以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

讲政治

re:差不多是这样吧。政治嗅觉好的人,...

差不多是这样吧。

政治嗅觉好的人,特别会体察到一般人觉不出来的线索。领导讲话的调子、前后讲话稿中遣词的差异、领导出现在什么场合、领导去医院看望了什么人、新闻中连续报道某个话题的频度、、、无处不在的线索。

re:咳,我哪教得了你们政治啊。我只是同意嘟嘟...

咳,我哪教得了你们政治啊。我只是同意嘟嘟妈的意见,“政治嗅觉是社会性能力高”。

这里的“政治”是泛化了以后的。真正的政治啊,如V哥所说,是残酷的,往往嗅觉有个屁用。残酷到闻出来也奈何不得的程度。林某人摔死之后,周某人痛哭,谁解其中味?至少有一味:这个人死掉了,下一个矛头对准谁?聪明如周,照样徒呼奈何。

在泛化之后,大家会发现不管在哪儿,总有嗅觉灵敏的人,单位领导层、系统内领导层,里里外外有啥动向,此起彼伏有啥原因,都能八卦出来。这样的人,我想有个突出能力,就是能“联系”。别人眼里是孤立的信息,到TA脑子里,关联了、因果了、整合了。。。

这不还有这一说嘛:日本人情报能力强,光从别国官方报纸上的信息,就能整合出让该国瞠目的机密来。这就是嗅觉吧。