以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

忧伤,轩妈,

我从淘宝上买了一些动画片连续剧的光盘(盗版5元一套),推荐给你们。尤其是忧伤的小孩,年龄稍大些,可以开始试着看连续剧了。

《东方神娃》 - 10分钟一集,情节和人物...

谢谢你,水晶妈!请教你,教孩子的时候,如果孩子不认真,或者是死活教不会的时候,你是如何忍住自己的失望和火气不朝孩子发作?感觉你比我这方面强多了。

re:水晶妈,我看你写的水晶出去饭局哪些真是羡...

水晶妈,我看你写的水晶出去饭局哪些真是羡慕的。我儿子和别人玩我都要花费心力去介入的,为了让他们的沟通持续下去。曾经有医生说过我儿子不是自闭是发育迟滞,我真是不信,信自己就对了。除去智力这块,还有人际那块大脑也是坏了一些的。
看你的计划真是 好认真啊。佩服。
我也想自己学点中医给孩子调理一下,奈何时间太有限,我自己精力能力太有限。 有限的时间都弄到教育这块去了,而且自己也需要时间去休息一番的。 不上班也够我忙的了,你还要上班辛苦了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]woboshanliang[/U]发表的内容:

水晶妈妈你好,水晶的乖巧可爱、社会性好及热爱老师同学真让人羡慕,现还在雨林学习么?都说发育迟缓(智商差)想学却学不会,没有心理负担,可我家的小子却不是,他敏感不爱学,对老师态度非常敏感,对不喜欢的老师...

你真惨。抱抱,希望你尽快好起来。男人要他出力是难指望上的,不过要连这点共识都没有是有点头疼。让他来这里多看看吧。

最近一直在群里和妈妈们讨论南方医院的吕英。今天中午,我和水晶,水晶的家教老师一起吃饭,吃着吃着,我脑子神游到吕英,忽然想起haohao妈妈说吕英看人的“面相”特别厉害,“面相”究竟是什么? 我突然特别...

水晶好可爱啊!心智也很好。要是没有世俗的种种条规,其实这些孩子也会生活得很快乐。可惜我们仍是活在现实之中。

re:水晶妈妈和水晶都非常可爱。真是希望有缘见...

水晶妈妈和水晶都非常可爱。真是希望有缘见到真人。好不好的水晶妈都来写一点吧,你写的东西对我们都有很大的启发作用。

re:水晶爸不错。值得表扬。水晶妈也是好妈妈。...

水晶爸不错。值得表扬。水晶妈也是好妈妈。一家人都要表扬。

在金色雨林已经学习半年了,今天,水晶在那里做了第二次评估。评估的结果:听力从6-7岁水平晋升到7-9岁水平,老师说听力已经基本和年龄相符了;视动能力纹丝不动的巍然屹立在原处,上次4岁2个月水平,如今依...

为啥视动会没有提高,真是无解啊。
我曾经为儿子的观察力苦恼,我也不能确定这是否和视动有关,我个人觉得是有关的,买了找不同的书,做完两轮感觉我和他都提高了不少。
角色扮演是想象力提高的重要标志,挺好的。我也挺注意抓这个的。

re:回betterboy:我记得就叫找不同...

回betterboy:我记得就叫找不同 在森林里。 貌似还有在海洋里什么之类的系列。0--3岁的,先汗一个。当当网里有的,这样书成堆的多。I spy 系列对他来说就有点难了,现在我也不做这个系列了。
我儿子写反左右,看漏行乃是经常的事情。写字更是要偏着头写方能写好,我也不得不怀疑他的眼睛有否有问题。
你说的那些话我也一直想,就怕不是以这样的速率来成长,脑细胞是发育到多少岁就停下来,随后的智商不再提高,是人生经验情商之类的慢慢继续增长。可是如果智商不足正常数的话情商也必定受到影响的 。好吧,其实我都好愿意觉得你说对。