以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

24小时脑电图

孩子有过2次高热惊厥史,不知道是否需要去做24小时脑电图?又担心做到时候孩子不配合,还得吃安眠药之类的,毕竟要24小时都带着仪器。有做过的家长吗?给些参考意见?2011-9-15
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
核磁检查的问题
在北京儿研所做核磁检查,孩子特别不配合,吃了睡觉的药也不管用。去了3次,本来睡的很熟,每次都是刚开始做,噪音响起孩子就醒。有做过的吗?给点经验。另外,就没有没噪音或者噪音小一点的核磁检查吗?

核磁能查出什么问题啊?如果真查出来,有方法治吗?2010-9

re:脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减...

脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减少
左侧脑室后角扩张、变形显著

这些说明什么?有方法治疗吗?

re:有同样情况的孩子吗?我们下周去医院才能知...

有同样情况的孩子吗?我们下周去医院才能知道医生怎么说--  号特别难挂

re:不知道哪个医生或者医院更好一些?我家是准...

不知道哪个医生或者医院更好一些?我家是准备去北大姜玉武和儿研所的王立文那里看看。姜玉武的评价特别好,只是不知道是否对症。

re:是否会有其它脑部疾病伴随ASD的情况?...

是否会有其它脑部疾病伴随ASD的情况?
比如,癫痫并发ASD?或者脑瘫并发ASD?

re:医生说没有治疗的方法

医生说没有治疗的方法

re:各位,谁在北京各个医院的影像科有认识或者...

各位,谁在北京各个医院的影像科有认识或者熟悉的医生吗?我想找人再看看片子。儿研所和儿童医院的专家号我们都去看了,都是比较官方的解释也很简短;所以希望能找到内行人详细说明一下情况
谢谢啦!
有资源的,能否给我小窗短信?

re:谢谢给我提供信息的xdjm其实我想找...

谢谢给我提供信息的xdjm
其实我想找到熟人医生的初衷是,希望能得到耐心和诚恳的解答。我们曾经在儿研所和儿童医院费了很大力气和时间挂“著名”专家号,结果等到的是专家2、3分钟的寥寥数语,出了医院门还没弄明白孩子到底是怎么了。谁都不给明确的诊断。
其实,明确的诊断也并不重要,我只是想知道孩子问题出在哪儿?想知道现在应该往哪儿努力?

re:昨天去儿研所,神经内科医生给开的赖氨肌醇...

昨天去儿研所,神经内科医生给开的赖氨肌醇维B12口服溶液--这是治疗食欲缺乏和生长发育不良的。我家宝食欲很不错的哦。医生还让加强训练
也询问了神经节甘脂、膦胞胆碱脂钠 ,说也都是营养药,但得住院才给用

re:脑蛋白水解物片和尼莫地平片有人用过吗...

脑蛋白水解物片和尼莫地平片
有人用过吗?

re:我们在儿研所挂的是 神经内科(好像就没有...

我们在儿研所挂的是 神经内科(好像就没有普通号)
这周去,我们才知道普通内科也是有神经内科的医生的,只是咱们普通的患者不知道哪个医生是--因为普通内科是不分具体哪个医生的姓名的。

re:最近2次去阜成门那个儿童医院,神经内科在...

最近2次去阜成门那个儿童医院,神经内科在7层,心理科在8层;可以电话预约挂号。如果是专家号就紧俏的很,1、2个月之后的号了。

re:功能性核磁共振成像fMRI??悄悄问下,...

功能性核磁共振成像fMRI??悄悄问下,哪里可以做这个检查?

另外,真人益智宝 有谁听说过?
还有神经节苷旨,国产和进口哪种好些?

re:最近孩子经历了2次高热惊厥,不知道对脑子...

最近孩子经历了2次高热惊厥,不知道对脑子是否有影响?

动态脑电图---核磁检查后脑发育不良

孩子有过2次高热惊厥史,不知道是否需要去做24小时脑电图?又担心做到时候孩子不配合,还得吃安眠药之类的,毕竟要24小时都带着仪器。有做过的家长吗?给些参考意见?