以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

像花儿般绽放 钉耙的成长日记

re:钉耙妈妈来开贴了.顶一下.多记录,我们多...

钉耙妈妈来开贴了.顶一下.多记录,我们多交流.

re:原来钉耙住院了呀.我说怎么好几天没看见钉...

原来钉耙住院了呀.我说怎么好几天没看见钉耙妈妈呢.
小钉耙快点好起来吧.加油

re:小钉耙简直跟我家孩子一模一样.我的感觉是...

小钉耙简直跟我家孩子一模一样.我的感觉是他听懂了话里的某几个词,但是连起来没理解.或者是我们说话太快了,他没听明白.
钉耙比我们好的是肯说,我家孩子是会有限的几个字.其他不会的一概不说.要么就随便说个会的糊弄你一下.

re:钉耙妈妈,我也有同感.我觉得机构的训练方...

钉耙妈妈,我也有同感.我觉得机构的训练方式可能不太适合小钉耙,按照坛子里的行话说,就是小钉耙程度很好啊
所以我也没有去找机构,自己在家和他玩.每天到以琳来学习.
定期找老师给孩子和自己上课.

re:告诉你哦,葡萄的帖子在帮我一把里,名字叫...

告诉你哦,葡萄的帖子在帮我一把里,名字叫:现在判定自闭是不是太早了
我也经常看

re:谢谢钉耙妈妈的祝福.我别的心愿没有,只希...

谢谢钉耙妈妈的祝福.我别的心愿没有,只希望所有的宝贝们能健健康康地成长.
我没有帖子,只打游击.

主要是我的文字表达能力太差,从小写作文就是干巴巴的(老师的评语).现在写东西经常有这种感觉:心里有东西,提起笔来没法用语言表达出来.所以我特别羡慕文笔好的各位,能把孩子活灵活现地写出来.我就只能看看,要不就插几句话而已.

我前段时间有点焦虑,主要孩子情绪不好.睡觉也是,晚上经常11,2点才睡.
这几天好多了.会拉着我的手到电脑前,指着电脑嗯嗯嗯.超级迷恋电脑游戏,主要是爸爸太不自觉,老在他面前玩.
让他叫人,故意叫错.然后笑眯眯地看着你.我说不对,他换一个叫,还是故意错的,就不叫妈妈.威胁他一下,说妈妈生气了,马上叫正确的.
最近的进步说不出来,感觉好像跟他说话明白的多了.但是还是不会说多少字,能说:姆妈抱.要吃.手机.

re:钉耙妈妈,早教我们去的是东方爱婴,已经上...

钉耙妈妈,早教我们去的是东方爱婴,已经上完一学期12节课了,感觉还可以.我觉得几个有名的应该是大同小异,差不多的.
最近因为想回上海住段时间,北京的家在新年前要搬,另外觉得上课其实就是老师带着大家玩,小朋友之间没什么互动,可能孩子们都还小.我想想也挺贵的,就没去续课.

孩子昨天有个可爱的行为.我下午心血来潮用平时做点心剩下的原料烤了一盘黄油椰丝球.我在尝味道的时候他爸爸问我:好吃吗? 结果小东西马上冲我嗯嗯的要,我给他了.你猜他怎么着?他马上把椰丝球给他爸爸了,把他爸爸高兴的...... 他爸爸吃了一口问他:你要不要吃? 他马上点头.他爸爸更高兴了,说小东西想吃还先给爸爸吃,是个乖儿子.呵呵

今天能从他的手里拿到点吃的东西了.能分享点吃的东西了.希望以后能主动分享.

我电脑里的QQ坏了.前两天想下载个新的QQ软件,太粗心了,没从官网下.下完了给我的电脑搞的:多出来好多东西,都是那种类似黄色网站的信息,把我气的......  下载的QQ程序还是不能用.唉

re:小钉耙真不错, 每天都有进步.我有...

小钉耙真不错, 每天都有进步.
我有时也怀疑孩子是不是还好,是我多虑了?今天带孩子去新家附近的小公园玩,刚到公园没两分钟,就有个姐姐的奶奶说这个弟弟真老实.说的我心里直发抖.想想孩子是真的不如其他孩子那么活泼,到了外面就是呆呆的,脸上也没什么表情.

