以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小语妈妈

北京小语的快乐生活

re:这孩子很棒呀,看来我还真是神经太大条了,...

这孩子很棒呀,看来我还真是神经太大条了,哎

我们也在四季青小岳飞练过几次,后来觉得去公园玩秋千滑梯的也差不多了

re:小语妈妈,这个陈老师的成长团体具体是什么...

小语妈妈,这个陈老师的成长团体具体是什么,在什么地方?能给我指点一下吗

re:小语挺棒的,我觉得就是性格问题吧?...

小语挺棒的,我觉得就是性格问题吧?

另外想问问小语妈妈, 现在小岳飞的价格涨了吧,一次多少米呢?

re:小语很好,不知道和人的对视怎么样,我儿子...

小语很好,不知道和人的对视怎么样,我儿子这方面还是挺明显的,有经验的老师接触几次就能发现他说话不看人,愁人啊

re:楼上的不知道爸爸妈妈,看你的描述除了不足...

楼上的不知道爸爸妈妈,看你的描述除了不足里的2.3.6外,其他感觉都挺相似的

我们都住在西边,有机会一起玩玩吧,还有楼上说的华理儿童心理辅导中心,是干嘛的,如何辅导

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小语...

下面引用由[U]小语妈妈[/U]发表的内容:

欢迎betterboy和thanxgod的光临,一起学习,共同进步。

2011年2月17日星期四

昨天带小语去上了第一次合课,感觉很好。

小语和另外两个稍大的哥哥一起上课,小语的优势...

这点真是非常非常像,他似乎不懂得先让别人注意到他再开始提要求对话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小语...

下面引用由[U]小语妈妈[/U]发表的内容:

2011年3月8日星期二

这几天在想办法训练小语“沟通前获取别人的注意”。

比如上合课吃点心,用非语言的方式,小朋友先用手拍老师,等老师抬头看时,小朋友用手指点心,老师把点心分给他,而小语...

这个我们一样一样的。

我儿子虽然才3岁,但也非常爱问这是什么字,我发现只要我假装声音很小,他就会看着我提问了。

re:我也感兴趣小语的合课,具体是在什么地?杨...

我也感兴趣小语的合课,具体是在什么地?杨宗仁那吗

我们在金宝贝,倒也有一起吃点心的,倒是每次也知道举手要

re:合课是一周上一次吗,怎么报名捏,都是有这...

合课是一周上一次吗,怎么报名捏,都是有这方面问题的孩子吗

re:小语和小孩玩的那段很棒啊,这个帖子对我们...

小语和小孩玩的那段很棒啊,这个帖子对我们这种边缘的孩子来说很有启发

我家孩子现在全天幼儿园上了一个多月,认得班里不少同学,也能描述幼儿园的一些事,看着别人玩,但不会主动发起,而且别的小朋友主动搭话他基本没回应。

楼上的两位小哥哥姐姐都是什么时候开始主动和小朋友说话、游戏的呀?

re:这里的几个孩子有没有自言自语和自己唱歌的...

这里的几个孩子有没有自言自语和自己唱歌的问题?如何干预

re:是天元郊野公园?小语的表现很好啊...

是天元郊野公园?

小语的表现很好啊,妈妈大可放心了

re:好久没来了,小语妈妈还在坚持记录,佩服!...

好久没来了,小语妈妈还在坚持记录,佩服!
最近我们也去慧智上课了,孩子很喜欢