以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:水晶妈,轩妈现在是夏季湿气比较重,孩子的...

水晶妈,轩妈现在是夏季湿气比较重,孩子的皮肤爱出这些是身体自己在排湿气,是好事,健脾就会好的,记得贝贝妈的烤淮山片是健脾的

re:雪雨不知道你孩子多大,我想你宝宝可能是发...

雪雨不知道你孩子多大,我想你宝宝可能是发育迟缓吧。
但是我孩子以前是有自闭的倾向的,比如3岁的时候看见小朋友在一起玩,他就走得远远的自己玩手,而且是时刻都在玩手,虽然现在没有这些情况了,但是他以前是有这些倾向的。

re:贝贝估计是肝经和胆经在排毒,肝开窍于目,...

贝贝估计是肝经和胆经在排毒,肝开窍于目,慢慢贝贝的斜视会改善的。好事啊。

re:贝贝妈,流口水是脾虚,还是坚持淮山粥,还...

贝贝妈,流口水是脾虚,还是坚持淮山粥,还有可以给贝贝按摩补脾经,小便这个慢慢来,别急,

贝贝说话清楚了就是进步,我小猴训练这么久的构音了,还是好像还是说话不清楚,连教他的医生教得都发火了,我反而不急他的说话不清楚了,我对他说话不清楚比较皮了。反而小猴的其他方面又有点进步,慢慢来吧。

re:如果吕医生感觉那儿没有效果,就别去了,小...

如果吕医生感觉那儿没有效果,就别去了,小便这事慢慢来,不急,智力的核心是思维,还是把教育和训练抓紧多教。慢慢来,有进步就是好的

re:贝贝妈,如果没有效果,就别去了,还可以用...

贝贝妈,如果没有效果,就别去了,还可以用小儿推拿来代替啊,不一定非要等一年。我最近在看小儿推拿的书,感觉很好的,打算以后给小猴用小儿推拿,小猴现在还去的,我感觉小猴去看了,思维还在进步,所以还去,等感觉没有进步,我也就不去了。

re:贝贝妈,还可以用小儿推拿。原理是一样的,...

贝贝妈,还可以用小儿推拿。原理是一样的,而且还安全。

re:有地铁啊,贝贝妈,有一站的站名就是南方医...

有地铁啊,贝贝妈,有一站的站名就是南方医院。不过你要不先试试小儿按摩,原理是一样的。

re:贝贝妈,我今天去了,看到她头发白了很多,...

贝贝妈,我今天去了,看到她头发白了很多,嗨,累的

re:贝贝妈,小猴也还是以前那样调皮,今天去幼...

贝贝妈,小猴也还是以前那样调皮,今天去幼儿园,老师坚持要他上学前班,我担心他根本不行,因为他不会写字。只有试试再说。

re:贝贝妈,小猴星期一去上学前班。试试看吧,...

贝贝妈,小猴星期一去上学前班。试试看吧,我其实也没有低,怕老师告状

re:贝贝妈,我刚开始就感觉贝贝的体质是那种有...

贝贝妈,我刚开始就感觉贝贝的体质是那种有寒有热的,贝贝能调理到现在这样,确实不易。
是啊肾水不能上去浇灭心火,就会心肾不交。
小猴小时候就是这样的

re:小猴小时候心肾不交,晚上睡觉就烦躁,翻滚...

小猴小时候心肾不交,晚上睡觉就烦躁,翻滚,使劲打自己的头,哭闹一晚上都是那样。我就像当当妈那样人很憔悴的,现在好些了,补肾气了以后,睡眠就好了,就是肾水能上去浇灭心火了。小猴晚上睡觉就不闹了。

re:小猴现在应该还是有假热的,他多动,我上次...

小猴现在应该还是有假热的,他多动,我上次去找杜医生看我的头疼的时候,小猴就在旁边调皮不停的,杜医生的徒弟在旁边观察了小猴好久,告诉我小猴是有虚火的,我想着只是小猴的假热好些了睡眠就好些了,但是他的多动可能还是有些虚火,

re:关于你讲督脉和任脉这一块,我很赞成,周尔...

关于你讲督脉和任脉这一块,我很赞成,周尔晋老人也和我讲过这个,他讲的和你讲的这个是一致 的。

re:贝贝妈,用藿香比较好,藿香是化湿气的,贝...

贝贝妈,用藿香比较好,藿香是化湿气的,贝贝是脾虚引起的。
多给贝贝吃淮山,淮山是健脾的。去菜场买新鲜的。有个跑步的世界冠军的爸爸讲他儿子得世界冠军就是从小长期吃淮山吃的。因为他们那儿种淮山。那个世界冠军叫博尔特。

re:是啊,贝贝是痰湿体质,还是脾虚引起的,还...

是啊,贝贝是痰湿体质,还是脾虚引起的,还是要健脾啊。健脾最好就是淮山啊

re:贝贝的舌苔你要常看一下,如果舌苔比较腻,...

贝贝的舌苔你要常看一下,如果舌苔比较腻,注意饮食,百病痰做怪,你给贝贝从小就把脾胃养好,脾建了,痰就消了。痰湿的体质小时候就是看着是脾胃问题比较明显,到年纪大的时候,很容易中风,所以健脾很重要,

re:http://www.360doc.co...

http://www.360doc.com/content/10/0802/15/2511454_43164286.shtml

re:抱抱贝贝妈,哎,以后要小心一些,我以前和...

抱抱贝贝妈,哎,以后要小心一些,我以前和孩子也是在楼梯上摔过,孩子摔得头一个大包,下楼梯真要小心一些。