以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:轩妈,实际情况不知道,但按你描述轩的日常...

轩妈,实际情况不知道,但按你描述轩的日常表现。我觉得轩比我们小布这个年龄段时好多了。心眼方面,语言方面,我认为轩不像是自闭。小布是4周岁后语言丰富起来的。几天时间就变得特别能说了。今天带他去我原单位,小嘴巴一刻不停,说这说那,同事们都夸奖他说大城市出来的就是不一样。其实我心里暗自苦笑呢!真的,轩妈,孩子会有变化的,不要太着急了!

re:顺便提一句,我们孩子像轩这么大时,就算是...

顺便提一句,我们孩子像轩这么大时,就算是亲人爸爸妈妈走了,回到家问都不问的。

re:轩妈,虽然这些天孩子的进步让我的心情的确...

轩妈,虽然这些天孩子的进步让我的心情的确大开,但我是不敢再掉半点轻心了。这个论坛让我学到了很多知识,不管孩子是不是有问题,对孩子重视总是没错的。所以会常来借鉴一些育儿方法,让孩子快乐的进步。小布现在看来应该没有大的问题了,但之前我描述的一大堆问题的确和自闭很像。当你带着有色眼镜看孩子时,孩子全身上下都是问题,我曾说过,没察觉孩子有问题时,别人多看孩子几眼,觉得是不是儿子的优秀被人家欣赏了,当觉得是个问题孩时,人家多看几眼,就会心慌意乱,觉得人家是不是瞄出孩子不正常的问题了。人都是这样,心理作用很关健的。半年之前的我儿与现在的轩,语言相比真不如轩的,他不会问为什么,也不会答因为所以,叫他一般要大声叫好多次才会回应,问题总是重复提问,平时他很依恋的亲人(比如我)突然离开他都不会挂念及问起,离开后给他电话也不要接。不过他专注力和想象力一直不错。
    世上没有同样的孩子,每个孩子都是最独特的,除了患上病疾那是没办法。你细数一下轩有没有表现比同龄孩子强的一项。比如吃,能吃也很好呀,很多孩子家长为孩子挑食,不吃饭等头疼的也很多呢!
    孩子关注重视当然是必须的,但你也不要把孩子一棒子打死,他有没有让你值得欣慰的一面?多引导训练孩子会赶上来的。