说个今天的亮点:吃完晚饭,爸爸去打球了.孩子嘴里念叨着爸爸.我说那我们去找爸爸?点头.我们去看五星红旗?点头.来到隔壁剧场里,他一路奔向旗杆处,指着国旗看我.这次我真真切切地看清楚了.心中狂喜:这是分享吧?

到家后,哥哥房间里有个陶瓷的大狗,有半人高.他指着说狗狗,还看我了.

re:钉耙妈妈,我们家原来也爱吃韩国烧烤,北京...

钉耙妈妈,我们家原来也爱吃韩国烧烤,北京比上海的便宜将近一半.很多年前在徐家汇吃过,恶贵.没怎么吃就200多,后来在北京吃过,2个人100多点还吃不完打包了.从此只要有朋友来北京玩,我就请他们吃烧烤,也算是北方特色.

钉耙对陌生人还陌生环境的反应很正常,我经常看<郑玉巧育儿经>,具体怎么说我忘了,反正我感觉钉耙在这方面很好.钉耙尿尿也会说了吗? 我家这个不管尿便一律叫"嗯嗯".但是经常会说了"嗯嗯"其实是没有.所以我会多问一句:是不是要尿尿(或粑粑)?他一般会用点头摇头回答我,这个一般是比较正确的回答.

钉耙能吃泡菜啊.他不怕辣吗?厉害  我家这个被辣过几次.后来如果他要吃辣的菜,我说这个辣,他马上就摇头不吃了.呵呵

钉耙妈妈,钉耙会指着菜说吃吃.你试过不马上给他吃,看他的反应吗?他会不会看你半天没反应,抬头看你吗?

钉耙用杯子喝水很厉害.这个动作其实涉及到很多的协调.我儿子肯定不行,试过几次,倒得满身是水.

明天带孩子去喝喜酒.我也期待看看他有什么新的进步.

re:钉耙妈妈,快来耕地啊你的地里要长草啦

钉耙妈妈,快来耕地啊
你的地里要长草啦

re:这么大的孩子都喜欢转圈的,我儿子也喜欢....

这么大的孩子都喜欢转圈的,我儿子也喜欢.他是跑圈圈的.别太担心这个.
如果是模仿来的看手,估计要不了多久会没兴趣的. 在他看手时找个别的什么事让他做,不动声色地把他的注意力吸引过来.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]钉耙...

下面引用由[U]钉耙妈妈[/U]发表的内容:

恩 是的 我也是采取转移他的注意力 偶尔也不是经常看 但是已经让我很焦虑了 希望钉耙能感受到妈妈的焦虑 赶快好起来 呵 我是不是在痴人说梦话啊 但我依然相信奇迹会出现 你我一起加油

我也跟你一样. 希望孩子马上好起来.
我家孩子爸爸一直认为孩子没什么大问题,会好起来的. 可是我清楚地看到孩子看大人的确比较少,经常眼睛看着下面. (感觉眼睛都变小了)
举个例子: 让他把掉在地上的东西捡起来. 我和奶奶都指着,他也满地找,就是想不到看我们一眼.这个很典型的.

re:买狗狗也许真是好办法.我家有两条狗....

买狗狗也许真是好办法.
我家有两条狗.孩子很喜欢,很早就知道它们的名字了,分得清清楚楚. 去溜狗回家时,我说:狗狗回家.他会跟着说:狗狗 家!
现在看到狗毛绒玩具也很喜欢,搂得紧紧的。

不过要注意千万不要被狗咬了.刚买回来的狗还没规矩,一定要看好!
我家的狗狗是博美,有脾气的。生气时会咬,但是它们好象拿捏得很好.每次咬得人挺疼,就是不破.

re:恩 上周四回的上海.这几天日程安排得...

恩 上周四回的上海.
这几天日程安排得很满,今天才空下来.
去了自己的家,关了一年多,好多蜘蛛网,花园里的常春藤都爬到走廊里了. 他在家里玩得很开心,楼上楼下爬地不亦乐乎.
请我的舅舅一家吃饭,他表现也很好.
带他去我以前的同事家了.同事给了他一个会发光的小球,很喜欢.问他是谁给的,答:阿姨. 还指着里面的一条小鱼说:鱼.
还带他去了世博会,挑了两个有绿色通道的馆随便看了看.

