以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

我的孩子27个月,不会说话,只会说没,是主动语言,比如玩具找不到了,电视结束了,他都会询问的眼光问我
    但是喜欢玩旋转的东西
    因为这个,我带他去了上海精神卫生中心挂了专家门诊
    专家结论说他不是自闭,因为他一进去虽然怕生,但是很快就和医生熟悉起来,和医生护士一起玩躲猫猫游戏,还在医生的指引下钻到桌子底下做小老鼠,虽然他的眼神交流和大人的互动很好,但我还是很担心,是不是谱系里的
    纠结

re:就是因为他不会说话,所以我才要干预...

就是因为他不会说话,所以我才要干预,又不知道如何干预
   听懂应该可以吧,叫他自己上床睡觉,把垃圾扔掉,什么东西给谁,去找谁都可以,一个2岁多的孩子是不是这样的呢
   给他讲故事,讲到大灰狼要吃小白兔,他也表现的很紧张,应该能懂吧
   喜欢看巧虎,喜欢天线宝宝和花园宝宝

re:你说的这些,额,同一个早教班,还有这个托...

你说的这些,额,同一个早教班,还有这个托儿所的孩子基本都判定不出来,看来都有点问题
我今天就去教他[EM04]

re:既然来了这里,我就开始做一些记录...

既然来了这里,我就开始做一些记录吧,也把我懒惰的平时不爱陪孩子的坏习惯改掉
    从昨天开始吧,昨天上午带孩子去爷爷上班的地方,我看到有水壶,就示范了一遍,小朋友跟着我把每棵树都浇了,最后,居然把水壶浇向了爷爷的小鸟,55555555,可怜的小鸟,水壶的水空了,他自己拿到了水池,哈哈,人太矮了,只好求助于我.那个水壶他用的还不错,一开始喷不出水,他就着急找我,后来我告诉他要按压上面那个压力泵(应该是这个吧),他就都会了,像样的喷起来.上午还带他去划船,好热,他喜欢开船,但是开着就是打转,旁边来了个差不多的孩子也是这样乱开,差点撞到.
    下午他不肯和我睡午觉,自责,平时都是交给阿姨
    睡醒觉我和他一起搭积木,今天还行,自己把积木连成线当成火车,我说,带上小牛出发吧,他就把小牛放上去了,顺着开了阵子.下午睡醒太晚了,没来得及去上早教,汗,我已经差不多1个月不去了,大概觉得上了托班有点无意义了,想转让.
    吃晚饭他不乖,自己吃了两口,就找阿姨喂,我不让,他就不吃了,我讲了2个故事,他还挺认真,不知道听懂了没有
    加油吧,不管怎样,我要承认你比别人落后,加油吧,争取可以赶上来

re:我不知质疑专家了,所以才来这个论坛了吗,...

我不知质疑专家了,所以才来这个论坛了吗,你是专家吗
呵呵,我知道小孩肯定落后了,不会说话就是落后
但我挂号检查过了,说不是自闭,能和孩子游戏,能和大人互动就是自闭,好吧,我开贴在这里,你不喜欢就不要进来,你家孩子最聪明
我刚才也说了,他落后,我希望在这里开个帖子记录,希望可以追上大部队
如果你不满意就不要进来,或者说你觉得你判断的本领超过上海精神卫生中心的主任医生,那OK

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宁远...

下面引用由[U]宁远[/U]发表的内容:

看来楼主是准备竖好耳朵只听好听的了。既然孩子那么正常怎么还朝这个论坛跑。一般的孩子没有教过大小分类二步指令可能不会,但是两岁多肯定是一教就会的。

我的孩子一岁多就会,我还没觉得他多聪明呢

我哪里说过我孩子聪明了?我说他落后了,你没看见吗,不会说话,是落后了,所以我才来这个论坛
我很焦急的去看了医生,医生说不是,那我怎么办,硬说他就是,那你满意了吗
我看了你这个ID的发言,反正人家孩子都是有问题的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

楼主,大家都是好意.你不要计较别人说话的语气,还是抓紧看哪些内容对孩子有用.

