以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于精神发育迟滞。希望能有所帮助。

re:“以我20年经验来看,认为三岁半会做分类...

“以我20年经验来看,认为三岁半会做分类肯定不属于精神发育迟滞”,这句话我不太认同,我儿子3岁之前所有的发育指标都不输给同龄人,许多方面还超过同龄小孩,比如说数数,很早就会从1数到100,大家都觉得他很聪明,都认为他将来数学同我一样很厉害,可是现在8岁,我们真的是看着他一步一步落后的,一年级时,教比大小的问题都教导我要发疯了,复杂一些的应用题完全不解其义,但让他算数学加减口算很厉害,智力是一个综合因素,不是一个指标能衡量的。我觉得我儿子的智力还是有些问题的。

re:还有上幼儿园小班时,问老师,我儿子怎样呀...

还有上幼儿园小班时,问老师,我儿子怎样呀?她们回答:很好,认识很多字,好像不大听,叫起来回答都知道。那我们又很忧虑的问,他好像不大合群呀,老师又说:这个年龄段的孩子都这样,自己玩自己的,叫我们不用担心。我们儿子当时是在重点的实验幼儿园,我们是到中班下半学期才确诊的,还是耽误了许多宝贵的干预时间的。