以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

讲政治

re:我其实非常想学一招,就是除了置之不理,怎...

我其实非常想学一招,就是除了置之不理,怎么对付一个低价的行为,如果对方是成人。
在这个商业社会,道德感比较低的人,一般得到的利益就多,吃亏的都是老实人。

把孩子培养成老实人,不是我们的选择,以他们的素质,也就只能做老实人了,但是以后面对社会,怎么办呢?

我认为这个不是道德范畴,是政治范畴,很想听楼主讲课。

re:AS能不能体察出微妙的东西,我认为经过大...

AS能不能体察出微妙的东西,我认为经过大量训练和生活体验,是可以的,
但是不免总会慢几拍,要经过后天大量分析思考,到不了NT那种自然下意识的状态,
所以网上看不出来,网下就非常明显了。

re:男人一说政治就大发了,其实小女人之间吃个...

男人一说政治就大发了,其实小女人之间吃个饭,也是政治,只不过利益比较少,情感比较多,是生活的不可分割一部分。

小到吃饭,大到做总理,AS都是明显有问题的。

re:唉,一看就是没做过ABA的孩子, ...

唉,一看就是没做过ABA的孩子,

做过ABA的,都明白,写对一道题,一个林肯,
一开始是1分钱的林肯,后来是5园的林肯。

或者在家干过活的,也明白,洗一天碗,一个华盛顿,
一开始是25分的华盛顿,后来是1园的华盛顿。

re:啊?这么有心眼的孩子,同情一下当爸的。...

啊?这么有心眼的孩子,同情一下当爸的。

re:中国政府认为美国政府看着中国政府眼红,中...

中国政府认为美国政府看着中国政府眼红,中国政府也认为美国人民必须听美国政府的。