以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:很好方法!学习!希望以后多多记录。。有点...

很好方法!学习!希望以后多多记录。。有点自私哦!

re:这个家庭装我买了,有一些也不太好。。。。...

这个家庭装我买了,有一些也不太好。。。。家装的还是没有幼儿园的好。。。大部分都小小的。。。圆柱体插座幼儿园的有10个圆柱体,家装的只有5个。。是个训练起来效果要好得多。。。。还有那个纺锤棒箱。。反正都小小的。。。

re:haohao ,不好意思,我没有幼儿园教...

haohao ,不好意思,我没有幼儿园教具,是我崽以前上那个幼儿园有。。。我看到过。。。比我的家庭装好得多。。。孟氏教具很好,他可以让小孩自己更正错误。。。看楼上说买台湾版的。。。我看了蒙台梭利的书,准备照书上的去广告店定做一个。。在淘宝我看一下要500,就是一样教具。。几何拼图橱。。太贵。。还有那个赛跟板自己也可以做。。

re:haohao ,不好意思,我没有幼儿园教...

haohao ,不好意思,我没有幼儿园教具,是我崽以前上那个幼儿园有。。。我看到过。。。比我的家庭装好得多。。。孟氏教具很好,他可以让小孩自己更正错误。。。看楼上说买台湾版的。。。我看了蒙台梭利的书,准备照书上的去广告店定做一个。。在淘宝我看一下要500,就是一样教具。。几何拼图橱。。太贵。。还有那个赛跟板自己也可以做。。

re:其实你不用买套装的,可以选小孩需要的就行...

其实你不用买套装的,可以选小孩需要的就行。。家装的色板很简单的。。只有几种简单的颜色配对。。。不过我在淘宝看到的色板都和孟氏书上讲的不一样。。。书上讲的色板是8种颜色,每种颜色由8种深浅不同的色板组成,一组操作组,另一组是对照组。可淘宝的色板却各不相同。。。

re:Alley,你说得非常好!我们的小孩是一...

Alley,你说得非常好!我们的小孩是一点点教会的。。我的小孩5岁了,已经到了关键时期了。。。心急着呢?打算让他晚读一年。。

re:楼上的妈妈,如果孩子不喜欢孟氏教具,你可...

楼上的妈妈,如果孩子不喜欢孟氏教具,你可以用ABA的奖励模式要他完成。我小孩也不太喜欢,我都是这样拿一个他喜欢的东西诱惑他,完成了就可以给他。

re:楼上的妈妈,我的小孩也是精神发育迟滞,还...

楼上的妈妈,我的小孩也是精神发育迟滞,还伴有多动症。我也准备带小孩去做针灸。我家的小孩5岁了,也在做逻辑狗4-5的内容。我家小孩就是动手能力差,要画,涂色的都不行,还要手把手的教他画。。诶。。4-5岁好像没太多的数学,就是数数吧。

re:水晶妈妈,你上面提到的视动能力是什么?具...

水晶妈妈,你上面提到的视动能力是什么?具体怎样训练?我小孩他一些简单的汉字笔顺都记得,就是写出来真的是奇丑无比的。。这和视动能力有关吗?还有针灸确实能改善小孩的注意力等一些方面。我决定带小孩去深圳针灸了。。。我家的注意力差的不行