以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:谢谢啦!我过些时间准备去广州。我家宝宝的...

谢谢啦!我过些时间准备去广州。我家宝宝的情况和你家差不多,但我们运动方面很好,就语言和认知还有理解力。行为也不自闭。你把你的手机号发个短信息我吗?我到了广州还能和你联系一下,呵呵!

re:贝贝妈妈你去豆丁网看那本书,【董廷瑶论儿...

贝贝妈妈你去豆丁网看那本书,【董廷瑶论儿科】里面有关于小儿7种智力发育迟缓的调理方子。所以要对崔医生有信心,只要方子对路见效很快的。我儿子以前其中第6种症状很明显,服了10天左右中药就没有这些冲动,烦躁不宁这些行为了。但给我儿子看的那个医生是祖传的,以脑瘫,急慢惊风为主,不是很懂的变通,和她沟通起来很难。除了语言和理解力,其余行为现在都很规范了。所以我们祖国伟大的中医学还是很博大精深的,但关键我们要能幸运碰到医术和医德都很高的人。

re:说说我儿子没吃中药和针灸时的情况吧,过马...

说说我儿子没吃中药和针灸时的情况吧,过马路不知危险,走路不让我拉他的手,在肯德鸡看到别人在吃他坐下就吃,不懂是别人的不能吃。带他出去就是超市坐投币车还有拿固定的东西,天天拿一样的其实并不喜欢吃了。现在刻板,执拗,固执,多动,烦躁这些行为都没有了。

re:我在百度里搜索的,一搜就有了,你只要看是...

我在百度里搜索的,一搜就有了,你只要看是豆丁网,再把它放收藏夹里。还有朱进忠的【难病奇治】里,也有这样的案例。

re:真正的中医不是神汉巫婆,就像脑瘫你如果去...

真正的中医不是神汉巫婆,就像脑瘫你如果去大医院或是康复中心,治疗几年也不会有多少起色,更别提根治了。但我身边有个亲戚家就发现的早,针灸和吃中药完全好了。好的中医也不一定在大城市很出名,或在大医院上班。他们有的都是祖传的,在贫穷落后的地方,没有行医执照只有慕名而去的人。那个医生也是这样说的,医治有缘人。

re:贝贝妈你好,你在百度搜一下【火柴棒医生手...

贝贝妈你好,你在百度搜一下【火柴棒医生手记】上面有治疗自闭症的穴位,你看了以后和崔医生沟通沟通。

re:对于针灸我感触也很深,我儿子8月6日开始...

对于针灸我感触也很深,我儿子8月6日开始针灸和吃中药的,针一天休息一天,针10次后再休息10天,3个10次为一个疗程。我们要去针灸的地方离家有8,90公里,每次我都和另外一家一起去的。那个人家小孩今年7岁,脑瘫加自闭,一个人不会坐不会走不会吃饭,大小便也不能自理。小孩的父母完全不管小孩,每次都是爷爷开车去,奶奶和保姆带小孩针灸。爷爷奶奶都还没退休,都是搞医学工作的。小孩从生下来5个多月发现,期间看了不少大医院也请了2个保姆在南京带小孩做训练,用他们的话说小孩就是钱堆出来的。但是一点点效果也没有,他们自己还在家给小孩做导频。当时我们2家一起针灸的,老俩口大不容易了,我们每次12点出发,针灸完回家就要5点多,他俩还不能回家,还带孙子去训练走路一个小时才回来。因为要带我们一起针灸,所以每次去无锡等于要多花接近一个小时。那样我家就要耽误他们一个小时才能吃晚饭,我实在过意不去,一个疗程结束我就放弃再去了。还有我儿子对于太恐惧了,每次去都心事很重,而且针灸时要2个人拼命按住。所以作为父母我们实在心疼,也不舍得继续针下去了。接受针灸以后那个行为,和以前是比真的是大飞越。以前我都不敢一个人带他出去了,一转眼就看不到人。而且走在路上,看见汽车他无动于衷,根本不知道危险,也不怕和大人走丢。看到小朋友在吃东西就追着要,现在再怎么想吃,他也不会拿别人的。但关键是语言和理解力和认知,这方面没有多大的改善。

re:昨天和那家的爷爷联系了,得知小孩会自己启...

