以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:无独有偶,看了你的贴子,感觉我的孩子和你...

无独有偶,看了你的贴子,感觉我的孩子和你家的表现很像啊,请问水晶是何时会说话的?我家的一天到晚乐呵呵,给她点脸色过一会就忘了,又笑了。喜欢帮我们任何事情。大运动特差,平衡性差,特别水晶五岁多在蹦床的一幕简直和我家的表现一样。我家的四周岁半才会蹦!!!你说给水晶休学一年也未尝不可,但我想留级到二年级是不是更好啊,不能天天放在家里啊,我家宝早就做好了迟一年小学的打算,只但愿迟一年能上得了学!

re:看了大家的描述,我也深有感触,没想到和老...

看了大家的描述,我也深有感触,没想到和老公空有一肚子墨水却在自己的孩子身上用不上啊!数的理解真太难了,现在五周岁半,数数一点概念都没有!

re:曾经有老师说过,对一直没有进行训练的孩子...

曾经有老师说过,对一直没有进行训练的孩子,一旦进行有规律的训练,效果会来得很快,孩子毕竟还小,我们有希望!!!针对前面你说的智测,在水晶6岁前你有没有去进行过智测或者去医院看看,如果一直进展缓慢,你当时应该知道的啊?还有她的语音不清晰,你当时也没去医院做语训吗,我家的报了语训班,不过要到明年才能排上,人爆多,真后悔我以前没有及早带孩了去训练啊,唉,现在是迟了,我看好多进行过语训的孩子口齿都很清楚,而我到现在也要担任我家孩子的“翻译”。
另:公办学校应该不会这样吧,凭什么不给我们的孩子进行九年制义务教育?好像在学区范围内的学校就没有理由不收和的,你再仔细问问看,一定不能放在家里!!

re:小水晶是何时会问问句的?到六岁说话就很清...

小水晶是何时会问问句的?到六岁说话就很清楚了吗?

re:个人认为,智力这个问题大部分是天生的,如...

个人认为,智力这个问题大部分是天生的,如果有潜力,即使我们不在家教她,她也会慢慢能赶上同龄人,如果智力达不上,我们再费劲,孩子也只能理解那么多。所以水晶妈妈,对于你说的在家自己教,我还是建议你再考虑考虑,同伴的力量是无穷大的,不是简单的我们书面的教学就能教会孩子的。你家孩子程度真不算差,就目前而言,我家要想赶上你家的水平,还要努力好一段时间,因为她到现在还不会问问句。但不管何种情形,我们家长都要努力,有个这样的孩子,实在没办法,闷头干吧。还有就是,我觉得我们没必要那么相信智商的分数,说实话,那只能代表当时的水平,孩子的发育无穷大,说不定哪天就开窍了,我们邻居说她大女儿四周岁说话四周岁走路,按当进智测的话,应该是重度智障了。五、六岁了走路还像个机器人,更别提灵活了。8周岁多上一年级家里人还怕上不了学,(我们小时候的课本应该是算比较简单的),现在和我们差不多大,我们处得还不借,已经是一个小公司的老板了!

re:水晶妈妈,水晶真的表现很好,可能真是到现...

水晶妈妈,水晶真的表现很好,可能真是到现在对学习还没开窍吧,亦或是她上的那相学校程度都太好的原因,我只知道我到了初中对我们国家的历史还是一知半解,她居然在二年级就知道晋朝了!但我一样的上了大学,所以对孩子真的不要丧失信心啊!

re:水晶妈妈,首先祝全家新年快乐!有几点向你...

水晶妈妈,首先祝全家新年快乐!有几点向你请教:1、复读和跟读有什么区别?跟读课文其实是不是就是一句句的复读?那水晶复读课文都没问题,复读数字怎么会有问题呢?
2、复述不相关的字,问一下水晶小时候背儿歌怎么样啊?
3、一直觉得,看动画片很需要理解力,既然水晶喜欢看,就说明她看懂了,有兴趣了,进而说明她还有有能力在学习上有突破的,我家孩子对动画片的兴趣就不如别的孩子那么津津有味,真崩溃啊,别的家长都不喜欢给孩子看电视,而我真是从心底里羡慕会看电视的孩子,真的!

re:水晶妈,这学期水晶有什么安排啊?

水晶妈,这学期水晶有什么安排啊?

re:打心底说我还是比较羡慕水晶的社交性语言,...

打心底说我还是比较羡慕水晶的社交性语言,和你对白没出现半点差错。只是单纯的理解力达不到而已,水晶还是很有潜力的,依我理解,社交(情感)比智商可要重要得多,水晶妈加油!我家的交流性语言运用的一点都不好,好多都是刻板语言,想变成自己的语言进而产生交流性语言,唉,我还有很长的路要走,我们一起努力!

re:看了水晶的对话,水晶哪里有智力问题吗,我...

看了水晶的对话,水晶哪里有智力问题吗,我家的如果有水晶的语言,我这辈子就足啦

re:水晶妈妈,我已加入qq群,不知会不会加我...

水晶妈妈,我已加入qq群,不知会不会加我,另:个人觉得语言是智力的前提,语言不好智力无从说起,水晶通过语言这一关,已经算是一个飞跃,至于到后来,水晶有多大的发展空间,也并不是如你所说的那么悲观,我们这个社会,情商要比智商重要的多!

re:对了,请教一下,韦氏测试有没有合适家庭做...

对了,请教一下,韦氏测试有没有合适家庭做的,我们这边做的好象很不标准,你手边有这些资料吗?

re:呵呵,有个性的小女孩!

呵呵,有个性的小女孩!