以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

AS宝宝成长日记

re:tt妈,孩子和我家轩轩有点像,也是上幼儿...

tt妈,孩子和我家轩轩有点像,也是上幼儿园时老师告诉我孩子有自闭倾向,刚开始怎么也不能接受,到医院去专家排除了自闭,说是注意力缺陷和多动,回来轻松了几天后我再也坐不住了,孩子和同龄确实存在差距,这是事实,不管下什么样的诊断孩子也还是有问题的,所以我已经开始干预了,如果孩子只是发育迟缓慢慢会赶上来,如果是自闭倾向我也有充分的准备了。tt妈,你做的很好,重视起来不会吃亏的,孩子会越来越好的,以后多交流吧。

re:tt妈,tt有多大了,应该和轩轩差不多吧...

tt妈,tt有多大了,应该和轩轩差不多吧,可是能力强了很多,轩轩现在语言还是不行,简单的问句会回答,可是稍微复杂一点的就听不懂了,看了你的帖子后我也在家试着玩那个杯子的游戏,不过我用了两个杯子,可是轩轩找不到,他根本就不会玩,真是崩溃,本来以为他可以的,谁知差了这么多,以后还要多训练啊。
要说训练我也是摸索着来的,轩轩大动作不好,我就每天陪着他爬楼梯,做一些跑和跳的运动,目前他还很配合,另外每天吃完饭后我会带着他在小区玩,哪里有小孩往哪里钻,现在轩轩是喜欢和大人说话就是不和小朋友玩,楼上的奶奶去取报纸问他愿不愿意一起去,没想到他说愿意,拉着老奶奶的手就走了,不过走了几步会回头看我,我赶紧说:去吧,妈妈在这儿等你,高高兴兴地就去了,老奶奶回来说表现很好,还帮着摁了电梯,他要是表现总是这么好该多好。

re:tt妈,tt果然和轩轩一般大呀,不过程度...

tt妈,tt果然和轩轩一般大呀,不过程度比轩轩好。
轩轩也是上幼儿园不和小朋友说话的,但是小朋友的名字没几天就都认识了,随便指一个小朋友他都知道叫什么,老师还把这个作为自闭的特征(机械记忆好)向我说起,我觉得好像正常的小孩都会吧。
tt妈妈,其实不用太担心,轩轩这两天突然就会叫名应答了,几乎每次都会答应,孩子还在发育,每天都会进步,要有信心,前一天我还为孩子的表现忧心忡忡呢,可是他突然就会给我惊喜,唉,慢慢来吧。

re:我怎么感觉tt不像是自闭呢,幼儿园老师凭...

我怎么感觉tt不像是自闭呢,幼儿园老师凭什么说是呢?

他的幼儿园老师因为带过一个ZB孩子,觉得tt有相似症状,但比她带过的那个孩子程度好一些。

怎么跟我们一样啊,轩幼儿园老师以前也曾经带过一个自闭的孩子,据老师说那个孩子很聪明,症状和轩很像,我想可能是AS,不过据我观察轩还算不上AS,因为我觉得AS孩子智商都挺高,而轩的智商没那么高,老师怀疑他是有理由的,当时的轩在幼儿园坐不住,身体总是摇晃,嘴里经常自言自语,记忆力好,不和小朋友交流,活动一概不参加,甚至动手打老师,最后老师建议去医院,可是我带着孩子去找专家看,人家很肯定的说不是自闭,是多动和注意力缺陷,还有就是幼儿园焦虑症,回来跟老师说,老师居然不相信专家的诊断,因为轩是那么的与众不同,不过现在的轩在幼儿园好了很多,能坐住了,能跟着老师边唱歌边做各种动作,不再动手打入了,吃饭,睡觉和上厕所都很守纪律,唯一没什么进步的就是还是不和小朋友交流,也是让我最心焦的,怎么办啊?

re:tt和轩还真像,轩是单字认识,放到一起后...

tt和轩还真像,轩是单字认识,放到一起后就乱说了,不过我要是帮他指着说还是认识的。
轩也是不会表达喜欢和讨厌的,只会说不喜欢,当然也是我问的,不会主动表达讨厌什么。
现在报了个绘画班,不过我这个当妈的心里很清楚,以他现在的能力是画不了什么的,昨天跟老师通了电话,老师说轩能坐住,也能跟着画,不过我想他画的是什么,估计梵高也看不懂的。
tt妈,别太着急了,和轩比tt要聪明多了呢,我看他很正常啊。

re:tt妈,幼儿园老师说他能坐住,要是我陪着...

