)。从昨天的情况来看,似乎状况还不错。

我们还没有跟老师谈他的情况。我们想等过几天,再跟老师沟通,怕一开始吓着老师,让他没有先入为主的情况下,有个客观的了解再跟他们适度地谈一谈。我儿子读幼儿园时,我们与所有老师包括园长都建立了良好的关系——这一点对我们这样的家长来说,是非常有必要的。

昨天下午,我问儿子,老师布置了作业没有?他说:今天刚开学,还没有作业。还说:爸爸好笨哦!随后他告诉我他当了组长。我半信半疑,但看他自豪的样子,还是相信了,而且也很宽慰。他很有荣誉感,读幼儿园以来,学前班毕业前得到了一个特殊的奖励:“超级金头脑奖”。那奖状,他当宝贝一样,暑假我们回老家,还要我们带回去给奶奶、叔叔他们看。我是又欣喜,又辛酸啊!可怜的孩子,是多么渴望成功啊!我永远都感激他的老师的爱心与创意!当凭这一点,这位老师就是最优秀的老师。

儿子中午在托管中心,我真想他,想去看他,但还是忍住了。我想,我们固然要非常关爱他们,但也要狠狠心让他们自己去面对,去尝试,甚至去失败。因为我们总归要放单飞他们的。儿子昨晚告诉我,他中午午睡了,很安静,没有打扰别人!我很高兴,表扬了他,拥抱了他。他平时是不午睡的,没想到居然还适应了新的集体生活了。

过去的路很难走,今后的路也还很长,但毕竟又是一个新的好的难得的开始啊!作为我们这样的家长,是很难真正开怀大笑的,但假如有值得宽慰的,我们又何必规避呢!

不知道越越现在怎样啦

怎么没后续了呢?云鹤老师继续写贴啊,我十分期待看你的帖子

大家都忙呵,越越现在怎么样了呵?

因为不会收索功能,为了方便我打开以琳就能打开此贴,做个标记。

等待上大学的好消息

云鹤,很久没看到越越的消息了,高考的成绩怎么样?上哪所大学呢

好羡慕,什么时候我的孩子能够上到高中啊!

云鹤老师,怎么不来了呢》

越越加油!!

re:贴张照片上来呗,看看越越多高了

贴张照片上来呗,看看越越多高了

re:萝卜妹纸,木有那么容易的!不过,总要努力...

萝卜妹纸,木有那么容易的!不过,总要努力往前奔就是了。

re:高中的课程那是相当难的,我刚上高...

高中的课程那是相当难的,我刚上高一时,还是物理课代表,化学学得也不差,结果到了高一下物理、数学明显吃力了,所以到了高二,我义无返顾地选择了文科。因为父母小学都没有毕业,无法对我的学业及今后的专业提出要求,都是自己决定的。

凯越成功地改读文科,相信越越在文科方面继承了他爸超强的文科基因,在今后的高考中大放异彩。

re:今年9月入学的高一学生,应该不再分文理科...

今年9月入学的高一学生,应该不再分文理科。我儿子高二,没赶上高考改革。

re:现在还分文理科啊,初中理科好吗?希望一切...

现在还分文理科啊,初中理科好吗?希望一切顺利

re:没办法,那是理科遇到障碍了。物理24分,...

没办法,那是理科遇到障碍了。物理24分,数学150分考了53.文科的成绩倒还可以,只能转文科。上学期就想转,儿子不同意,咱受西价观侵蚀,放任其自由民主思想。结果,又读了一学期,终于比较诚恳接受老爸建议了。通常高二第二学期不给转科了。为了儿子,只能跟校长提出来。好在校长是我小哥们。

re:新起点

新起点

re:不错呀,直接接老爸的班。

不错呀,直接接老爸的班。

re:凯越要上文科班,大有继承老爸的文...

凯越要上文科班,大有继承老爸的文科青年风范了!

re:早上,送儿子去上学。仿佛回到10年半前送...

早上,送儿子去上学。仿佛回到10年半前送他读小一的时光。今天送儿子上学,是因为开学第一天,他要转班,转去文科班。我要跟年级主任、新老班主任衔接一下。

年级主任带我我儿子新班级的课室。新班主任前几天见过。级主任主任说她是年级最好的班主任。这个班也是文科重点班。新班主任跟我说:您不用亲自来,让凯越来找我就行了。我说:第一天,还是来好一点。

年级主任说他去搬凯越的桌椅,凯越说不用了。咚咚跑去隔壁的隔壁原班级搬桌椅。人高马大的优势一下子显示出来,一个人轻轻松松就把桌椅抬出来了。

我站在门口,见有女同学问他搬桌椅去哪。凯越说:我调班了。几个同学很关切地议论着。我感觉还是比较善意的。

这个学校校风不错,从进入校园到在课室走廊,不断有学生跟我问好:老师好!哈哈,看来,我还是蛮“老师”的。人,还是可以貌相的哦!

我在凯越原班课室门口,见了原班主任,感谢了她一年来的关心。

去到新班级,跟新班主任道个别。她说:您放心,我们班班风很好,而且几乎都是女生(超过五分之四),女生不像男生那么调皮。我说,跟大学文学院、外语学院差不多。她说,交给我,你放心了。您可以回去了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-22 20:14