以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:凯越生日快乐,迟到的祝福!

凯越生日快乐,迟到的祝福!

re:云哥到了北京,都不会会几个铁哥铁妹...

云哥到了北京,都不会会几个铁哥铁妹,这让秋爸爸倍感郁闷,让康妈纠结。

很想了解云哥是怎么到北京考察音乐艺术,欣赏什么方面的交响乐。说来惭愧,虽然陪着孩子一路学琴,但至今还没有去过高规格的剧院里欣赏名家的现场演奏,一是价格狂高,有点不舍得,二是咱音乐素养也很低,先陪着孩子一起扫盲,多普及一些基本的音乐知识,有了一定的基础后再去欣赏名家现场演奏,去聆听真正的交响音乐。

re:云哥,我家小萝卜体育方面也很差,跑...

云哥,我家小萝卜体育方面也很差,跑步,跳远等都不达标,身体协调也不是很好,不过,主要是我不太重视的原因,一直没有去抓小子田径方面的弱项,比如跑步,跳远等。

看到越越忙中考,做家长的也很揪心啊。关于凯越中考考体育,如果没有证件证明会影响他中考成绩吗,因为小萝卜也面临这个问题呢。

好在越越社会交往障碍和各科成绩情况都不错,动作不协调就算小问题,衷心祝愿越越能以优秀成绩考入理想的高中。

re:谢谢方老师,看来这个诊断对我们还是...

谢谢方老师,看来这个诊断对我们还是有用的,

也谢谢云哥,对我们提出了忠告,为了孩子今后各方面的权益,我得为孩子去努力。

re:帅锅一个,深能体会云帅不时欣赏儿子美照的...

帅锅一个,深能体会云帅不时欣赏儿子美照的愉悦心情。

re:云游北京,该和几位大虾相见了吧!期待新鲜...

云游北京,该和几位大虾相见了吧!期待新鲜报道。

什么时候上传一下云哥的大讲座,咱也学习学习!

re:看过新鲜博文加图片报道,羡慕,不嫉妒也不...

看过新鲜博文加图片报道,羡慕,不嫉妒也不恨。

re:云哥,身体得好好爱惜,赶紧按照爱橙子的方...

云哥,身体得好好爱惜,赶紧按照爱橙子的方法,坚持锻炼,管好自己的嘴巴(戒烟戒酒),脂肪肝就会离你而去的。

re:祝贺越越本色发挥,够优秀了!能上好中学好...

祝贺越越本色发挥,够优秀了!能上好中学好班,是我们梦寐以求的,暑假让他放松,出去旅游玩几天。

re:祝贺云哥儿子能如愿上理想的重点中学,等候...

祝贺云哥儿子能如愿上理想的重点中学,等候三年后的好消息!

我也向往啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:
真正来说,要走的路还很长,要很艰辛。期冀一有转机就一通百通是不切实际的幻想。
..

是啊,凯越前面的路走得也不容易,很艰难,他有了曾经的努力和不甘,相信他会继续奋勇向前,最终会厚积薄发的。祝福云哥!

re:我们也有练字作业,要求家长买钢笔...

我们也有练字作业,要求家长买钢笔字帖,得写好钢笔字了。

昨天从中学拿回很多作业,每天还要写日记,要交给将来的班主任。

re:还是云鹤爸爸活络得很,能把分管副校...

还是云鹤爸爸活络得很,能把分管副校长,3位年级主任以及班主任请来吃饭,偶没这个本事,到现在连学校领导都没有正式拜访过。

凯越真是有福啊,有社交这么广的父亲,为越越创造了很不错的校园氛围,凯越自身又很勤奋努力,相信凯越将来的高中生活一定会过得很充实,会不断取得更大进步。

re:梦鸽护儿,你怎么看?

梦鸽护儿,你怎么看?

re:梦鸽做得太过了 梦鸽...