tt妈,幼儿园老师说他能坐住,要是我陪着他反而坐不住呢。还有轩刚上感统课时因为哭闹,我曾陪着上过,轩不听老师的,到处跑,还开心的笑,好像乐于让我们去抓他,扔老师的拖鞋,不高兴了还咬人,当时我的脸都有点挂不住了,连连跟老师道歉。老师提议说让我放手不陪着,轩刚开始会哭一会,不过一会就明白妈妈不会再陪着了就不哭了,老师说不陪着反而表现很好,很听话,我问老师还扔鞋咬人吗,老师说你不在他不敢。
关于轩认字,我现在不刻意的教了,因为幼儿园也在教,而且认知方面我觉得轩还马马虎虎,他最欠缺的是社会性。

re:星儿症状里有一条“缺乏对陌生人应有的恐惧...

星儿症状里有一条“缺乏对陌生人应有的恐惧”,要是单看这一点,轩就不算自闭了,他很小时陌生人是不能碰的,甚至多看他一眼都会哭。可是核心问题还是存在啊,所以这不能算是星儿症状吧,孩子的表现千差万别,不能抓住一点不放。我觉得星儿的核心问题还是社会性,我的标准是什么时候轩能自如的和幼儿园的小朋友玩在一起,交到了真正的朋友了,什么时候就脱离了自闭。呵呵,任重而道远啊。

re:tt妈,是不是你太紧张了,从你的描述中我...

tt妈,是不是你太紧张了,从你的描述中我看tt很好啊,至少比轩强,这AS的帽子扣得很牵强啊。
你上以琳评估怎样,以琳老师是怎么看tt的呢。

re:呵呵,真有意思,我觉得tt好,你觉得轩好...

呵呵,真有意思,我觉得tt好,你觉得轩好,那我们换 了吧。

re:真是这样啊,再优秀的孩子跟我换我都不会换...

真是这样啊,再优秀的孩子跟我换我都不会换的,说句笑话而已。
看来我们很像啊,我也是超级懒妈,看到坛子里有些妈妈的付出,比起来真是差太多了。

re:同感,轩也这样,问他他好像都知道,就是不...

同感,轩也这样,问他他好像都知道,就是不照着做。
告状,轩也不会,慢慢来吧,我想给他们时间应该都能学会的。

re:tt妈,qq加你了哦。

tt妈,qq加你了哦。

re:呵呵,真的是和轩很像啊,轩也是巨能讲,什...

呵呵,真的是和轩很像啊,轩也是巨能讲,什么都说,但是好像并不是说给什么人听的,感觉越大AS症状越明显,今天就自言自语了很长时间,还走到哪问到哪,问得我都招架不住了,只好把他支到轩爸那儿。

re:说到运动功能,轩也是很差劲的,不过5个月...

说到运动功能,轩也是很差劲的,不过5个月的感统训练还是改善了不少,平衡车已经可以倒着骑了,平衡木也可以不用人扶走的很好,羊角球也会跳了,记得刚开始去的时候老师让轩盘腿做,轩只能是把一只脚搭在另一脚上,腿还是直直的,还总要往后倒,现在已经盘的很好了,能坐很长时间,虽然这些在普通孩子那里是很容易做到的,可是我知道轩走到这一步付出了多少努力,当然还有泪水,呵呵。

re:楼上的妈妈,你家小朋友多大会告状的,现在...

楼上的妈妈,你家小朋友多大会告状的,现在多大了,我家轩和tt一样大,也是不会告状,不会顶嘴,你说什么是什么,真急人啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ci...

下面引用由[U]cindy1978[/U]发表的内容:

我家四周岁5个月会告状的。

呵呵,我们的孩子还真是晚熟啊,希望轩也能在4周岁后会告状。

tt最近的表现真是给力啊,我看你不用担心了,呵呵,我羡慕死了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tt...

下面引用由[U]tt妈[/U]发表的内容:

轩妈啊,都是报喜不报忧罢了。tt最近最让我头痛的是,学会了顶嘴,还有无理哭闹,他闹起来的时候,怎么讲道理都讲不通。可气人了。

tt会顶嘴了,这是好事啊,我家轩是教都不会的。要说哭闹正常孩子也会有的啊,可能是叛逆期到了吧,哎,和tt比轩差了好多啊。

re:真心觉得tt没什么问题,随着他年龄越来越...

真心觉得tt没什么问题,随着他年龄越来越大就会慢慢正常了吧,虽然和轩差不多大,可是能力要强好多。