以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:贝贝妈,谈到打通经络,发烧的事情,我也写...

贝贝妈,谈到打通经络,发烧的事情,我也写一下,我当年通经络等待发烧的经过。发烧的的过程

re:那个发烧后,如何退烧,一根银针就好了

那个发烧后,如何退烧,一根银针就好了

re:那时候孩子有1岁了,我生孩子落下的病,寒...

那时候孩子有1岁了,我生孩子落下的病,寒湿侵入了经络,关节痛,一下雨就痛得起不来,中医里叫少阴症。要治疗就是让病情往回走回太阴,少阳,就是你说的等待发烧,打通经络

re:宝宝呕吐你先观察,让她休息,可能是脾胃不...

宝宝呕吐你先观察,让她休息,可能是脾胃不适,小儿呕吐分得很细,有寒热,积食等等,一定要细心观察孩子的症状,大便稀干,舌苔如何,脸色,精神,做出准确的判断。宝宝烦躁吗,有说肚子痛吗,看她呆会是否有发烧,有腹泻吗。如果精神好再观察,精神不好,准备好藿香正气液,和保和口服液。怕晚上发烧
桂圆是补肾的,肾好脑必建,但是要买好的桂圆,不要用那种像红糖的颜色,要透明的干龙眼。
现在是核桃上市的时候,喂孩子核桃,就是那种最贵的,建脑的,一天3个。多长一岁就每天多加一个。

re:他听到我说呕吐物中有粘粘的稀痰一样的东西...

他听到我说呕吐物中有粘粘的稀痰一样的东西时,说贝贝的喉咙还是需要再调理调理
不是吧,孩子是脾虚吧。喉咙?

re:那时,是因为关节痛,颈椎痛,肩膀痛,最痛...

那时,是因为关节痛,颈椎痛,肩膀痛,最痛的是关节,我感觉我像个60多岁的老人,吃药有半个月后,精神越来越好,感觉人很轻快,大概半个月后的一天下大雨,我突然想起我关节咋不痛 了。哈哈,今后再没有痛过了,以前用电脑得的老毛病颈椎痛,肩膀痛也再没有痛过。因为我是寒湿侵入了经络,所以第1步是破寒,差不多就是打通经络,驱逐寒和湿气。吃药刚开始有头顶冒凉气的感觉,很明显的感觉到。她所有的病人都知道要发烧了,就是好的,我当时是没有发烧,但是关节不痛了,后来2个多月后,有发烧了。没有什么退烧的窍门,就是多喝水就退烧了,这两年我有过好几次发烧到39度,喝温水退烧。身体越来越好了,但是我一直坚持跑步的。我是要用跑步来打通经络。倒是我儿子发烧,我就是用一根银针扎穴位,然后退烧。
我儿子因为以前小时候我不懂,儿子一发烧,医院就叫打吊针,打得我儿子体质差,得了哮喘,她治好后,叫我不可以再给儿子用吊针,不能吃抗生素否则哮喘复发。当然肺炎是要抗生素的。我儿子这两年能发烧了。

re:我还是没弄明白为什么会发烧看这个...

我还是没弄明白为什么会发烧

看这个知雄守雌吕英

re:崔医生说这个痰不一定是在喉咙里面,也有可...

崔医生说这个痰不一定是在喉咙里面,也有可能是在气管里。调理的话,也不单单是调理喉咙,需要调理她的五脏内腑,从而从根本上把这些痰祛掉
贝贝妈,他是在乱说的,小心,小心。
以后我也不好再多说了。

re:贝贝妈,小猴以前不会叫大小便的时候,有看...

贝贝妈,小猴以前不会叫大小便的时候,有看过儿科的医生,医生说是发育迟缓,就补肾健脾,好像没有多久他就会自己去大小便了。那时候他还没有说话,就是自己去上厕所大小便。
你有想过补肾健脾的思路吗

re:贝贝妈,是啊这个可以直接补肾,也可以通过...

贝贝妈,是啊这个可以直接补肾,也可以通过调理脾胃来补。
核桃加龙眼就是益智膏,而且是食物安全。补肾的食物。我家用的是四逆。
健脾用淮山。也是食物很安全。小猴吃了很多的淮山

re:贝贝妈,没有,不是的,小猴一直有坚持训练...

贝贝妈,没有,不是的,小猴一直有坚持训练的,而且那时候他身体弱,大小便不能自理,还有哮喘,是去看病,把体体质调理强壮些的,现在小猴体质好多了,哮喘也好了。四逆是非常非常小的量啊,还有加减的。

小猴的发育迟缓是因为在我怀他的时候,在胎里面就吸收营养不好,出生就先天不足,轻体重儿,造成的。我看过国内很有名的看发育迟缓的西医,都是那样说的。
小猴是元阳不足。

re:淮山是食物,健脾最好的了,现在假淮山到处...

淮山是食物,健脾最好的了,现在假淮山到处都是,每次给小猴买淮山,都是头疼的事情。我要学习如何分辨真假的淮山,问种淮山的朋友如何分辨。然后到处去找。很不好找,到处都是假淮山。有时候找不到真的,只有到香港国货楼去买。香港不会卖假货。

re:六味地黄丸

六味地黄丸

re:六味地黄丸是用于儿科的,是小儿智力落后用...

六味地黄丸是用于儿科的,是小儿智力落后用的。现代人拿来给大人吃好怪啊

re:小猴那时候,晚上老要喝水,所以老有尿,医...

小猴那时候,晚上老要喝水,所以老有尿,医生说是肾的问题,发育迟缓的表现,就用过,然后就不尿床了,也会自己大小便了。

医生说小猴不会像同龄的孩子那样自己大小便也是发育迟缓的一种表现。

发育迟缓的表现还有很多,要家长去观察,比如流口水,走路爱摔跤,说话晚,精细落后,大运动落后,等等

re:要先建脾,脾好了,就是西医说的吸收好了,...

要先建脾,脾好了,就是西医说的吸收好了,补肾就能补进去了。健脾很关键。

re:尿床和自理大小便比较好治,就是挂儿科

尿床和自理大小便比较好治,就是挂儿科

re:我记得是孩子已经摘帽后,找的女英,那时候...

我记得是孩子已经摘帽后,找的女英,那时候小猴快4岁了

re:用四逆后,老爱上火。

用四逆后,老爱上火。

re:以前好像体质弱,性格比较内向,后来性格大...

以前好像体质弱,性格比较内向,后来性格大变,和以前就像变了个人一样的,很外向,跳上跳下的,调皮,还有眼睛骨碌碌的。也许是体质好些了,就会那样了。