以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

高功能自闭症儿子

re:快一年了,我是楼主,因为原来的密码丢了,...

快一年了,我是楼主,因为原来的密码丢了,再取了一个名字。
儿子上学了,半年多了,半年来进步很快。
写:可以自己默写一百个中文字,因为上中文班,现在学第二册了,可以自己读课文,上课时越来越好,可以举手回答问题了。
读:可以读自已的英语书了,带回来的作业。
钢琴:双手弹了,很喜欢。
游泳:升班了,还不会换气,但是很喜欢。
语言:有了许多主动语言,交往还是不行。
社交:不反对同学跟他玩,但是不会主动玩。

re:宝宝确诊正好一年了,我心态调节了许多,不...

宝宝确诊正好一年了,我心态调节了许多,不想再象过山车一样了,陪着他,爱他,
这是最重要的,我觉得他会越来越好,今天很感动,吃完早饭就自己去做数学题了,
我中午去看他,老师说你看你儿子写的字,多好看啊,我很高兴,希望他进步。越来越好。

re:没人表扬一下我吗,

没人表扬一下我吗,

re:非常感谢,希望以后他们都能好起来,昨天来...

非常感谢,希望以后他们都能好起来,昨天来了一个外国朋友,我们说起儿子的事
她说她的一个朋友是,我赶快问,因为能有成年人的例子太少了,我现在担心的就是
以后儿子的生活什么的。
她说这位是个男士,今年四十岁,最重要的缺陷是语言和社交,他现在从事的职业是
计算机软件开发,因为不用和人交流,五年前结婚了,有了个三岁的男孩子,是正常的孩子
现在婚姻幸福,有一二个朋友,和朋友能说一些话,长得好,体育好,只是交流太差了,别人不
理解他,他妻子是个护士爱他,他很幸运。我很高兴听到这些
我希望我的儿子以后也有自己的家庭,孩子,享受正常的生活,我就放心了。
看来培养他以后的生活技能也是重要的。