以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

女儿在学校被同学欺负了,该怎么处理?

标题

如果能攻下这个关,当然最完美了。我曾经遇到的情况是,同学家长也看不起我这个女儿,言传身教,所以那位同学常常在水晶面前出言不逊。其实我能理解这位妈妈,因为她从来没有过一个智力有障碍的孩子,我没有水晶以前,可能也潜意识里轻视过这种孩子,即便有了水晶以后,我也花了很长时间才真心接受她的。家长认为水晶过多占用了老师的精力,影响了正常同学的学习效率,这是可以理解的。

我曾经试图在两个孩子面前讲述“不打不成交”的故事,然而那位家长却完全说着另一个星球的话。。。面对这位妈妈,我曾经很沮丧,想过公关,也有自信能攻下来。然后后来我放弃了。孩子前面的路还很长,随着同学们年龄心智的增长,这种情况只会越来越多,即使我能摆得平这位家长,我能将后面的家长一个个都摆平吗?即使我能,我能保护水晶一辈子吗?所以,我决定划一条线,线上的,就是欺人太甚,要为女儿伸张正义;线下的,教育孩子,宽容淡定乐观的看待这些事情,降低身段,拥有一个强大的内心,比什么都重要。

标题

斡旋时要保持淡定的心态,不卑不亢。。。

身边的难题已经很多了,不是每个困难都能解决的,有限的精力只能用于解决最重要的难题,不是不努力,是精力有限。有些事情一笑置之。

看了宋宇的一个帖子,深有同感,什么时候我们才能只在乎神的评价,而不在意人的评价 -- 只是将这话送给自己和女儿水晶。