以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于精神发育迟滞。希望能有所帮助。

re:和我的轩差不多大,我也怀疑他是精神发育迟...

和我的轩差不多大,我也怀疑他是精神发育迟滞,目前是把形状和颜色能分类,不知道算不算,小寒在我看来很聪明啊,比轩强,呵呵,另外小寒的数学怎么样呀?

re:想告诉怀疑小朋友精神发育迟滞的家长,如果...

想告诉怀疑小朋友精神发育迟滞的家长,如果小朋友3岁半左右,试一下让他做分类。如果可以,就不用怀疑这个了。

刚才试了一下,我家是一大张图片,为了测试轩的分类能力,我把图片都给剪成了小卡片,轩分得不错,把蔬菜,水果,动物和生活用品都分了,呵呵,按楼主说的轩应该智力没问题,可是我怎么还是不放心呀。

天天妈,哎,我这热闹凑的把业余生活都交给以琳了。

re:小寒的数学指的是什么?认识数字。会简单的...

小寒的数学指的是什么?认识数字。会简单的加法。例如1+1=2,3+3=6.比如给他三个瓶盖,再给三个,问他三加三等于几?他会说6.
小九九乘法表刚刚背到5.但是肯定还不会运用到运算中。

天啊,比轩强的都不是一点半点的,轩的加减法我们还没有教,不过我和轩爸都有思想准备,肯定会费劲。