以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子快五周岁了,到底是不是自闭?

re:真是为楼主着急啊,我的轩现在3岁半,会回...

真是为楼主着急啊,我的轩现在3岁半,会回答叫什么,姓什么,属什么,在哪个幼儿园,幼儿园有谁,包括老师小朋友打杂的都知道,爸爸妈妈爷爷奶奶大爷大妈的名字都知道,还会回答吃什么了,爷爷奶奶干什么了之类的很多,可是我也不敢确定他不是这个谱系的,还有那个不负责任的医生说的,上宾馆吃饭,这个轩也能说的,就这样诊断似乎太轻率了。
孩子快5周岁了,要抓紧时间啊,还来的及,感觉孩子程度还不错,快快行动吧,不要让自己后悔,如果不是也没什么坏处的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玛尔...

下面引用由[U]玛尔斯[/U]发表的内容:

有没有发现自己孩子说的话都是重复为主啊,自创的语言很少啊,因为机械性的记忆,我们的孩子和正常小孩差不多,可是抽象性的,交流性的那可是一张白纸啊

呵呵,轩好像并不是完全是重复的话,比如他会问问题,问爷爷为什么做两个面包,爷爷怎么把哥哥的车子骑回来了等等,会说自己是大灰狼,妈妈是小白兔,然后就张开大嘴,说要吃掉小白兔,不过他不是真咬哦,我给他倒水,他就会说小白兔给大灰狼倒水了。