以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

早餐都给孩子吃什么啊

re:挺好的。没什么不适合的。当然,花样越多越...

挺好的。没什么不适合的。当然,花样越多越好。

re:那是“据说”,有信的,有不信的。我是不信...

那是“据说”,有信的,有不信的。我是不信的。

re:12楼结论,我表示同意,推理过程,很抬举...

12楼结论,我表示同意,推理过程,很抬举我,我表示感谢。是因为我长得帅吗?
是信任,也感谢,表明在这件事上,至少我比起胡哥习哥来,更权威。

re:我传递的都是来自权威的、主流的、有循证医...

我传递的都是来自权威的、主流的、有循证医学根基的信息,不支持那些旁门的、一小撮的、依据不足的信息。像这样权威的对各种干预疗法的排队评估,咱这网上有过不少转帖了。

对于禁食,我不信,我持不支持的态度,但不是反对。因为简单的最常见的面奶禁食,家长自己是比较容易做的,不会分散太多的钱财时间精力。问题是它的效果评估,却不是那么容易做到客观的,至今也没有这类能拿得出手的正经研究报告。

不过,我相信“信则灵”(这本身是有科学依据的)。如果家长自己觉得好,那就是好,就是家长获得的一种“在帮助孩子有成效”的自我奖励,这种奖励可以给家长减压,可以励志。包括排毒中医等生物疗法,还包括跳大绳这些历史悠久的文化项目,都有这种情况。

但是,我反对仅凭个人的主观感觉,用自家个案来认定扇忽某种另类疗法,尤其是那些依据不足的、不合主流的、需要消耗大量资源的旁门疗法。少数个案的吹嘘,在对一个医学疗法的效果评估上,是没有意义的,因为捉妖降怪的成功案例我也能举出几个来。