梦鸽做得太过了

梦鸽为子以不惜一切,动用所有方式,最终让自已身陷其中不能自拔,她对子女的爱可以说是惊天动地。
  在她眼里只有自已的子女。那么别人的子女呢,为了自已的子女平安无事,用尽方法打压别人,用尽言语为子开脱,全然不顾他人的感受,全然不理会受害人的心理感受,自已的子女是个宝,别人的子女只个草。一味的护子,让子儿养成了无视他人,无视社会,的恶习,破坏的不只只是个人的形像,更是扰乱了社会的环境。
  每个人都要生活在社会当中,谁家的父母不希望自已的子女,在社会上工作生活,能平平安安。然而这个平安的社会不是希望就能得到的,是要全社会的共同努力才能完成,好似一个公园,只有大家都能爱护花草,不乱丢垃圾公园才能干净整齐,社会才能平静友爱。

这也就是无论梦鸽怎么做都无法获得大家同情的原因

re:转帖: 梦鸽女士:...

转帖:
    梦鸽女士:
  我是一名父亲,理解作为父母在孩子遇到困难时候那种不惜代价的救子心理。我不认为李某某是个罪大恶极的人,毕竟他也许只是个孩子(抱歉,我只能说也许),把他送上被告席的不是杨女士,不是法院,而是你——梦鸽,他的母亲。
  作为一名父亲,在我儿子未满18岁前,我不会给他买车,不会让他开车上路违章几十次还找人帮他摆平,更会以身作则的告诉他不能酒后驾车。
  作为一名父亲,在我儿子未满18岁前,我不禁止儿子和朋友喝酒,但不会让他夜里12点还和朋友厮混于酒吧,也许我不能把他绑在家里,但至少我不会给他去酒吧消费的钱。
  作为一名父亲,如果我的儿子因为轮奸被抓,我会羞愧至极,因为我没有给他正确的性教育,没有尽到家长的责任。我不会再固执的告诉儿子,你没错,都是别人的错。
  作为一名父亲,如果我的儿子坐在被告席上,我会鼓励他承担自己的罪责,认识自己的错误,争取受害人的谅解,在入狱前我能教给他最后的道理就是:男人要敢做敢当。
  梦鸽,您的儿子不满18岁就开车上路,您是支持的,在他眼里,您不是支持他开车,而是支持他知法犯法,法律对他来说,儿戏而已,出了事爸爸妈妈会替我摆平的。
  梦鸽,您的儿子不满18岁就打人被劳教,出来后您又给他买了辆新车,在他眼里,被劳教不是惩罚,相反还能得到奖励。
  梦鸽,您的儿子不满18岁就打人被流连酒吧,您也是支持的,因为您给了他时间、给了他钱,在他眼里,家长支持他“玩玩而已”,无论是酒还是女人。
  梦鸽,您的儿子拒不认罪您是支持的,因为您还在嘶吼着告诉大家,杨女士如何不对,小伙伴们如何不对,酒吧如何不对,法官如何不对。。。在他眼里,他没有错,错的是周围的一切。
  案件的事情,我不想评价,相信法律会给出最后的评价。
  还是那句话,把李某某送上被告席的不是杨女士,不是法院,而是你——梦鸽,他的母亲。

re:认同侯赛因的观点。不过,所谓一失...

认同侯赛因的观点。

不过,所谓一失足成千古恨,他是否能凭借自身努力获得世人的认可,还需要时间去证明,所以我们不去预测。但李天一即使不工作,他的生活依然是锦衣玉食,比我们绝大多数人生活要好。

re:越越高中学业进步特别大,看来他适应能力很...

越越高中学业进步特别大,看来他适应能力很强,以高考标准去要求高一的学习,他都能神速进步100多名,可喜可贺!

re:恭喜越越学业取得进步,祝福他马年一马...

恭喜越越学业取得进步,祝福他马年一马当先!

提前祝福凯越一家元宵节快乐!

re:我们的舆论引导存在严重问题,社...

我们的舆论引导存在严重问题,社会既需要高等人才,同时也需要有技艺的工人,而过去的宣传只有大学生才是人才,而作为工人社会看不起,待遇也很差,自己也觉得低人一等,于是乎家长都希望自己的孩子大学毕业,别让自己的孩子念技术学校去当工人,于是我们就看到如今的怪现象,大学生满大街都是,而一技之长的技术工人却难寻踪迹。