以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:贝贝妈,阿力妈妈的贴子怎么看不到了?

贝贝妈,阿力妈妈的贴子怎么看不到了?

re:贝贝妈,我女儿也是发育迟缓(现在...

贝贝妈,我女儿也是发育迟缓(现在6岁):认知、运动差,情感很好,喜欢和小朋友玩,对什么都感兴趣!
    我们干预的方法也大体相同,但我们干预很晚:4岁3个月才开始训练,4岁8个月开始吃中药(我女儿有癫痫)当时吃中药的目的是治疗癫痫,后面发现对孩子多动、尿裤子有帮助,才走上中医干预之路,从去年12月开始到北京针灸。
    我女儿四岁前的状况:语言:只会叫爸爸、妈妈、爷爷奶奶,运动:走路像鸭子,上楼梯要扶着才能上,另外:天天尿裤子,尿床,多动,外出我都不敢松手,抱陌生人,在地上打滚(那时候我都快疯了,死的心都有,并且疯狂的打孩子,孩子痛觉不敏感,打了还笑)。
    现在:语言方面,生活化语言比较丰富,会问这是什么,为什么?比如我一拉下脸,女儿:妈妈,你怎么了?我:我生气了,女儿:为什么生气呀?我:你说呢?女儿:因为露露不听话。有时我掉眼泪,女儿就拿着纸巾走过来:妈妈,擦擦眼泪,不哭了啊!运动方面进步不大,上楼梯不用扶,但走路姿势超难看。不尿裤子了,多动改善挺大:现在外出,跟在我旁边,不乱跑了,也不会碰别人了。现在我几乎不打孩子了,因为我拉下脸拿眼睛瞪她:她就会眼泪汪汪的!

re:是的,我现在还带着孩子在北京针灸...

是的,我现在还带着孩子在北京针灸。我们是去年12月初开始的,每周3次,30次一个疗程,休息一个月,再进行第二个疗程,我女儿的情况,一年需要两个疗程。到目前为止:我们:机构训练:16个月,中药10个月,针灸3个月。针灸方面贝贝和子淳使用的是靳三针疗法,我们是贺普仁的疗法。
    尿裤子的问题是吃中药改善的,去年4月份我们找到北京中医院一个已退休的老中医开始吃中药,一个多月之后开始慢慢改善:尿频好转(以前刚喝过粥,大约5分钟就要尿一次),一周尿2-3次裤子(以前我女儿创过一天尿5条裤子的记录),之后一天天改善,3个月之后就很少尿裤子了,依然尿床,但次数减少,中药连续吃了6个月(一个疗程),我们现在一开始第二个疗程了。

re:现在孩子不尿裤子,也不尿床了。但尿...

现在孩子不尿裤子,也不尿床了。但尿的动力不足,我观察过普通的孩子,人家的尿冲向前,很有力,我女儿的尿是从屁股后面流下来的!还是肾虚啊!

re:贝贝妈,我认为你对贝贝的干预方法是正确的...

贝贝妈,我认为你对贝贝的干预方法是正确的(包括多成),贝贝现在已经开窍了,以我女儿进步的经验,贝贝以后会一天一个样,肯定会康复的!

re:看到贝贝进步真的好高兴啊!贝贝的进步也是...

看到贝贝进步真的好高兴啊!贝贝的进步也是我的希望啊,贝贝和我女儿的情况一摸一样,我也打算针灸结束后用多成!

re:我们针灸和中药到5月份就结束了,我...

我们针灸和中药到5月份就结束了,我带孩子也在外漂泊快两年了,5月底就回家,本来我还在星星雨报了名,大概排到8月份,我打算不去了,蒙氏教育更适合发育迟缓的孩子。我计划回家后使用多成,另外,我和子淳妈妈的信仰是一样的,只是没有她精进,我只坚持了吃素和放生,回家后要好好修行!
   现在最困扰我的问题是孩子的癫痫、认知、运动:我女儿的癫痫比较严重,全脑都有异常电波,虽然3年多来一直用西药控制没有发作,但脑电图一直不正常,西药的副作用多大呀!中药治疗后略有改善,但还是不正常啊!认知:惨不忍睹!生活化的东西不用教都会,数字、颜色几千遍都教不会,我们在以琳的时候,几个老师都建议我在生活中教,但结果是教到我都有心脏病了,我现在什么都不教了,顺其自然吧!不过我说的话女儿记得可清楚了,有一次我在吃东西,女儿看着我说:吃!吃!就知道吃!简直就是一个饭桶!我才想起,我以前说过她同样的好,老公乐的不行,说我,这就是报应啊!有时候女儿搂着我的脖子亲昵地说:妈妈,我爱你!我喜欢你!真是让我欢喜让我忧啊!

re:哈哈!我熟悉你、子淳妈妈、阿力妈妈,但你...

哈哈!我熟悉你、子淳妈妈、阿力妈妈,但你们不熟悉我,因为我以前一直是潜水的喔!

re:看到贝贝进步我好高兴啊!我几乎每天...

看到贝贝进步我好高兴啊!我几乎每天都要到贝贝妈的地里来逛一逛,每次都希望看到贝贝进步的消息!

re:最近在看蒙台梭利的书:《儿童早期教...

最近在看蒙台梭利的书:《儿童早期教育手册》《童年的秘密》《早期教育法》《发现孩子》《有吸引力的心灵》心里豁然开朗,明白我女儿认知差的原因,是我的方法不适合孩子,其实haohao_007早就说过感知觉教育对发育迟缓的孩子多么的重要,是我的领悟能力太差,没有领悟透彻,所以没有足够重视给孩子进行大量的感知觉得训练。haohao_007真是一位智慧的妈妈!