以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:贝贝妈,贝贝进步真是大啊,好几天没来小家...

贝贝妈,贝贝进步真是大啊,好几天没来小家伙这么厉害了。
提个建议,贝贝现在出语言了,像觉觉这样的儿音要及时更正,把正确的说法教给她。

re:贝贝妈,贝贝的变化真是大呀,好眼热,我也...

贝贝妈,贝贝的变化真是大呀,好眼热,我也在想是不是给轩也试一试呢,等你的好消息啊。

re:贝贝妈这回老开心了吧,还要在广州带多长时...

贝贝妈这回老开心了吧,还要在广州带多长时间啊。

re:贝贝妈,看来你的心思没有白费,过不了多长...

贝贝妈,看来你的心思没有白费,过不了多长时间贝贝就能追上正常孩子了。
顺便说说轩也有进步,今天感统老师说轩能跳远了,而且今天带他去超市也很懂事,我说先要看衣服和鞋子,看完才能坐电梯去超市里面,他同意了,而且真的没有闹情绪,陪我看完了衣服乖乖的去超市里买东西。在收银台付款的时候,我一点也没操心,他把东西从车里拿出来算账,还指着付完款的水果说:这个交完钱了,不用交了。呵呵,感觉他越来越好了,虽然和同龄孩子还有差距,不过我已经很知足了。
贝贝妈,多来汇报汇报贝贝的情况吧,我也想给轩试试中医了,不知道他什么时候能开窍呢,呵呵,加油吧。

re:呵呵,贝贝妈脾气这么大啊,是不是压力太大...

呵呵,贝贝妈脾气这么大啊,是不是压力太大了,别为孩子的事太着急,慢慢来,贝贝一定会好的。

re:轩有一段也是爱穿着大人的拖鞋满屋走,谁的...

轩有一段也是爱穿着大人的拖鞋满屋走,谁的都穿,边走还边说:妈妈,我穿你的鞋了。
轩宝也是睡觉爱出汗,3岁前不是这样的,我怀疑是缺钙,现在喝葡萄糖酸钙,酸酸的,轩很愿意喝,每次都是他提醒我们拿给他喝。
这几天心情又跌到了谷底,下班回家后都不太爱说话了,看到轩那可爱的样子,我实在不能把他和ZB联系在一起,可是去幼儿园已经半年了,和小朋友还没有实质性的交往,我怎么能不心焦。我的同事有个孩子只比轩大半岁,听她讲孩子在家里的事情,我听着真不是个滋味,哎,差距怎么这么大啊。

re:贝贝妈,千万别气馁啊,贝贝进步多大呀,我...

贝贝妈,千万别气馁啊,贝贝进步多大呀,我看的都眼热了。

re:呵呵,大家都不要动怒吗,本来都是为孩子好...

呵呵,大家都不要动怒吗,本来都是为孩子好,只要孩子有进步,管他是训练还是针灸呢。
本来我也是半信半疑的,不过现在有点动摇了,贝贝的确进步很明显,这是事实,观望中,想让轩也试试。

re:对了,昨天轩爸告诉我一个好消息,幼儿园的...

对了,昨天轩爸告诉我一个好消息,幼儿园的老师说轩现在和小朋友玩了,一起搭积木,还会跟着小朋友起哄,虽然和小朋友的话很少,但是已经开始关注别的小朋友了,昨天我加班,回来轩已经睡了,狠狠盯了他一口,呵呵,希望小轩轩以后能交到真正的好朋友。
这几天轩的进步很大,今天带他出去碰到邻居的奶奶,老奶奶说轩挺爱讲话的,轩现在话特多,不过有用的不多,呵呵,轩爸说了这也是AS的特点,现在爱看电视了,不过不是什么动画片,而是类似比赛的节目,一边看还会不停的问,感觉理解力好多了,好多事都很明白。

re:贝贝要上幼儿园了,呵呵,贝贝妈放心,贝贝...