昨天和那家的爷爷联系了,得知小孩会自己启动了,就是不用扶自己会坐起来起步了。我决定今天和他们一起去,和那个医生沟通沟通,再换个药方给我儿子调理调理,一直以来儿子胃口不好,经常拉稀,头发也老不长。其实到现在我所接触的好几个针灸的家长都因为种种原因,都针灸几个月就放弃了,没有多少坚持下去的,但针灸和中药都要调理年把才能显效的,像我们先天不足的小孩哪能一下子就会调好呢。我那个亲戚家的小孩从生下来47天发现抽搐,后来也针灸和中药调理一年才彻底正常,这一年里,也状况不断,抽搐看好了,又有脑瘫症状出现,又再治脑瘫,现在小孩上幼儿园不要太健康聪明哦!期间他们大人也动摇过,那个小孩也上大医院去看过,都查不出什么,就说缺钙。小孩的妈妈也是医院的医生,起初一直不相信那个中医,是小孩的爸爸和奶奶坚持要针灸的,起初家里也是阴霾密布啊,现在阳光了。

re:我现在也信佛,每天早上都念一遍地藏经,...

我现在也信佛,每天早上都念一遍地藏经,不能指望念咒语就能把小孩病治好了,那是有些人把佛神化了。但诵经还是有益处的,生活有规律了,心态也好了。我每个月吃10天素,多放生,行善。每次带儿子去寺庙他都非常开心,看到师父在拜他也跟着拜,看来儿子还蛮有佛缘的。

re:贝贝妈你好!看吕英回来儿子吃中药也25天...

贝贝妈你好!看吕英回来儿子吃中药也25天了,原来儿子经常拉稀晚上爱把舌头吐出来用手抓,脸上老出红疹子,现在都好了。语言和理解力进步不大,但儿子越来越乖巧,每到吃饭时他会去拿碗,天冷他也不要出去,晚上睡觉也很好,胃口也很好。我准备明年一开春就去复诊,我儿子三阴伏寒,身体里的坚冰要攻破阳气才会出来的,要慢慢调理的。

re:贝贝妈妈你好!我家嘟嘟胆子比以前大了也活...

贝贝妈妈你好!我家嘟嘟胆子比以前大了也活泼许多,语言一个字一个字的会说好多了,例如我手机响了他电话不会讲说是话,我出去他帮我拿包并说包,还有帮我拿鞋子也说鞋子,拿笔会说写等等,反正最近冒出好多好多了,主动喊爸爸妈妈了,我生气的时候一直喊我妈妈,并且一直来亲我细细眼睛讨好我。我准备26号再次去看吕英了。阿力妈妈说的对,谁不相信中医那是他的损失。

re:我们这里买不到盐卤豆腐了,都是石膏做的,...

我们这里买不到盐卤豆腐了,都是石膏做的,我们已经都爱吃豆腐,几乎天天都有青菜烧豆腐。

re:贝贝表现很好呀!嘟嘟今天发烧我还送他去的...

贝贝表现很好呀!嘟嘟今天发烧我还送他去的,他在家也无聊的。

re:我还想让嘟嘟练轮滑的,可是他穿上鞋子不感...

我还想让嘟嘟练轮滑的,可是他穿上鞋子不感兴趣,东张西望根本不听教练的,教练折腾半天说等他以后自己愿意了再来学。汗!

re:期待嘟嘟问句出来呢!

期待嘟嘟问句出来呢!

re:还是身体原因,膀胱憋不住,不要怪贝贝了,...

还是身体原因,膀胱憋不住,不要怪贝贝了,可能这2天下雨作阴天的。你网上查查有什么方子,还有上次广州那个水果店的老板说的猪小肚再弄给贝贝吃。现在不要指望任何人,你自己尝试各种方法,相信最终会找到有效的。

re:贝贝妈,我也忘记啦,但肯定不是整鸡蛋。我...

贝贝妈,我也忘记啦,但肯定不是整鸡蛋。我今天看见一个方子治尿频:乌药,炒益智仁,川椒,吴茱萸各等份,共研为细末,以酒煮面糊为丸如梧桐子大,每天服5克,临睡前用淡盐汤服下。你试试看呢。

re:哈哈!自省改变!

哈哈!自省改变!

re:哈哈!贝贝进步为你高兴啊!

哈哈!贝贝进步为你高兴啊!

re:小美女哦!

小美女哦!