总体感觉他突然又进步了很多.原来在北京看到陌生人要躲的,现在让叫就叫了。会说三个字的:外婆好!外公好!
昨晚吃光明小乳酪.问他:谁买的?答:奶奶
                   问:你看看奶奶在不在?  摇头
                   问:那是谁买的?     答:外婆

re:这三个孩子都不错的,水平相当.我也有...

这三个孩子都不错的,水平相当.
我也有钉耙妈妈的心理,老觉得别人家的孩子比自己的好.我只挑好的说,所以看上去很好.呵呵.

我咨询了下我的同学,她的孩子也是星儿.她跟我说不要担心,只要你能吸引孩子的注意力,就不属于自闭的范畴.现在我跟孩子说话,基本都能看着我,除非有很吸引他的东西,我妈说觉不出什么异样,就是脾气大点.
可能孩子真的属于发育慢一点的.

所以,钉耙妈,天天妈,放松心情,跟着孩子的脚步和他们一起成长吧.觉得哪里有不足了,我们再帮他们矫正一下方向.

re:我是担心我家小子的社会交往.其实他现在的...

我是担心我家小子的社会交往.其实他现在的话基本都不是主动说的,要么问了才说,要么就是学舌. 今天有个比他大一个月的小哥哥,也不会说话,只会:奶奶,娘娘.人家奶奶说回家了,他马上挥手再见.我们这个都是要提示才挥手的.
人家孩子虽然还不怎么会交往,但是都凑一堆玩.他自己玩那些健身器械,对人家只是看看,没什么兴趣.
让我担心的事太多了

天天妈是合肥的呀.我一直以为是广东那边的呢 呵呵
天天啊,幸亏是小小狗.要是我家那两个,回头就是一口!

re:钉耙妈,玩灯是这个年龄段孩子的共性.我侄...

钉耙妈,玩灯是这个年龄段孩子的共性.我侄女现在3岁,1岁多的时候也是爱玩.有段时间吃饭都是玩几下才吃一口的.
钉耙指东西的时候看你吗?或者叫你吗?我觉得如果有那肯定很好,没有的话你还是要夸张地回应他,让他漫漫感到你在和他一起看他喜欢的东西.

我原来也觉得自己孩子有很多刻板行为,现在我很多都忽视.最近我觉得他很多都没了.总结了一下我发现其实很多也是大人造成的.比如原来出去回家门口有个三元牛奶的箱子,他老要指,是因为我老抱着他对着箱子停留,他就指了。现在不作停留他也就忘了.

我也真不觉得钉耙这些是刻板行为,我觉得钉耙挺好的.

re:钉耙妈,看到钉耙这么好的表现真开心. 他...

钉耙妈,看到钉耙这么好的表现真开心. 他棒着呢!
也说说我家那个小坏蛋.今天去小花园玩,有个爷爷在单杠那里压腿.他可能看到了,嘴里叫着:外公,外公.可惜我那时在他后面,没看到他的眼睛,是不是看着人家. 回家的时候,有个人在我们后面走.他嘴里也叫着:阿姨,阿姨.我看后面那个女的年纪有点了,不过发型挺时髦.问他:哪里有阿姨?他回头指了下.把人家逗乐了,说现在小孩的嘴真甜.

我们冬天可能还是要回北京的.北京有暖气,冬天家里差不多有26,7度,孩子爸爸经常穿短袖T的,呵呵.

re:帮钉耙妈捞贴钉耙妈,快来说说小钉耙吧...

帮钉耙妈捞贴
钉耙妈,快来说说小钉耙吧。想着你们呢

re:钉耙小小年纪真是难为他了。其实孩子心里是...

钉耙小小年纪真是难为他了。其实孩子心里是知道的,只不过不会老是把知道的都说出来而已。我表嫂是幼儿园老师,她说不要老让孩子说他已经知道的东西,孩子也会烦的。

我没有带我家孩子去医院查过核磁,所以不知道他究竟怎么样。昨天带孩子去我表哥家玩,下午大家有十多个人去了吴淞口的炮台公园玩,他们都说没觉得孩子有什么异常。昨天孩子表现也还可以,我发现他好像有点人来疯,人多的时候往往表现就会好。反正我心里的那根弦还在那里绷着,可能稍微松了点。呵呵