以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小语妈妈

北京小语的快乐生活

re:小语真的很不错啊!进步大大地!过几天...

小语真的很不错啊!进步大大地!
过几天就是添添和小语的生日了,两个相差一天的小家伙,就要迎来第四个生日了!
最近只要有人问添添”几岁了“,他就大声地说”我马上就要四岁了,我是大孩子!”表情很自豪地!

re:祝小语生日快乐,健康成长!

祝小语生日快乐,健康成长!

re:小语妈妈真的是很勤奋啊!惭愧!自从我...

小语妈妈真的是很勤奋啊!惭愧!
自从我把添添送去上感统和个训后,我自己就放松了对他的训练和干预。一方面,我如果干预过多,添添就很反感;另一方面,我也是给自己放松了,总是觉得把他看成问题小孩自己就先崩溃了···
而添添爸从来就是觉得我是个疯子,不屑于和我一起面对人生的灾难,人家自己该干啥干啥,从来他对孩子就不怎么管的····
家里的老人也不懂,稍微明白点的也不可能和我一起做些真正有益于孩子的事情,老人还是该看电视看电视,对孩子还是没有耐心,和对普通小孩一个样····
真心酸!真无助!
真羡慕你们夫妻,有一家人共同面对,啥困难也能过去的!

re:小语妈妈,添添爸的问题在于,他从心里上不...

小语妈妈,添添爸的问题在于,他从心里上不能接受孩子有些特殊的事实,其实差距在那放着呢,哪能看不出来,他是以打击我来逃避。
我现在也想开了,就算他承认了,也只是我一个人在奋斗,他是根本不能付辛苦的人。
对于我,也是没有耐心到极点。每当我崩溃,我都不知道找谁去诉说。我想我要是把他逼急了,没准会离开我们娘俩···
只怪自己近视,结婚前没有睁大眼···

re:小语的能力很强的!添添能找出一样的,...

小语的能力很强的!
添添能找出一样的,但是不一样的就很难。我觉得他是不会表达,教了很长时间了,还是不能清楚地表述出来。

re:小语有这么勤快的妈妈爸爸一定很快就会脱离...

小语有这么勤快的妈妈爸爸一定很快就会脱离这个圈子的

re:小语的进步很快啊我们家是不太可能玩得...

小语的进步很快啊
我们家是不太可能玩得起来游戏的,因为只有我一个人带着添添。

re:说道乱动东西,添添也是很让人头疼。从...

说道乱动东西,添添也是很让人头疼。
从他两岁的时候,我就觉得奇怪。别人家的小孩和妈妈上商场,就老老实实地拉着妈妈的手,我的儿子就每件衣服摸个不停。不是很仔细地摸,而是那种划拉,手在一排衣服上划过,或者是拽一下,反正是手欠。有的人说这样的孩子胆子大,其实自己的孩子哪能不清楚呢?那时候他听见大点的声音都不行。
现在这个问题也没有解决,衣服要摸,鞋子也要摸,还很仔细地研究鞋底的价钱。