以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小语妈妈

北京小语的快乐生活

re:"小语都是在自己的思维里,和别人说话,无...

"小语都是在自己的思维里,和别人说话,无头无尾,有时候插嘴,那也是断章取义"

小城就是这样, 说实话, 我不知道这个问题能不能彻底解决, 小城是如果别人重复问题一两遍乃至更多, 他会回答, 但很快切换到自己的话题上来, 说起自己喜欢的滔滔不绝, 很难办。

re:我一直看小语妈妈的帖子, 很多东西值得学...

我一直看小语妈妈的帖子, 很多东西值得学习。 昨天看social thinking的网站, 忽然明白了, 原来小语妈妈做的很多东西都是属于social thinking的范畴啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小语...

下面引用由小语妈妈发表的内容:

回头看一下上面的帖子,真是修炼不够呀。总是想多教孩子一些东西,不断地纠正他、指导他,却忘了跟随他。如果换一种版本。
小语:我是在跟妈妈说话。
妈妈:噢,你是在跟我说话呀,你刚才喊我了吗?
小语:...

小语妈妈不用自责, 这个我在我们小城身上也试过, 对小城而言, 如果一味的追随, 就像你上面说的, 只是善意的有趣的提醒, 他会很开心, 但对于这个”和人说话前先叫人名字“印象不深, 所以我后来就改变了方式, 就是一个规则, “和人说话前先叫人名字“, 必须遵守, 在家里养成习惯, 在学校才好泛化。 有时候ABA还是挺管用的。