贝贝要上幼儿园了,呵呵,贝贝妈放心,贝贝一定会适应幼儿园生活的,不过也要有思想准备,刚开始孩子会哭闹,一定要坚持,哭一段时间就好了。
我也动心了,想试试针灸,每天都来看贝贝怎样了,等到贝贝完全正常了,说服轩爸来广州,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

报告一下,最近几天,我胖了1斤,气色也好了很多.
当当妈妈却瘦掉足足三斤. 她这几天确实太辛苦了.
前几天我们都一起称的体重,当时重量差不多. 今天一称,差别真大啊.

看来贝贝妈心情大开啊,我呢是轩表现好有进步就长肉,不然就掉称,很准的,像今天晚饭就没吃多少,上火,正好减肥了。从以琳回来后心情很好,放松了一段时间,这不,又受打击了。

re:请问大家知道东北地区有没有针灸好的中医大...

请问大家知道东北地区有没有针灸好的中医大夫啊,毕竟广州太远了,条件不允许啊,想尝试走这条路了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

轩妈,我去你地里看了,我觉得轩轩挺好的,是不需要治疗的。。。你这完全是心态问题。。。哈哈。。。

呵呵,真的要只是我的心态问题就好了,我的性格就是如此,什么事都向不好的方向想,弄得自己很焦虑,其实轩的程度真的算好的了,刚才我还问他,要是小朋友抢了你的东西怎么办,他说我抢回来,我说要是抢不回来怎么办,找谁去,告诉我找李老师,看来心里还是很明白的。轩轩就是这样,理论上的东西好像都明白,真正用起来就不行了。

re:贝贝妈一来就有好消息啊,贝贝看来离正常不...

贝贝妈一来就有好消息啊,贝贝看来离正常不远了,加油,加油。

re:子淳妈妈,你为什么说轩不用针灸啊,他确实...

子淳妈妈,你为什么说轩不用针灸啊,他确实存在很多问题啊,比如注意力不集中,情绪控制不好,反应迟钝,难道这些都不是问题吗?子淳现在也很好,你还要他继续做针灸治疗呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

轩比子淳好很多,从语言看挺正常的,我觉得男孩发育慢一点没什么大关系啊,你可能要求比较高吧?如果子淳和轩一样,我觉得真的不用针灸了。。。

在以琳的时候老师就说轩智力没问题,让我不用担心他的学业,也提到了我的要求太高,说才3岁多的孩子这样不错了,可是轩幼儿园老师的话我也不能不信,真的很矛盾。如果有可能真的想就呆在以琳,在那里感觉一点压力都没有,孩子作出什么离谱的事都没有异样的目光。

re:贝贝妈肯定忙贝贝送幼儿园的事吧,好几天都...

贝贝妈肯定忙贝贝送幼儿园的事吧,好几天都没来了,贝贝情况怎样了?贝贝妈快现身吧。

re:贝贝妈已经10多天没来了,贝贝情况怎样了...

贝贝妈已经10多天没来了,贝贝情况怎样了呢?很挂念。

re:贝贝终于去幼儿园了,第一天表现怎样呢?...

贝贝终于去幼儿园了,第一天表现怎样呢?
贝贝妈妈不用太担心了,孩子总是要离开妈妈独立的,上幼儿园就是孩子迈向独立的第一步,幼儿园生活一定会让贝贝各方面都进步的。
轩刚上幼儿园的情形我始终清楚记得,那一天都不知道自己在做什么,就是不停地干活,怕一停下来就会胡思乱想,结果那一天轩是闹了一天,第二天就更严重了,第三天稍好了一些,然后第四天老师就对我说孩子是不是大脑有问题,是自闭症吧,刚开始我觉得不可能啊,轩和家人的交流始终是没问题的,还上网去查,这一查就查到了以琳,看了很多贴子,这才发现轩真的很像,然后就是去看病,但是没有确诊,高兴了那么一阵,幼儿园老师又提醒说,医院有时是诊断不出来的,冷静下来,反反复复,最后确定了一件事,就是轩的确有问题,干预才是硬道理,再也不走弯路了。
贝贝妈妈不会经历我的这些了,贝贝只是发育有些慢,给她时间一定会赶上来的,加油。

re:是啊,比当初轩上幼儿园强太多了,贝贝妈也...

是啊,比当初轩上幼儿园强太多了,贝贝妈也是把贝贝的能力低估了呢,看你的描述,贝贝并不比同龄孩子差啊。