以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

水晶希望你快乐成长

re:祝贺水晶妈妈在此开写日记!我很惭...

祝贺水晶妈妈在此开写日记!

我很惭愧,一直没在此记录孩子的成长,太懒了!

你现在已经开始休假了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

呵呵,谢谢你! 我希望不论写多写少,我能坚持下来。

我下周就开始在家上半天班了,算是开始休假了吧。万里长征就要开始了。。。。

别忘了,咱们等凉快了带着孩子们出去玩啊!

好啊,只要我有时间,只要你身体能支持。

看了你上面的描述,真想快点见到水晶,她那么可爱,还是很有潜力的。让我们一起努力吧。

re:水晶妈妈,我现在上海出差,得周末才能回去...

水晶妈妈,我现在上海出差,得周末才能回去。真是羡慕水晶的社会交往能力。

关于工作,我家宝贝也曾经若有所思地问:“上完什么学就可以上班了?”我没听明白,反问他:“你说呢?”他回答:“大学”。我当时脑子里也是一片想法:宝贝,你恐怕这辈子也上不成大学了。但你还是有可能上班的。就告诉他:“上完中学也可以上班,不一定非要上大学的。”

re:水晶妈妈:我现在倒是觉得你让水晶休学一年...

水晶妈妈:我现在倒是觉得你让水晶休学一年是个挺明智的想法,因为水晶只是单纯的智力发育迟缓,而社会性情感还挺好的。我觉得这样的孩子脱离一段时间的集体生活并没有大关系。想想好多孩子因为生病半年一年上不了学,后来再上不也没有什么大问题吗?关键是,水晶和我们的孩子不一样,她没有自闭症啊。

即使是我们的孩子,有时我都想让他离开那个环境,因为太隔隔不入了。有那在学校耗着的时间,我教他点什么不好。但孩子不是我一个人的,而且他不讨厌上学,只是总还想要阿姨陪着。