以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小语妈妈

北京小语的快乐生活

re:签名在用户面板-用户资料里面设....

签名在用户面板-用户资料里面设.

小语很棒,妈妈很用心.
大家同在北京,多交流啊.

我们也在小岳飞上过课,因为迷恋门口的电梯,
孩子老闹,效果不太好(老人带去上课,家里只有我还能对孩子有点办法),现在开始上幼儿园了,
等过一段时间我亲自带他去那里上课.

re:我的性格和小语爸爸很象.告诉你我怎么想的...

我的性格和小语爸爸很象.告诉你我怎么想的吧.
其实我也很挣扎,很痛苦.我的家庭和我LG的家庭教育完全是两个方向.我家对亲戚关系处理地比较淡,只是过年大家聚餐,平常不怎么往来,但如果谁家有什么事情,能帮上实质忙的往往是我家,所以我一直不太喜欢亲戚之间平常没事就老走动,我觉地很虚. 而我LG家每天很热闹,亲戚之间频繁走动,而且很多表亲,我在他家过年根本就分不清谁是谁.
这种家庭环境使我不会那些待客接物的客套话,幸好我周围的人也基本都是这种类型,包括我老公\同学,大家都不太喜欢太客气,比如吃饭地时候要给你夹菜,劝人多吃等等. 但我公婆就是很客套,跟他们生活我很别扭,但我知道那是他们的习惯,改不了的,而且他们人也的确很好.可我就是跟他们无法聊天,他们的谈话内容基本有关亲戚,而且很多话我听不清,也没兴趣.
所以我回家也经常一语不发.
我也总是试图改变,但还是谈不来,我又不擅长掩盖情绪.
我LG话也不过,也经常自己看电脑,但因为我妈跟他也没什么可聊的,所以我妈倒没觉的有什么不好.

re:小语妈妈这里真是游戏教科书,很用心的妈妈...

小语妈妈这里真是游戏教科书,很用心的妈妈.