以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

水晶希望你快乐成长

re:水晶妈妈,很能理解你的心情,在这个论坛里...

水晶妈妈,很能理解你的心情,在这个论坛里的妈妈,都是最痛苦也是最坚强的妈妈,孩子还不错,轻度的,应该还有希望。
我儿现在3岁零4个月了,我也怀疑是发育迟缓,请问轻度的孩子像我儿这么大的是什么情况呢。
我儿现在会认大小,长短,高低,颜色也会认78种,形状简单的会认,比如圆形,方形,心形和星形,点数完会告诉总数,记忆力比同龄稍好,就是说话幼稚,还说娃娃音,心智很差,理解力不行,可是简单的故事也能听明白。这种情况是否是轻度弱者呢,因从小孩子就比别的孩子慢,连家人都觉得很笨,以前以为孩子是自闭的问题,可看过专家说肯定不是,那是什么问题呢,反正比同龄孩子反应慢,显得很迟钝。
请问你家孩子这么大时是什么情况,谢谢了。

re:天天妈,我没给孩子做智测。孩子一直都比同...

天天妈,我没给孩子做智测。孩子一直都比同龄慢半拍,姥姥说男孩发育晚,再加上后来该会的也都会了,所以就没太在意,直到2个月前上幼儿园,老师反应孩子有点多动,不爱和小朋友玩,孤僻,才重视起来。去医院诊断是多动和注意力缺陷,排除了自闭,我特意问专家孩子智商是不是有问题,专家说才3岁的孩子你怎么要求这么多,孩子很好,没什么大问题。可回家后还是觉得孩子很笨,我听说孩子太小测智商不太准的,所以就没做。

re:谢谢水晶妈妈的回复,可能我家的处在边缘吧...

谢谢水晶妈妈的回复,可能我家的处在边缘吧,不过孩子还小还是很有希望的。
孩子的记忆力还不错,老师反应学字,学儿歌和英语很快,比同龄孩子还略好,记得当初教孩子认字好困难啊,怎么教也不认识,可是突然有一天就认识了,像开窍了,然后就很喜欢认。
还有就是仿说的能力好,幼儿园的老师曾经试过,说一句很长的话让他仿说,他会改1,2个字但大部分会说对,老师说一般孩子好像很少能做到,不知是怎么回事,我一直很困惑,如果智商不高,为什么记忆 力还不错呢。

re:小水晶真是个可爱的小姑娘啊,一直都喜欢小...

小水晶真是个可爱的小姑娘啊,一直都喜欢小女孩,可惜生了个臭小子,从小到大,除了吃不用管外,真是操碎了心。
唉,怎么看都是小姑娘好啊。
小水晶很棒啊,特别乖巧,以后一定是妈妈的贴心小棉袄,羡慕。

re:水晶妈妈,感统训练真的对多动有效果吗?我...

水晶妈妈,感统训练真的对多动有效果吗?我孩子总是在超市里乱跑,动这动那的,每次去完超市我都发誓再也不带他去了,唉,真头疼。

re:水晶妈妈,轩轩现在正在做感统训练,一周四...

水晶妈妈,轩轩现在正在做感统训练,一周四节课,一节课一个小时,孩子大运动不好,我想练练总没什么坏处吧,老师说做感统会改善多动,本来没报太大希望,看到水晶的进步又让我看到了希望,我会坚持下去的,总会有回报。
水晶是什么时候爱看电视的,我家的不爱看,一点兴趣也没有,可能是看不懂,理解力不行吧。
感觉水晶不像是轻度的弱智啊,还能独自完成40块的拼图,是不是智测的结果不准确呀。

re:woboshanliang ,据轩轩的...

woboshanliang  ,据轩轩的老师说感统训练是可以改善多动和注意力缺陷问题的,但是强度要够,我感觉轩轩的强度不够,我们准备买一些感统器材在家里继续训练,你也可以试一试。
在别的贴子里有前辈曾经告诉我要多抓感知觉训练,具体怎么训练我也是一头雾水,不过我在网上买了一大堆书正在路上,回头我研究研究再说,呵呵,我也不太在行还是个新手,大家以后多交流吧,

re:woboshanliang妈妈是否上医院...

woboshanliang妈妈是否上医院确诊是智力发育迟缓吗?孩子的具体情况是怎样的,如果只是落后不大,还是上半天幼儿园半天在家里训练吧。
我家的就是早上9点多才送去,3点就接走了,除了感统外在家里训练,才训练了20多天爸爸说有进步,希望不是空欢喜一场。

re:学习了 。haohao妈妈,像我家轩...

学习了 。
haohao妈妈,像我家轩轩这种情况是否继续上幼儿园呢,老师反应学儿歌英语和认字都不错,就是大动作精细不行,跳舞的时候总比别的小朋友慢,动作也笨拙,因为他不爱和小朋友玩,所以怕在家教会更孤僻,希望给个建议。

re:呵呵,同上,没找到啊。

呵呵,同上,没找到啊。

re:haohao我家轩轩在幼儿园现在算是个名...

haohao我家轩轩在幼儿园现在算是个名人了,一会说有自闭倾向,一会又说孩子什么问题也没有,一会又说是多动症,搞的我心情也时好时坏的,反正是有问题。
我和老师也沟通很多次了,有什么问题她们会如实向我反应,不会藏着掖着,不过最近看还不错,也能坐住了,就是很孤僻,我还不能松口气,不知道小家伙什么时候又会给我出什么难题,反正我是做好长期战斗的准备了。

re:请问woboshanliang,测智商现...

请问woboshanliang,测智商现在用的是韦氏吗?适合多大的孩子呢?准确度呢?

re:今天上午真是郁闷,忽然想起来孩子弄明白家...

今天上午真是郁闷,忽然想起来孩子弄明白家里人员的关系了吗?一问果然糊涂着呢,只知道在自己的角度里奶奶、爷爷、姥姥怎么回事,问他爸爸的爸爸是谁都是答非所问的,在那一瞬间心里拔凉拔凉的,按理3岁多的孩子是不是都弄得门清了,原来孩子的智力差了这么多呀,郁闷。
haohao妈妈,请问我想给孩子做个智测,如果孩子不太配合的话,我可以在边上协助或解释吗?是不是会影响智测结果,鉴于孩子的表现是否应该做这个智测呢,很犹豫。

re:谢谢haohao妈妈,我们想十一去以琳参...

谢谢haohao妈妈,我们想十一去以琳参加培训时带孩子评估的,可是最近孩子的表现很不好,很着急,又开始焦虑了。
我还想问一下,那个感觉模式是怎么测试的,为什么这个结果可以排除自闭呢。

re:“我真是从心底里羡慕会看电视的孩子,真的...

“我真是从心底里羡慕会看电视的孩子,真的”

同感,别人家的家长是不让孩子长时间的看电视,我是变得法的把轩往电视跟前拉,好在轩现在已经能坐住看歌舞类和游戏类的节目了,动画片是一点也不感兴趣,我想还是理解的问题,到现在轩还是弄不懂家里人之间的关系,所以那些复杂的人物关系和情节是没办法看懂的,自然没兴趣。

re:谢谢水晶妈的推荐,可是那小家伙是一点兴趣...

谢谢水晶妈的推荐,可是那小家伙是一点兴趣也没有呀,怎么办?