以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小语妈妈

北京小语的快乐生活

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小荷...

下面引用由小荷001发表的内容:

小语妈妈,小语学习成绩怎么样呢?现在是二年级还是三年级了?
我家儿子现在上小学了,社会性感觉没什么问题了(不知道是不是盲目乐观),可是学习跟不上啊。他理解和反应都慢,而现在的功课很紧,老师进行的很快...

我个人觉的社会性没有问题的话就不属于这个圈子里了吧[EM13][EM13][EM13]

有追着小语妈妈的帖子看了好久,小语真是让我们羡慕,看不出有什么问题,身边的小伙伴也那么的多,也能给她很多乐趣和启发,妈妈也那样的智慧,孩子真是越来越好了
我的美妞今年一年级,能跟得上课程,上课发言也可以,但是上学第一天就给我说妈妈别人说话我怎么听不太懂啊,下课以后跟不上同学们的趟,所以很少出去玩,基本就是我在班里看书。
她的心里还是非常有社交的意愿的,但是缺乏技巧,只和一个一起长大的男生玩,还没有发展到别的新朋友,课间想和同学出去玩,被几个女生一致孤立,理由是你不会玩,这也许是孩子们的通病吧,在一个游戏中,不晓得主线是什么,对关系会混乱,不会识破别人的心机和颜色,本身的气场和胆量也很弱,不被孤立才怪啊。
社交,一直是一个问题,孩子因为和我最亲,在我面前才是完全的释放和正常,在爸爸面前次之,在外面稍微复杂的环境就手足无措或者茫然了。
小语妈妈,有什么好办法让孩子能快一些融入集体吗?