以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

禁了奶,可以补充安利的蛋白质粉吗?

re:在这样非‘理科’的情景下讨论这样的问题,...

在这样非‘理科’的情景下讨论这样的问题,一定会很热闹,恐怕结论也会千奇百怪。

蛋白质的构造单元是氨基酸,但即使某一种化学分子式一样的氨基酸,存在着两种旋光异构体(L,D),几乎所有动物体内的氨基酸都是L体的,所以可以被人体吸收利用的蛋白质应该都是L体氨基酸构成的,这也就是为什么通常情况下动物蛋白更加易于被人消化吸收的道理。

有一点恐怕是事实,就是吃牛肉比吃大豆更容易使得体格健壮(这就是为什么神父要比和尚高大壮实的原因罢)。但是为什么这样?估计….恐怕…..可能……也许…..是大豆里的蛋白不全是L体的,而是L/D混合的,还有植物蛋白和动物蛋白的类似性差别较大……。

不敢再说了,怕有人上来拍……。要不然,麻烦老T或者老Q请方舟子、土摩托这样的‘科学家’给我等科普一下?

re:老T太抬举我。我是学理工科的,而...

老T太抬举我。

我是学理工科的,而且是目前‘人见人恨’的化学/化工领域。我的第一份工作是和医学工作者们一起混的,之前,我一直把各个学科看成是一个个独立的王国,但是在我恶补了生理学、免疫学这些完全陌生的科目后,发现关于世界的原理完全是相同的。

如果说我过去的经历告诉我些什么,那就是:任何的结论都要经过自己的头脑反复推敲,切切不要人云我云。

re:讲起安利,我的一位合作伙伴,是行政钻石级...

讲起安利,我的一位合作伙伴,是行政钻石级的。安利对于他来讲,是理念、是真理、是一切。

只要在合适的场合,他都会谈到人体营养的理论,那种理论很形象,而且一套又一套的,我不知道那是不是‘安利理论’,但有很多是我不能理解的。他送给我很多安利的粉粉和片片,号称都是非化学的,其中就有大豆蛋白粉。考虑到拒收是不礼貌的,我就把这些都转给我家的妈妈,自己不用。而且我委婉地告诉他:我觉得我的身体还是比较适合天然食物,而不适合提炼出来的东西。

我家妈妈吃了那些东西后,觉得不错,于是就一直在吃。我不阻拦,因为了解了这些产品后,我没感到有害的地方,而且我们还付得起这笔费用。