以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

水晶希望你快乐成长

re:你给小孩做个智测没有?[QUOT...

你给小孩做个智测没有?

下面引用由唐轩发表的内容:

水晶妈妈,很能理解你的心情,在这个论坛里的妈妈,都是最痛苦也是最坚强的妈妈,孩子还不错,轻度的,应该还有希望。
我儿现在3岁零4个月了,我也怀疑是发育迟缓,请问轻度的孩子像我儿这么大的是什么情况呢。...

re:我发现你比我还焦虑呀,估计你孩子跟我侄子...

我发现你比我还焦虑呀,估计你孩子跟我侄子有点像。

re:这段时间在各位前辈的影响下,我看了些关于...

这段时间在各位前辈的影响下,我看了些关于蒙氏教育的书籍。

我感觉蒙氏非常推崇“专注力”,认为“专注力”对于个体成长非常重要。当幼儿表现出这种专注力的时候,要求成人不要去打扰他。而这种专注力,这里的zb儿父母们都是非常害怕的,对于发育迟缓或者弱智的儿童我不知道,这样放任孩子自己玩是不是正确?

我小孩以前蹲在树下面玩沙子能玩1个小时,后来我就去打断他,把他抱开,或者跟他一起玩,这大大违背了蒙氏教育理念啊。很迷惑。

现阶段我还没有购买任何蒙氏教具,但肯定会买的。我这里有孙瑞雪及蒙氏的一些书籍电子版(都是Alley前辈推荐的那几本,Alley前辈也是天天妈,我是小天天妈,呵呵),如果有需要的可以给我留电子邮件,我发给大家,我本人有纸质版的,我觉得可以先看下电子版,有兴趣再搞纸质版的。

re:老师给孩子带的十几块的拼图,我试了下竟然...

老师给孩子带的十几块的拼图,我试了下竟然拼不出来,更不敢拿给孩子拼了。
欣然果然厉害。

re:谢谢haohao分享,我也想问了,是你自...

谢谢haohao分享,我也想问了,是你自己做的计划吗?

re:水晶想了想说:那我就说‘你问我我问谁呀’...

水晶想了想说:那我就说‘你问我我问谁呀’。我忍住笑,教育她:“这个更不礼貌。你就说"我也不清楚”就行了”

O(∩_∩)O哈哈~,对想打探别人隐私的人,就应该直接回她:你问我我问谁啊?水晶回答的很好。

re:我就被8个饺子绕晕了。

我就被8个饺子绕晕了。