以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 大卫妈妈

啥都自己来, 一帮就跟你急。不帮,弄不上自个急

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mr...

下面引用由[U]mrgood[/U]发表的内容:

蛋定蛋定。急的不是孩子,是楼主。
有其母必有其子。孩子的急除了本性外,更多的是家庭的反映,是他天天耳儒目睹的结果。
此孩子的能力很好的,楼主的帖子,读出来的是情绪,是焦虑,是渴求救世主样的立竿见影...

谢谢您的关心。

确实,我性格急躁。恨不得一时给他捏成跟普通孩子一个样儿。

想对付孩子情绪,家长先稳住了。

re:大卫妈妈,也不是非得你帮的,别一下做到极...

大卫妈妈,也不是非得你帮的,别一下做到极点;要是你帮了忙,孩子光忙着哭了,索性不做了,你不是又得干着急。

观察孩子,在关键步骤孩子卡住的时候,帮一小下,希望是在孩子还没有缓过神来的时候,你已经撒手了,然后接着让他自己忙活。。。有的时候,帮也可以通过口头指导和手指指点的方式;那种辅助,孩子不能推你走;孩子要让你离开,在他用正确的方式表达的时候,你可以离开一下,但离开了还是可以回去嘛,不是一直离开不回,对不?所以,过程是要讲技巧的,不是硬来的哦。。。相信你一定能解决这个问题的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

大卫妈妈,也不是非得你帮的,别一下做到极点;要是你帮了忙,孩子光忙着哭了,索性不做了,你不是又得干着急。

观察孩子,在关键步骤孩子卡住的时候,帮一小下,希望是在孩子还没有缓过神来的时候,你已经撒...

哎,朱老师您真聪明。

我是太笨,不会讲究技巧。凡事走极端。

再次感谢您!