以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

女儿在学校被同学欺负了,该怎么处理?

re:儿子也是个心智弱的孩子,别人捉弄他,他一...

儿子也是个心智弱的孩子,别人捉弄他,他一开始还以为是和他玩,等到感觉出来了,又不知如何处理,只能用情绪表达他的不满,到头来被老师骂的总是他。他们休息在外面玩时,我会去偷看,因为学校是开放式的,离我家又只有5分钟的路,他们一般一天三次休息,今天,远远看到一个三年级的男孩不让儿子踢球,拉着儿子衣服要他出去,儿子不听他的,他就让另一个小男孩一起赶儿子,我的小笨蛋到最后被他们追来追去,他还很高兴,我实在看不下去,就走过去,问那两个男孩子,人家可聪明,说是和儿子玩,问儿子,他们是不是在欺负你,他也说不清,边上的老师也赶过来,老师倒不是帮我,我问老师是什么回事,老师说他们想和儿子玩,并说下次来看儿子让去办公室登记,气死我了,儿子不懂事,自已说什么也没用。帮了他这次,下次还一样,有时也只能闭一只眼,让他自已去体会吧。希望他早点能明白就好。

re:星期六儿子去swim class,这是个...

星期六儿子去swim class,这是个老中办的学校,他在中级班,一共八个孩子们,分两条,刚游了10分钟,一个小孩子的妈妈就在边上对我儿子喊,不要bother他的儿子,我都莫名其妙,因为自已一直很注意儿子,没发现有什么不对的地方。当时很生气,在美国很少有人会对别人的小孩大叫的,我跟她说有问题你可以和我说,她说我不知道谁是,我说你可以和教练说,她却说我不愿意,还说so what,当时我都是不知说什么好,碰到一个不可理喻的人,老公在旁边也不知说什么,当时的念头就想我也去骂他儿子吧,但是还是忍住了。碰到一个不讲理的人,常规方法都没有用,到后来我也火了,对骂起来。回家以后,越想越气死,后悔死了,当时就该对她儿子说,离我们远点,让她也感受一下。真是郁闷。

re:真是奇怪了,都没有碰到过这种人, 和一个...

真是奇怪了,都没有碰到过这种人, 和一个朋友聊起这事,朋友说可以叫警察,老中一般都是规规炬炬的,象这样的妈妈真是少见。