以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

水晶希望你快乐成长

re:希望水晶妈妈多写一些,我家小子也是相同的...

希望水晶妈妈多写一些,我家小子也是相同的情况,明年是入学年龄,马上大班,也准备多读一年大班。

re:水晶妈妈有没有考虑下私立小学,我想那里课...

水晶妈妈有没有考虑下私立小学,我想那里课程要丰富,不象公立那么注重应试,小孩会轻松一些,而且私立国际类小学比较注重小孩个性的发展?我最近正打算把我小孩转入私立双语幼儿园,当然费用比公立贵很多,也不知这决定合适吗?还请指教。

re:我觉得水晶妈妈比我智慧啊,我只想着私立的...

我觉得水晶妈妈比我智慧啊,我只想着私立的课程内容及活动丰富,对小孩表演锻炼机会多一些,可是我们的孩子能学多少呢?的确只能是参与其中,想学多真的不太可能,当然如果我送他到私立幼儿园,我会降一级的(从中班重新上起)。

re:水晶真的好可爱。

水晶真的好可爱。

re:呵呵,大家继续啊,我每天光临。

呵呵,大家继续啊,我每天光临。

re:写得很好,水晶妈妈,精细以琳网上也有介绍...

写得很好,水晶妈妈,精细以琳网上也有介绍,我想绘画应该不错吧(当然我家的孩子就是瞎画)。

re:各位妈妈的谈话让我更困惑了,我小孩也是轻...

各位妈妈的谈话让我更困惑了,我小孩也是轻度智力问题,快六岁了,以前在老家带知道发育落后,但没重视(孩子常期不在身边),一个字悔,但现在是我在小县城,没有感统语训,要想做这此,只能不上幼儿园去较远的市级医院等,这样选择好吗?还是我现在打算的把他送入好的私人双语幼儿园,我在家在努力教他,更合适?还望水晶妈妈及各位妈妈给我些建议吧,我最近太迷茫了。谢谢。

re:谢谢轩轩妈妈,在家做感统应该很好,不耽搁...

谢谢轩轩妈妈,在家做感统应该很好,不耽搁上学,只是小孩一个人做会不会兴趣不高呢?我是针对我小孩的想法,因为他喜欢在外边和小朋友一起跑,让他一个人做什么,很快就没兴趣了。
还有请问我前述的想法可行吗?就是转入私人好点的人少的幼儿园?想听大家的意见,谢谢啊。

re:谢谢楼上轩轩妈和haohao妈,我小孩是...

谢谢楼上轩轩妈和haohao妈,我小孩是确诊的智力边缘(75分),在幼儿园学的东西的确非常有限,人多一班49人,所以想转学,老师可能没办法花太多时间多教。各方面如水晶妈妈讲小水晶小时候情景真的一样,各方面落后很大,语言、动作、精细。

re:haohao-007你好,你所讲的小鸡快...

haohao-007你好,你所讲的小鸡快跑辰辰妈妈的贴子我怎么找不到啊,不好意思,谢谢了。

re:我找到了,在百度搜就可以了,我不会联接。...

我找到了,在百度搜就可以了,我不会联接。http://baobao.ci123.com/posts/show/644764不知是这个成长记录吗?

re:Haohao妈非常感谢你,你很热心,相信...

Haohao妈非常感谢你,你很热心,相信你的小孩总有一天会赶上来的。我的小孩这次测的分数比上次是高了些,但是很遗憾,那是因为,我小孩口齿不清,测试者没办法让我进去翻译,所以有解释的成分,且我上次就记住一些题,回家教了一些,一年后测试所以分高了一些,且这次是个非业的人测试的,一个康复学校的老师大概的评估了一下,我自己的小孩我清楚,他数学只能做3-4岁的题(巧虎),虽然快六岁了。
水晶妈也非常感谢你,我还是觉得小孩不要脱离大环境较好。

re:水晶妈妈:我个人觉得你做的项目都非常好,...

水晶妈妈:我个人觉得你做的项目都非常好,只是最好是半天做这些,其余半天上私立的小学课程( 与小朋友在一起学),我这边就有这样性质的,是那些没有户口的不能上公立,而国际等又太贵的,就上这样培训机构一样的学校。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

请问woboshanliang,测智商现在用的是韦氏吗?适合多大的孩子呢?准确度呢?

你好,是韦式的,0-6岁,我觉得比较准,我小孩在视觉上的题都还不错,就是数学太差。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

20世纪,30年代美国的心理学家做过一个大规模的长期的追踪和研究,把13个3岁以下平均智商只有64分的孤儿院的儿童放到治疗智力落后的教养院,而有12个同龄的平均智商87分的孤儿仍然在孤儿院,在治疗智力...

我绝对相信这是事实,只是我太笨,错过孩子前四年的关键时间,现在快六岁了,不知还来的及吗?

woboshanliang小鸡快跑辰辰妈妈里写辰辰也是发育落后的孩子,辰辰妈妈也问过辰辰的特教老师,辰辰可以上幼儿园吗,老师说不能。辰辰各方面的还要加强。我看专家有写过,如果要送发育落后的孩子上幼儿园...

Haohao妈,你的小孩没上幼儿园,那与小朋友交往如何?我觉得你小孩智力应该没问题了,不知你小孩现对比同龄的小孩,你感觉他差在哪方面啊?谢谢。主要想参考下。如果没什么大的差距,为什么不考虑上幼儿园呢?

re:天啊,Haohao妈,你的小孩这么好了,...

天啊,Haohao妈,你的小孩这么好了,还没上幼儿园,那我真的不知我家小子要不要上幼儿园了?我小孩能力真的不如你家宝贝,不知我何时能变得智慧,求上帝帮帮我吧。

woboshanliang如果孩子的能力能跟上,上幼儿园挺好的,如果有差距,还是趁年纪小给孩子强化训练把智商提高重要。我感觉智力落后的孩子的社会性,情感,不太差的。只是智商是个大问题。
比如在幼儿园...

haohao妈,你说到点子上了,非常感谢你!

re:看了水晶妈妈的记录,我觉得水晶除了学习不...

看了水晶妈妈的记录,我觉得水晶除了学习不是很好以外,其它各项都非常不错啊,尤其社交太好了,人也开朗快乐,多好的孩子啊!另外水晶妈妈你看小水晶有何特长,可以充分发挥培养一下啊。

re:水晶妈妈,我昨天带孩子去自闭症机构评估,...

水晶妈妈,我昨天带孩子去自闭症机构评估,(一周后结果),我顺便问了评估老师“我孩子适合在你这学习吗”老师回答:“你的孩子需要感统及语训”,不是说机构不好,但那个机构的小孩程度很重,我家的孩子很单纯不知什么是好是坏,专学那不好的,让我很害怕,真有些不敢把他放在那里(全天),别的机构没去过,你去看看,让老师评估下,会对你的选择做出判断。