谢谢你[EM07]

刚才去托班接他,看到全班开成两列小火车真有趣

我仔细看了论坛里关于教说话的,我会努力的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

楼主。我们这样的家长,没有哪个一上来就接受孩子有自闭症的问题的,旁人也基本上全是说“别急,没问题,长长就好,贵人语迟”。
但是事实上,我们这么多家长都是走过来的,有这方面的切身体会。宁远的话直,但我...

谢谢秋秋爸爸
我因为他不说话,然后有网上查了查,觉得有自闭倾向,所以我直接去的上海精神卫生心理咨询坚持的,还挂了专家门诊
我上来就列数了他的症状,然后直接问医生是不是自闭症,我说了我的疑虑,医生和他互动了大概半小时,说不是自闭,我还搬出网上的理论,说谱系列里的,医生说不是,我没有回避,一定都没有
那好吧,就算他自闭吧,我也无话好说,去广州好了,找邹医生
他要吃饭,去找阿姨,然后牵到餐椅上,要东西用手指,然后示意我去拿,卡片说动物能指对,搭积木能模仿
可是,我看了这个论坛,这些都OK,和人眼神交流也OK,专家判断也OK,还是可能自闭
我也不纠结了,就这样吧,去广州

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

楼主,你还是误会这里的家长了。大家都是好意,孩子有些落后要你引起重视。

并没有说孩子一定是或者一定不是谱系里的,况且凭你几句话也没法判断。

谢谢你,我因为重视才上这个论坛,找方法,才去看专科医生的

总之,谢谢你

我会加油努力的

我也在预约以琳,如果1年以后不是,那我就退了名额,如果是,就早干预

我觉得我都做好准备了亚

只是不喜欢有人一上来就贴好标签,也许我自己对自闭知识了解太少了吧,以为可以眼神情感交流,可以指东西就可以排除了

我现在就认定他是这个谱系的,然后找办法早干预,我只是说希望他能赶上大部队

re:谢谢大家的好意,我大概刚才心太急了,说了...

谢谢大家的好意,我大概刚才心太急了,说了一些不妥的话,对不起

我排队了,不知道轮到是不是一年以后,然后托班也参加着,现在我会改掉以前不和孩子玩的坏习惯,呵呵,多陪陪他

我刚才看了些帖子,受到些启发,不管怎样,语言落后就是发育迟缓了,我要重视,不能期待奇迹产生,我要好好干预他

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]id...

下面引用由[U]id98_zhang[/U]发表的内容:

楼主的孩子和我家孩子情况差不多,我孩子2岁2个月。我建议楼主一定要重视,但是绝对不要急于给孩子贴标签。我孩子是启动缓慢型气质,在本地的专科门诊由不知名的专家诊断也是语言发育迟缓。会主动称呼家庭成员(爸...

恩,好的,谢谢你

现在全家好像只有我着急,呵呵,今天去托班,老师说和其他小朋友一起玩了拼图,有互动,他喜欢隔壁家的狗,第一次去,就要抱小狗,但被我拉住,看到隔壁家大叔本来有点害怕,但看了看我,我说不怕,狗狗家的叔叔呀,他就主动拉了拉手.昨天出去玩,看到一个溜冰的小姐姐,他也象跟屁虫一样跟着,然后摸摸姐姐的头发,看到姐姐脱下鞋子,就把鞋子给她让她穿起来,姐姐休息,他也休息

我尽量多带他户外,多和孩子接触,另外多看论坛上的方法,双管齐下

今天中午他吃饭不肯吃黑木耳,我训了他,他可怜巴巴的看着我,用手摸摸我的脸,亲亲我,唉,我觉得真是好难教,我想凶也凶不下去了,我觉得应该让爸爸多做

也祝你家宝宝越来越好

大家共勉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

楼主认为“凶”是教孩子的必要方式吗?

那你需要学的东西多罗!
幼儿教育、儿童心理、特殊教育、怎么当好爸妈······

唉,是的,我教育的不好,平时就给阿姨去照顾他,不大陪他玩,陪他去看自闭的时候,医生教育了我,说一看孩子就和阿姨亲,说我不懂得怎样和孩子玩

re:刚才教了孩子大和小,用了大象和老鼠,然后...

