以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么他们不收我儿子呢?

儿子今年已经五岁半了,从发现他说话晚到现在,一直没放弃过训练,我和他爸爸觉得他也满可爱的,教他认字、数数、写字,他都跟着学,而且都比较快,外面吃饭也坐的住,自己吃,但是比较慢,可是今年搬家了,在我们新家附近找了三个幼儿园,第一、二个幼儿园都是给老师说了下,说他发育晚,说话晚,老师很紧张,就给他做测试,其实那些题目他在家里也会做,但是比较怕生人还是什么,就不说话,结果人家都不收了。第三个幼儿园我们都不敢说了,直接送进去,才呆了一天,老师说他吃饭慢,还和小朋友抢玩具,抢不到就躺在地上哭,也不要了。
我和他爸爸自信心受到严重打击,为什么啊,他怎么训练了没什么长劲?转眼又要开学了,想到他老是不被录取,很发愁啊,大家帮我出点主意好吗?
PS:儿子虽然还是不爱讲话,而且有点小固执,但是总体上来看还是一个很好的宝宝,又不打人,也没有怪异的表现,也不自残,会自理,就是动作慢点,现在的幼儿园到底招的都是一些什么天才儿童啊?给我们这样的家长留点活路吧……

re:再PS:那些幼儿园也不是公办的,都是民办...

再PS:那些幼儿园也不是公办的,都是民办的,有一家还是街道办事处办的,看上去破破烂烂的,连他们都不收我儿子,是不是他真的无路可去了。

re:又送了一家进去,没有说太多情况,看看能不...

又送了一家进去,没有说太多情况,看看能不能蒙混过关
苦啊……
主,保佑我的儿子吧!

re:坚持了一个礼拜不到,还是被劝退了。...

坚持了一个礼拜不到,还是被劝退了。
万念俱灰。

re:园长跟我谈话,说得挺难听的,说他智力有...

园长跟我谈话,说得挺难听的,说他智力有问题,一脸厌烦的表情,我想就算强留下来,他们对他也不会好的,还是不要勉强了,现在准备送特殊幼儿园。很无奈

re:今天又求老师,希望能留到国庆节后,园长...

今天又求老师,希望能留到国庆节后,园长同意了,老师不同意,我示意跟她送礼都不行,真不知道儿子在幼儿园里表现有多差!下午是老公去接的儿子,把他的书包和被子都领走了,我想当年我们第一次被劝退时,也是牵着儿子的手,提着一包被子,慢慢从同学中穿过,走出院门那种凄凉和悲惨的感觉……没想到过了三年了,他还是无法融入这样正常的环境,哪怕是门槛很低的幼儿园。
   现在,感觉迷惘和绝望。

re:我们那里有个这样类似的幼儿园,就是接收这...

我们那里有个这样类似的幼儿园,就是接收这些程度不好的孩子,可是收费非常贵,是一般孩子的两倍以上,还要看孩子的情况,如果孩子不行,还要家长陪读,真不知道他们来抢钱还是帮助我们这些可怜的家长的。
至于自己办一个,我咨询过被劝退的这个幼儿园的园长,她年纪很大了,看上去就是60多岁的样子,她说带了这么多年孩子,第一次碰到像我儿子这样的孩子,我想我这种情况,在附近应该绝少吧。

re:我想老了带他去当守林员,那样与世隔绝的地...

我想老了带他去当守林员,那样与世隔绝的地方,他不用再和别人打交道了。
哎,其实我的痛苦不在于儿子不好,而是他的不好不能被社会接受认可。