以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: gideon_hwuang

苦水也变甜--阿哲成长日记

re:阿哲和我家鹏鹏太相似了。鹏鹏比阿哲小一个...

阿哲和我家鹏鹏太相似了。鹏鹏比阿哲小一个月,我们也是从两岁三个月开始训练的,程度也差不多,主动语言还可以,主要是社会性不好。期待哲宝的进步,一起努力,继续关注。

re:阿哲有这么大的进步真高兴。我家鹏鹏的应答...

阿哲有这么大的进步真高兴。我家鹏鹏的应答还不太好,我叫应答还可以,别人叫大多得我提示,谁在叫你?他才会应答且回答XX叫我。你是怎样训练阿哲对陌生人应答的。还有阿哲能区分你我他吗?对你我可以转换吗?

re:是个好办法,我也试试。鹏鹏对你我他也只是...

是个好办法,我也试试。鹏鹏对你我他也只是训练加强化的几个可以转换。你应该是爸爸吧?真佩服你,要是我家那位能有你一半就好了。

re:哲宝妈,俺一直在关注着哲宝的进步。觉得哲...

哲宝妈,俺一直在关注着哲宝的进步。觉得哲宝和鹏鹏简直是一个板型的。以后多交流,注意力问题真让人头痛。他表现好的时侯很有信心,表现不好的时侯又觉的将来不知能变成啥样?

re:推荐去看一下教育训练里的“李宝宝的自然疗...

推荐去看一下教育训练里的“李宝宝的自然疗法”

re:是不是因为大人和大孩子会迁就他一些,而他...

是不是因为大人和大孩子会迁就他一些,而他曾经多次被同龄男孩子欺负,所以才导致他不愿意和同龄小孩玩呢?
我也感觉是这方面原因。鹏鹏也不喜欢和同龄孩子玩,特别是男孩,机构里有好多孩子都有攻击行为(正常孩子也有好多喜欢打人的),被推过几次就更害怕了。和女孩玩和可以

re:哲爸也在啊,阿哲也出现了和鹏鹏同样的问题...

哲爸也在啊,阿哲也出现了和鹏鹏同样的问题,自顾自的说话还乱说。往好处想总比不会说的好啊!向我们这种孩子在ZB中已经算不错了。一起加油吧!

re:哲爸,想问一下怎样联系找杨教授点评?

哲爸,想问一下怎样联系找杨教授点评?

re:看了杨教授给阿哲的点评,阿哲真的很不错。...

看了杨教授给阿哲的点评,阿哲真的很不错。如果同样的方法给鹏鹏点评,感觉鹏鹏不一定能有这样表现。阿哲对人的关注还可以能够发现黄老师不在主动问“黄老师去哪了?”相信阿哲会更好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gi...

下面引用由[U]gideon_hwuang[/U]发表的内容:

大家都是看别人的小孩都是好的,自己的小孩一堆问题。我们的小孩都不一样,每个小孩的优点和缺点都不一样。比如你们看到阿哲的想象好像还可以,但是我们很头痛。他的想象完全是天马行空。突然想到自己在麦当...

怎么这两个孩子会如此相象。鹏鹏的想象也是天马行空,会说积木睡觉了;小狗去找妈妈了;四块长积木落高会说电梯;两块花积木落高会说礼花;汽车放桌子下面说汽车钻阳光隧道;也会说什么小兔子上班了等等,真拿他没办法。不过真像哲爸说的正常孩子的家长也有很多烦事。我在以琳培训时就见过一个家长他大儿子很正常,小儿子是自闭,小儿子有三岁半,程度还可以,三岁出语言之后进步挺快。妈妈说,其实大儿子虽然很正常但也没少费心,只是两个孩子在教育方式上有所不同。  所以,想开点我们尽心尽力将来我们孩子也不一定会很差。即使差一点又如何,最起码我们的孩子憨厚、不会在外惹事。

re:【妈妈小心车】 以前...

【妈妈小心车】
     以前出门过马路,总是提醒阿哲小心车。昨天晚上带阿哲出去散步,我和妈妈在聊天,突然有个小朋友骑着扭扭车,很快的从妈妈旁边擦过,阿哲赶紧拉了下妈妈,说:“妈妈,小心车。”
阿哲真棒!
哲爸心态真好跟鹏爸相似。有时鹏鹏表现很差我会跟鹏爸唠叨一些鹏的问题说一些泄气的话。鹏爸就会让我看开点,孩子肯定有问题这个我们都知道但是要看淡他的问题看重他的进步,鹏爸很少带鹏鹏,多数是在家里见到鹏鹏(鹏鹏在家里的表现要比在外面好的多,无论是反应还是语言)鹏爸看到的大都是孩子的优点进步。

re:哲爸真的吗?如果真的成立一家IT公司,希...

哲爸真的吗?如果真的成立一家IT公司,希望有我家鹏鹏适合的岗位!哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哲宝...

下面引用由[U]哲宝妈妈[/U]发表的内容:

昨天带阿哲出去小区玩,阿哲喜欢去玩一个叫“毛毛虫”的摇摆木马。我们碰到一对夫妻带着女儿和儿子(2岁8个月)也在那玩,阿哲一定要拿着我和爸爸的手坐在上面,嘴巴一直说“爸爸,请你坐”,“这个是给爸...

赞,羡慕!就冲这一点我家鹏鹏就没法比,哲妈不要再说鹏好了,鹏鹏现在连叫名反应都不好,更别说回答别人的问题(小朋友,你叫什么名字?)基本上都得问他好几遍。阿哲的语言也很丰富,并且还知道让爸爸妈妈坐,我们这个只知道自己一切以自我为中心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哲宝...

下面引用由[U]哲宝妈妈[/U]发表的内容:

越来越看到阿哲与正常孩子的不同。昨天晚上,我和哲爸还有阿哲在小区玩,看到一群和阿哲差不多大小的小朋友在一块玩,阿哲跑到了他们中间,但是明显阿哲融入不进去,不知道和他们打招呼,只知道左看看右看看...

同感,同感!

re:哲爸您好,最近我都没有上网.刚知道你们来...

哲爸您好,最近我都没有上网.刚知道你们来以琳了.真是惊喜。如果我没猜错,你们是跟崔老师上操做课吧.崔老师曾带过鹏一个月的个训,相当好的一位老师.今天见到崔老师,说阿哲比鹏好的多,一切都很自然.我都不敢见阿哲了,怕鹏的差距太大,让我失落.
不过不管有多大差距我还是得看看阿哲,可以找崔老师要我的手机号(刚换的手机号自己都不记得)

re:虽然好久没有来了,可心里一直惦记着阿哲,...

虽然好久没有来了,可心里一直惦记着阿哲,看到阿哲的表现真是高兴。相信不久的将来阿哲就会和正常孩子接轨!