刚才教了孩子大和小,用了大象和老鼠,然后拿了些实物,大杯子小被子,恩,还可以,他基本能指认,就是弄着弄着就要做小动作了,玩玩玩具

好累,我喉咙也要哑了,明天继续,也要让他玩会了

给他讲了故事,也拿了强化物,让他开口,今天不行,明天继续,等他睡着了,我再上来看看学习学习

re:我已经为我的言谈道歉了,hehe

我已经为我的言谈道歉了,hehe

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

LZ,请问你是哪里的,我的孩子也和你家的差不多大,我们目前也不会说话,我也好着急,可以的话我们可以聊一聊,互相取点经验

我是上海的,你可以加我QQ,29705095

我想找个机构先训练起来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

秋爸爸也误导了吧。还南京脑科呢,去了肯定说不是的。。。牛牛就这样,被耽误了一年。

我这两天在论坛看到邹小兵也误诊过呀

唉,看来不管怎样,都要干预起来再说

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

你再仔细想想看,这都不是医生该持有的正确的科学态度。
误诊,哪个医生都会有,杨小玲也会有。但如果任何一个医生,不爱说我曾误诊,而爱说给你摘帽,就有点儿不谦虚了。

赞同,秋爸爸说得对

医生有错误就该承认

不过病患多也是个事实,诊断时间太短,影响判断

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

楼主是个很有意思的人,支持一下。

re:今天我很早就醒了,翻了翻电脑里儿...

今天我很早就醒了,翻了翻电脑里儿子的照片,突然觉得好心疼,不是因为怕他自闭心疼,是太多太多照片都是他看电视时候我拍的,以前,上午下午晚上,他都是看电视,巧虎,天线宝宝,花园宝宝轮流,我以为,这些都是教育,现在想来,真是自责和心疼
    昨天带他去卡通乐园玩,他现在双脚跳不太好看,我带他去跳蹦床,他挺排斥,走独木桥,他走了一次就不乐意了,后来我想,算了,既然他是来玩的,就让他开心的玩,否则玩没玩到,学也没学好.
    期间,他在玩墙壁上一个开小船的,来了个大孩子,他就不乐意了,哭起来,意思不要别人玩,他用眼睛到处找我,我故意不出现,然后他就耍赖,躺在地上,那个大孩子非常棒,把他扶起来,还拍了拍他,呵呵,他停止哭泣了,但是还是很委屈的样子到处寻找我,后来大孩子走了,他居然也跟着过去,可惜,大孩子的奶奶叫大孩子回家了,否则,我真想看看后来怎样,呵呵
    晚上教孩子认知,他大概也觉得无趣吧,脸板着,反应也迟钝,后来我说,要不妈妈讲故事吧,你去拿,他乐了,去书房拿了故事书过来,我就讲了几本,我不确定他懂了多少,但我讲的时候,他很安静,看到可爱的图片他会指,让我来说是什么.后来又和他玩了玩幼稚的游戏,鼻子鼻子在哪里,我速度越来越快,有时候他搞错,哈哈,不过母子两都玩的很开心.转眼就到9点半了,该让他睡觉了.前天,我有点强制性的让他和我睡,他不太乐意,所以昨天我问他,你如果想和阿姨睡,那就自己去,和爸爸妈妈拜拜噢,他看了看我,翻身下床,对我做了拜拜的手势,然后爸爸也说,和妈妈拜拜,那就和爸爸抱一下吧,他就赶紧去抱了抱爸爸,然后开心的不得了的冲出我的房间,朝阿姨处飞奔...我有点小心酸,更大的还是自责.
    今天是9月1日,但是台风来了,幼儿园不上课,今天的计划是什么呢,总之,不能让他自己玩自己的,我要一直陪着他
    我的宝贝,妈妈会努力加油的,很想和你说对不起呢

re:今天下午带孩子去了一家机构登记做...

今天下午带孩子去了一家机构登记做训练,要排到10月份了,这个月我要好好努力了
    到底是从事教育的,机构里的人宝宝很喜欢,一会就熟了,工作人员带他出去玩,我和孩子爸爸和老师交谈,大概谈了1个小时,期间他都和里头的老师一起玩,一点也不怕生,感统训练的教室他很喜欢,已经玩了不少,哈哈,我觉得他上了托儿所也是有点进步了,就是不象以前那样怕生了,和机构里的几个阿姨追打起来很开心